Морковные оладьи — лучшие рецепты приготовления. Как приготовить очень вкусные оладьи из моркови, нежные и ароматные. Польза моркови для организма
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.1 ккал | белки 55.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.2 г |
Ингредиенты
Морковь — 3 шт.
Яблоки — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
- 191 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 300 г моркови
- 2 яйца
- 30–50 г сахара
- 50 г муки
- растительное масло
Описание приготовления:
Морковно-яблочные оладьи — идеальный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Сладкие, воздушные, с «летним» вкусом, с ароматом корицы и ванили…готовятся они легко и быстро. Они гораздо полезнее и вкуснее обычных оладий, да и рецепт приготовления морковно-яблочных оладий очень простой. Вы легко приготовите их на завтрак или на полдник.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Классические морковные оладьи
Необходимые продукты:
- 50 миллилитров молока;
- 350 грамм моркови;
- специи;
- маленькая ложка сахара и разрыхлителя;
- 50 грамм муки;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Морковь очистить, промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить, пока она не станет мягкой.
- Когда овощ будет готов и остынет, натираем его на терке и смешиваем с яйцами, сахаром и специями. Кладем немного соли и можно взять какую-нибудь овощную приправу.
- К этой массе добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем состав до однородности.
- Ложкой выкладываем немного полученного теста на сковороду и жарим буквально по паре минут с каждой стороны до румяности.
Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:
Яблоки и морковь моем, чистим, из яблок удаляем семена и трём морковь на мелкой тёрке, яблоки на крупной. Я яблоки не чистила, просто мякоть тёрла а кожуру выбрасывала. У меня были мелкие яблоки, так что соотношение может быть немного другим, чем указано в ингредиентах, это не принципиально.
Соотношение моркови и яблок можно изменить на свой вкус. Добавляем кефир и сахар. Постепенно вводим муку (её количество зависит от сочности яблок и моркови), соду. Да, не забываем яйцо. Я разок забыла и замесила без яйца. Оладушки пожарились, не развалились, но с трудом расставались со сковородкой, всё норовили прилипнуть. Так что кто не ест яйца, можно и не класть, трудности с переворачиванием вполне преодолимы с помощью лопатки.
Тесто как густая сметана, все ингредиенты друг за друга держатся, не распадаются.
Жарить можно как на масле так и без, кому как нравится.
Ну вот можно нести ароматную горку на стол
И звать всех пить чай. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи морковно-яблочные
Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты для «Оладьи морковно-яблочные»:
Морковно-яблочные оладьи
Морковно-яблочные оладьи вдвойне полезнее обычных морковных. Яблоки лучше брать не слишком кислые, тогда блюдо обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 0,1 кг муки;
- 100 грамм сахара;
- три яблока;
- две моркови;
- корица и ванильный сахар на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Морковку очищаем, хорошо промываем, чтобы не было грязи, и натираем на мелкой терке.
- С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину, а мякоть тоже измельчаем при помощи терки. Смешиваем фруктовую массу с морковной.
- В другую емкость вбиваем яйца, кладем сахар и венчиком тщательно взбиваем состав, пока сладкий песок полностью не растворится. Затем вливаем полученную массу к яблокам и моркови.
- Муку по желанию соединяем с ванильным сахаром и корицей. Всыпаем ее к остальным составляющим и все перемешиваем.
- Выкладываем ложкой немного теста на горячую скороду и жарим до румяности.
Способ приготовления
-
Соедините муку, разрыхлитель, соль и все пряности.
-
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и ванилью. Влейте растительное молоко и взбейте ещё раз.
-
Натрите на тёрке яблоко и морковь и смешайте их с мукой. Влейте жидкие ингредиенты и перемешайте.
-
Обжаривайте оладьи на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.
Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 448
Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепты с добавлением моркови и творога
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- Морковка крупная — 2 шт.
- Творог 5 % жирности — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 150 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.
Ванилин
Мед
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Морковку измельчают.
- В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
- Все перемешивают и добавляют яйцо.
- Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
- Жарят изделия на небольшом огне.
Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.
Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:
- Морковь — 100 г.
- Манная крупа — 10 г.
- Творог — 40 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
-
Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды, - В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
- Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
- Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
- Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
- Подавать со сметаной.
Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading…
Постные оладьи из кабачков. Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков с овсяными отрубями – чудесный вариант блюда из кабачков, который вы можете очень быстро приготовить. Т.к. рецепт постный, то блюдо включает в себя только свежие овощи и специи, что наполняет оладьи новым здоровым вкусом. Вы можете приготовить эти оладьи, как для своей семьи, так и для знакомых, которые придерживаются православных канонов. Можете подавать эти оладушки к гарниру или чесночному соусу, в любом случае, получится очень вкусно.
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Подготовим луковицу к жарке. Для этого очистите лук и нарежьте средними или небольшими кубиками и киньте их на предварительно раскаленную сковородку. Пожарьте лук до золотистого цвета 5-7 мин и дайте ему остыть.
Кабачок промойте под проточной водой. Промытый молодой кабачок натрите на средней или маленькой терке. При использовании зрелых овощей, удалите семена и кожуру.
Приготовленный остывший лук добавьте в натертый кабачок. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.
К полученной массе добавьте соль, овсяные отруби и измельченный сухой чеснок. Также можете добавить душистый перец и другие приправы по вашему вкусу.
Напоследок добавляем просеянную муку. Для лучшего перемешивания можете сыпать её небольшими частями. Оставьте массу немного отдохнуть, примерно, на 10-15 минут.
На раскаленную сковородку добавьте немого растительного масла. Выложите подготовленное тесто ложками и для полной прожарки накройте сковородку крышкой.
Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты и уменьшите огонь.
Полученные оладушки выложите на плоскую тарелку, предварительно, застелив её бумажным полотенцем. Эта процедура поможет удалить лишний жир с оладьев.
Оладьи из кабачков постные готовы. Приятного вам аппетита!
Мы приготовили постные кабачковые оладьи с овсяными отрубями. Овсяные отруби можно заменить на геркулес или овсянку. Обычно к оладьям предлагают сметану, но в пост ее есть нельзя. Предлагаем вам простой рецепт постного соуса, который подойдет к постным оладьям. В погружной бледер отправьте консервированную или отварную белую фасоль – 200 г, 1 зубчик чеснока, по 1/4 ч. л. сахара, горчицы и соли, 1 ст.л. сока лимона и 100 мл растительного масла, перебейте смесь в однородное пюре. Соус должен получиться однородной густой консистенции белого цвета с мягким пикантным вкусом. Использовать соус можно не только к овощным оладьям и кабачкам, также он подойдет как заправка к салатам или вареникам.
Оладьи из духовки
Оладьи из моркови можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Их калорийность значительно снизится, а вкус останется неизменно нежным. Они, несомненно, станут любимым десертом не только для взрослых, но и для детей.
Для приготовления нужно:
- стакан молока
- яйцо
- стакан молотого геркулеса
- 2 морковки
- стакан домашнего творога
- щепотка соли
- сахар 3–4 ст. ложки
Как приготовить:
Овощи вымыть, очистить, мелко натереть. Смешать все компоненты. Если тесто получилось немного жидким, можно добавить немножко овсяных хлопьев или муки. Оставить на полчаса. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать его маргарином или любым другим жиром. Морковные оладьи выкладывать ложкой, оставляя достаточно места между ними. Выпекать полчаса.