Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром. Простой и необычный рецепт. Пирожки «Бомбочки» с разными начинками

Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром. Простой и необычный рецепт. Пирожки «Бомбочки» с разными начинками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирожки "Бомбочки" с помидорами
  4. Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Виды начинок
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Самса вкусная
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео: «Пирожки бомбочки»
  11. Ингредиенты

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и творогом готовятся очень быстро. Получаются невроятно вкусными. Сочный вкус помидоров, нежность творога — супер!

Ингредиенты

Тесто:

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Помидоры — 3 шт.

Творог — 200 г

Укроп — пучок

Соль — 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.5 ккал
белки
69.4 г
жиры
174.8 г
углеводы
397.8 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
13 г
углеводы
29.7 г

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Елена Калинина

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт

Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную. Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).

Как сделать:

  • Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
  • Раскатайте первый слой
  • Аккуратно начните выкладывать начинку
  • Сперва положите кружок колбасы
  • Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
  • Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
  • Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
  • Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
  • Вырежьте кружочки, приплюснув края
  • Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки

"бомбоки" с колбасой и сыром«Бомбоки» с колбасой и сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Виды начинок

Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.

  1. Помидоры с твердым тертым сыром.
  2. Помидоры с творогом или брынзой.
  3. К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
  4. Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
  5. Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
  6. Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.
  7. Шампиньоны тоже хороши для такой закуски вместе с помидорами либо без них. Готовят их так:
  • с грибов срезают ножки;
  • их запекают в духовке;
  • дают лишнему соку стечь, а затем кладут в пирожки.

Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.

nmhg,jh.kjlk_.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Рецепт пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

Соединить воду, масло, соль и сахар

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Всыпать муку

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Замесить тесто

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Соединить творог, укроп и соль

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Порезать помидоры

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатать тесто

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

d1a893318524802693ca2ff1aa1feb7c-2018.jpg

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Положить на тесто помидор и творог

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

Вырезать из теста кружки

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Положить пирожки на сковороду

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пожарить пирожки

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Фото пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Готовые пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Приятного аппетита!

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Самса вкусная

Самса вкусная Привет дорогие читатели. Сегодня мы решили попробовать новый рецепт самой вкусной самсы. Ждем …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности 370 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Сахар, Помидоры, Брынза, Твёрдый сыр, Чеснок, Зелень

Видео: «Пирожки бомбочки»

В холодное зимнее время природа нечасто балует нас погожими днями, да и они слишком коротки. Так хочется долгими вечерами порадовать себя и близких какой-нибудь «вкусняшкой»! Но чтобы приготовление лакомства было не слишком хлопотным. И пирожки «Бомбочки» в этом смысле просто находка.

Ингредиенты

  • (3,5 ст.)
  • (1 ст.)
  • (4 ст. л.)
  • (2 ч. л.)
  • (1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)
  • (5 шт.)
  • (200 г)
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит