Пончики с вареной сгущенкой — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Пончики с вареной сгущенкой — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Готовим пончики с варёной сгущёнкой
  4. Ингредиенты:
  5. Пончики со сгущенкой
  6. Видео рецепт смотрите ниже
  7. Как приготовить "Пончики из сгущенки"
  8. Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
  11. Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)

Как приготовить пончики со сгущенкой внутри: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Эти аппетитные пончики из сгущенки в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю для тех, кто не боится лишних калорий. Тесто приготовить очень просто, а процесс жарки занимает около 2-3 минут на каждую партию. Перед подачей рекомендую присыпать их ароматной сахарной пудрой, смешанной или с ванилином, или с корицей, например.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5608.7 ккал
белки
98.6 г
жиры
250.8 г
углеводы
755.9 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
47 г

Готовим пончики с варёной сгущёнкой

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.

Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))

Ингредиенты:

  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Количество порций: 30

Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой – это ароматное, пышно — мягкое лакомство, быстротающее из тарелки и исчезающее на глазах. Они очень вкусны с любыми напитками и без них. Начинку можно менять по своему вкусу.

Приготовить их можно из самого малого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике в каждом доме. Рецепт дрожжевых пончиков не сложен и с ним справится любая хозяйка, главное – это желание и немного свободного времени!

Ингредиенты:

  • 15 гр. сухих дрожжей (или 1 ст.л. с небольшой горочкой).
  • 250 мл молока (или воды).
  • 3-4 яйца.
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 100-120 грамм сахара.
  • около 1 кг муки (в тесто и на подпыление стола).
  • соль щепотка.
  • ванилин.
  • растительное масло для жарки пончиков.
  • вареная сгущенка.
  • Из этого количества продуктов выходит около 50-60 маленьких пончиков.

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить «Пончики из сгущенки»

Пончики из сгущенки - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.

Пончики из сгущенки - фото шаг 2

2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.

Пончики из сгущенки - фото шаг 3

3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.

Пончики из сгущенки - фото шаг 4

4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.

Пончики из сгущенки - фото шаг 5

5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.

Пончики из сгущенки - фото шаг 6

6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пончики из сгущенки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков

  • Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
  • Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
  • Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
  • Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.

На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.

Мне очень интересно узнать, какую начинку вы используете при формировании пончиков, а также добавляете ли вы дополнительные ингредиенты в тесто. Расскажите, что у вас получается в результате! Жду ваших отзывов и впечатлений относительно вышеописанных рецептов! Удачи и сладких вечеров вам!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Вареное сгущенное молоко, Растительное масло

Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле

Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.

Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.

Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)

По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • капля лимонного сока.

Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.

ÐонÑики на ÑгÑÑенке можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿ÑоÑÑой в пÑигоÑовлении глазÑÑÑÑ.

Добавляем лимонный сок, размешиваем.

ÐавайÑе пÑигоÑовим пÑоÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑкÑаÑиÑÑ Ð½Ð°Ñи понÑики на ÑгÑÑенке.

Глазурь станет белой.

ÐÑигоÑовим ÑаÑаÑнÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ñиков.

Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.

ÐонÑики на ÑгÑÑенке Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð²ÑглÑдÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑиво!

Источники: http://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://delo-vcusa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит