Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики?
Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!
Пончики классические – любимое с детства лакомство к чаю или кофе.
Находи оптимальные для себя опробованные рецепты пончиков классических на нескучном кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй версии из дрожжевого и пресного теста, на сгущенном молоке и с добавлением творога. Оцени варианты с разнообразными начинками и в глазури. Создавай каждый раз новую вкусную фантазию!
Классические пончики обычно готовят из дрожжевого теста на молоке или воде. Для того, что бы тесто получилось максимально воздушным муку необходимо обязательно просеивать. Формой они могут быть самой разной от привычных колечек до аккуратных маленьких пирожков с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, заварные крема, варенье, изюм и орехи, ягоды и фрукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончиков классических:
Интересный рецепт:
1. В небольшом количестве теплого молока растворить сахар, сухие и немного муки.
2. Дать опаре «ожить».
3. В отдельной посуде до легкой пены взбить яйца с молоком. Добавить треть муки.
4. Влить не спеша растопленное и остывшее масло, не прекращая размешивать массу миксером или венчиком.
5. Добавить остальные компоненты.
6. Вымесить мягкое, не слишком крутое эластичное тесто.
7. Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть и отставить в теплое место примерно на час.
8. После того, как тесто увеличится вдвое, аккуратно обмять его.
9. Раскатать его в пласт толщиной в 2-2,5 см.
10. Выдавить кружочки желаемого диаметра (например, с помощью стакана).
11. По желанию можно превратить кружочки в кольца, выдавив посередине дырочки меньшего диаметра.
12. Дать полежать минут 15.
13. Раскалить масло для фритюра в сковороде или сотейнике.
14. Обжарить пончики в масле со всех сторон до румяности.
15. Выложить готовую выпечку на бумажные салфетки для удаления излишнего жира.
16. Присыпать сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов пончиков классических:
Полезные советы:
• Что бы уменьшить расход масла, лучше жарить пончики в глубокой емкости.
• Что бы тесто получилось воздушным надо хорошо просеянную муку добавлять частями.
• Если в тесто добавить цедру, то выпечка получится незабываемо ароматной.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Молоко теплое — 100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 15 г
Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Масла рафинированное — 500 мл
Сахарная пудра — 60 г
- 295 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
- Б: 5.6
- Ж: 13
- У: 38
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Из муки делаем горочку с углублением по центру, выкладываем туда: желтки, молоко с дрожжами, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и формируем пончики.
Обжариваем пончики на сковороде до красивого румяного цвета. Удачи!
Готовим классические пончики пошаговый рецепт
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.
Творожные пончики с корицей
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Творожные пончики — это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.
Творог Яйцо куриное Сахар коричневый Мука пшеничная Соль Корица Разрыхлитель теста Масло растительное Сахарная пудра
Классические лакомства без дрожжей
Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.
Нам понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 1 л
- сахар-песок — 1 ст.
- мука — 4 ст.
- сода пищевая — 1 ч.л
- уксус — 1 ст.л
- масло растительное — 1 л
Способ приготовления:
1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.
2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.
3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.
4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.
5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
- Творог 7-9% — 400 гр
- Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр
- Сметана — 1 столовая ложка с горкой
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.
Видео о том, как испечь пончики на сковороде пышными с дырочками
Думаю, что никто не расстроится, если я покажу вам еще один видеоматериал, ведь смотреть глазами и слушать ушами всегда приятнее, тем более, когда рецепт проверен ни одним блогером. К тому же вариант предполагает то, что вы научитесь в пончиках делать отверстие (дырочку).
Готовим пончики дома
Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.
Варианты подачи
- Такое блюдо украсит любое чаепитие.
- Если украсить пончики цветной глазурью и кондитерской присыпкой, то они могут стать сладким презентом для дорогого человека.
- Подавайте их на большом подносе, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.
Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла
Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:
Интересные факты
- Пончик стал неким атрибутом мультфильма «Симпсоны», где главный герой их постоянно ел. Когда на экраны вышел полнометражный мультфильм этой семейки, в Новой Зеландии сделали памятник пончику. Но люди не восприняли его вообще, так как многие считают, что этот мультфильм оказывает плохое влияние не только на детей. Через 2 года жители города его сожгли, дабы не портить местные пейзажи розовым пончиком.
- В Таиланде по улицам города ездят повозки, похожие на пончик, которые их и продают.
- Одной из кондитерских компаний был создан огромный пончик весом 3,5 тонны. Он состоял из 15 слоев этих маленьких десертов и сразу же попал в Книгу рекордов Гиннесса.
- В одной из передач профессиональные кулинары выпекали это кушанье с добавлением секретных ингредиентов. Им нужно было решить, как добавить к ним пиво, бекон, крем со вкусом зубной пасты или грибы.
Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 75 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Ванильный сахар — 8 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Кондитерская посыпка
- Растительное масло
Для глазури:
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 20 гр
- Горячая вода
Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Осваиваем рецепт простейшего дрожжевого пончикового в хлебопечке
Легкий вариант приготовления, можно сказать, для ленивых. Все, что от вас требуется – заложить все ингредиенты в ведерко хлебопечи и нажать кнопку «Старт», а прибор все сделает за вас.
Состав:
- мука – 550 г;
- молоко – 310 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 60 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- яйцо (категория С-1) – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Просеять муку и пересыпать ее в емкость хлебопечки.
- Следом положить все остальные сыпучие компоненты – сахар, соль, дрожжи. Перемешивать не надо.
- Также положить кусочек размягченного масла, вбить яйцо.
- В последнюю очередь влить молоко.
- Выбрать программу «Тесто». Если в вашей модели хлебопечи есть возможность выбрать тип, выберите «Дрожжевое». Закрыть крышку прибора и запустить программу.
- После сигнала тесто будет полностью готово к формовке и обжарке пончиков во фритюре.
Как приготовить шоколадные пончики
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1/3 стакана сахарной пудры,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 1/4 стакана молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 гр. шоколада,
- 1/2 стакана жирных сливок
В миску высыпаем муку
Добавляем пудру, разрыхлитель
Насыпаем какао
Все это смешиваем
Вливаем молоко, растопленное масло, предварительно взбитое яйцо
Перемешиваем все до однородности
Тесто перекладываем в пакет, надрезаем кончик и выдавливаем его в специальную форму для пончиков
Форму отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку
Достав из духовки даем пончикам полностью остыть и вынимаем из формы, укладываем их на решетку
Шоколад и сливки растапливаем помешивая на маленьком огне
Даем глазури остыть 30 минут, остывая она будет густеть
Берем пончики и аккуратно окунаем в глазурь
Сверху украшаем разноцветной посыпкой
Видео по приготовлению сдобного теста на пончики
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Пончики «Суфганиет» из духовки
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
Дрожжи Сахар Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Мука пшеничная Ванильная эссенция Соль Джем Сахарная пудра
Пончики. Пончики – кондитерское изделие круглой формы, обычно жареное во фритюре. В пончик иногда добавляют начинку: варенье, джем, свежие ягоды и фрукты.
Способы приготовления во фритюре были известны еще древним римлянам, которые жарили шарики из теста в масле или растопленном сале. Римляне называли свои изделия «глобули». После приготовления кондитерские изделия намазывались медом и посыпались маком.
В Европе готовили «крапфены». Так называемые пончики были изогнуты в форме латинской буквы «S». В XVII веке пончики готовили с начинкой из фруктов. По всему миру готовят свои пончики. В Германии – это «берлинеры», в Австрии – «кихля», в Италии — «галани», в Америке – «донатсы».
Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. В Америке пончики жарят во фритюре, полностью погружая шарик из теста в кипящее масло, до образования коричневого оттенка.
Рецептов пончиков огромное множество. Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Тесто состоит из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Готовое тесто обязательно должно настояться, затем его раскатывают, режут на равные части и формируют шарики диаметром 4–6 см. Сформированные пончики опускают в кипящее масло и жарят до образования румяной корочки. Готовые кондитерские изделия выкладывают на бумажную или льняную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпают сахарной пудрой.