Проверенный рецепт приготовления сливочно-бананового крема для торта, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Сливки 30% — 250 г
Банан — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (можно больше или меньше)
Желатин — 2 г
Вода — 25 мл
- 246 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как сделать банановый крем?
Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:
- Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
- Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
- Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.
Банановый крем для торта
Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.
Ингредиенты:
- бананы – 200 г;
- сахар или пудра – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- молоко или сливки – 2 стакана;
- желток – 4 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление
- Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
- Разогреть, не позволяя закипать.
- Охладить.
- Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.
Крем с бананом и сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 г;
- бананы – 200 г;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
- Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
- Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
- Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.
Сметанно-банановый крем для торта
Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.
Ингредиенты:
- сметана высшей жирности – 350–400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки.
- бананы – 300 г.
Приготовление
- Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
- Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
- Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
- Поставить на полчаса охлаждаться.
- Перед употреблением взбивать.
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты:
- творог – 200 г.
- бананы – 200 г.
- кефир – 150 мл.
- сахарная пудра – 50–80 г.
- лимонная цедра – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
- Охладить полученную массу в течение получаса.
- При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.
Банановый заварной крем
Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.
Ингредиенты:
- бананы – 2–3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- сахар – 2–3 ст. л.;
- масло сливочное – 25–35 г.
Приготовление
- Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
- Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
- Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
- Банановый заварной крем готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.
Сливочно-банановый крем
Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- желатин в порошке – 5 г;
- сливки 30% – 700 мл;
- сахар-песок – 50–60 г.
Приготовление
- Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
- Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
- Дать массе остыть.
- Тем временем взбить сливки.
- Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
- Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.
Банановый крем-чиз
Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,5 кг;
- сливки высокой жирности – 280–300 мл;
- банан – 1 шт.;
- пудра сахарная – 10–20 г.
Приготовление
- Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
- Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
- Еще раз взбить.
Бананово-шоколадный крем
Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.
Ингредиенты:
- банан – 2–3 шт.;
- молочный шоколад – 120–150 г;
- лимон или апельсин – 1/2 шт.;
- сахар – 2–3 ст. л.;
- какао в порошке – 2 ст. л.
Приготовление
- Бананы размягчить до состояния пюре.
- Из половины апельсина выдавить сок.
- Соединить оба компонента.
- Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
- Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
- Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
- Отставить до полного остывания.
Банановый крем с желатином
Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 10–50 г (по вкусу);
- банановое пюре – 400 г.
Приготовление
- Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
- Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
- Аккуратно размешивать до однородной массы.
- Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
- По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.
Банановый крем для капкейков
Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.
Ингредиенты:
- бананы – 100 г;
- сливочное масло – 90 г.
- сгущенное молоко – 100 г;
- кексы шоколадные – 200 г.
Приготовление
- Положить масло в тепло на час.
- Вылить сгущенку в стеклянную емкость и смешать с растаявшим маслом. Взбить.
- Добавить измельченные до состояния кашицы фрукты.
- Украсить полученной массой капкейки, сверху при желании насыпать шоколадной крошки или какао.
Рецепт бананового крема со сметаной
На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны;
- сахар – 200 г;
- 2 банана.
Приготовление:
- Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
- В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
- Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Банановый крем со сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой имеет более плотную консистенцию, чем крем из сметаны и бананов. Он станет еще гуще, если после приготовления поставить его на несколько часов в холодильник. Крем отличается приятным вкусом и сливочным ароматом. Подойдет для тортов, а также для различных пирожных, например эклеров.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- сливочное масло – 200 г;
- 200 г сгущенного молока.
Приготовление:
- Размягченное масло миксером смешать со сгущенкой.
- Из бананов сделать пюре.
- Соединить бананы и смесь из сгущенки с маслом.
- Готовый крем охладить в холодильнике.
Банановый крем со сметаной
Это предельно простой вариант крема, который можноприготовить на скорую руку. Такой кремхорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.
Ингредиентына 1 трёхлитровую банку:
- 200 мл. сметаны;
- 2 банана;
- 2 ст.л.сахара.
Приготовление:
- Бананизмельчите в блендере.
- Влейтесметану, добавьте сахар.
- Взбейтевсе ингредиенты миксером.
Рецепт бананового крема с творогом
Таким кремом не только украшают торт, но и используют его как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно положить в креманки или наполнить им корзинки из теста, дополнив кусочками фруктов или полив шоколадом.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- 100 г кефира;
- 2 банана;
- сахар по вкусу;
- ванилин.
Приготовление:
- В творог добавить кефир, ванилин и сахар, затем все тщательно взбить до однородной массы. Если необходимо получить более густой крем, кефира можно добавить поменьше или заменить его сметаной.
- Бананы измельчить в пюре.
- Бананы и творог с кефиром хорошенько взбить до консистенции крема.
Важные дополнения к рецепту
- Если вы будете использовать перезревший банан, будьте готовы к тому, что крем будет светло-коричневатого цвета. И при долгом нахождении в холодильнике крем тоже может потемнеть из-за окисления банана. Чтобы этого не произошло, добавьте 2-3 капли лимонного сока или немного пищевого красителя в крем.
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Бананово- шоколадный крем
Эту сладкую массу применяют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.
Продукты
• 2 крупных банана;
• 50 г апельсинового сока (по желанию — смесь соков апельсина и лимона);
• 100 г горького шоколада;
• 75 г сахарного песка.
Приготовление
1. Сделайте в блендере пюре из бананов.
2. Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.
3. Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.
4. Как только закипит, снимите с плиты. Сразу же накрошите в кремовую массу кусочки шоколада и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
5. Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он полностью охладится и хорошо загуснет.