Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Классические морковные оладьи
  6. Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:
  7. Морковно-яблочные оладьи
  8. Способ приготовления
  9. Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)
  10. Рецепты с добавлением моркови и творога
  11. Постные оладьи из кабачков. Постные кабачковые оладьи
  12. Оладьи из духовки

Морковные оладьи — лучшие рецепты приготовления. Как приготовить очень вкусные оладьи из моркови, нежные и ароматные. Польза моркови для организма

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.1 ккал
белки
55.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
451.6 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.2 г

Ингредиенты

Морковь — 3 шт.

Яблоки — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

  • 191 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой
  • 500 г яблок
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 30–50 г сахара
  • 50 г муки
  • растительное масло

Описание приготовления:

Морковно-яблочные оладьи — идеальный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Сладкие, воздушные, с «летним» вкусом, с ароматом корицы и ванили…готовятся они легко и быстро. Они гораздо полезнее и вкуснее обычных оладий, да и рецепт приготовления морковно-яблочных оладий очень простой. Вы легко приготовите их на завтрак или на полдник.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Классические морковные оладьи

Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • 350 грамм моркови;
  • специи;
  • маленькая ложка сахара и разрыхлителя;
  • 50 грамм муки;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистить, промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить, пока она не станет мягкой.
  2. Когда овощ будет готов и остынет, натираем его на терке и смешиваем с яйцами, сахаром и специями. Кладем немного соли и можно взять какую-нибудь овощную приправу.
  3. К этой массе добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем состав до однородности.
  4. Ложкой выкладываем немного полученного теста на сковороду и жарим буквально по паре минут с каждой стороны до румяности.

Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой

Яблоки и морковь моем, чистим, из яблок удаляем семена и трём морковь на мелкой тёрке, яблоки на крупной. Я яблоки не чистила, просто мякоть тёрла а кожуру выбрасывала. У меня были мелкие яблоки, так что соотношение может быть немного другим, чем указано в ингредиентах, это не принципиально.

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой

Соотношение моркови и яблок можно изменить на свой вкус. Добавляем кефир и сахар. Постепенно вводим муку (её количество зависит от сочности яблок и моркови), соду. Да, не забываем яйцо. Я разок забыла и замесила без яйца. Оладушки пожарились, не развалились, но с трудом расставались со сковородкой, всё норовили прилипнуть. Так что кто не ест яйца, можно и не класть, трудности с переворачиванием вполне преодолимы с помощью лопатки.

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой

Тесто как густая сметана, все ингредиенты друг за друга держатся, не распадаются.

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой

Жарить можно как на масле так и без, кому как нравится.

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой

Ну вот можно нести ароматную горку на стол

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой

И звать всех пить чай. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи морковно-яблочные

Рецепт: Оладьи морковно-яблочные

Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Оладьи морковно-яблочные»:

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи вдвойне полезнее обычных морковных. Яблоки лучше брать не слишком кислые, тогда блюдо обязательно понравится детям.

Морковные оладьи – 8 рецептов приготовленияМорковные оладьи – 8 рецептов приготовленияМорковные оладьи – 8 рецептов приготовления

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,1 кг муки;
  • 100 грамм сахара;
  • три яблока;
  • две моркови;
  • корица и ванильный сахар на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Морковку очищаем, хорошо промываем, чтобы не было грязи, и натираем на мелкой терке.
  2. С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину, а мякоть тоже измельчаем при помощи терки. Смешиваем фруктовую массу с морковной.
  3. В другую емкость вбиваем яйца, кладем сахар и венчиком тщательно взбиваем состав, пока сладкий песок полностью не растворится. Затем вливаем полученную массу к яблокам и моркови.
  4. Муку по желанию соединяем с ванильным сахаром и корицей. Всыпаем ее к остальным составляющим и все перемешиваем.
  5. Выкладываем ложкой немного теста на горячую скороду и жарим до румяности.

Способ приготовления

  • Соедините муку, разрыхлитель, соль и все пряности.

  • Венчиком взбейте яйцо с сахаром и ванилью. Влейте растительное молоко и взбейте ещё раз.

  • Натрите на тёрке яблоко и морковь и смешайте их с мукой. Влейте жидкие ингредиенты и перемешайте.

  • Обжаривайте оладьи на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.

Десерты и выпечка Европейская кухня

4.8 448

Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)

884000_15183-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты с добавлением моркови и творога

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковка крупная — 2 шт.
  • Творог 5 % жирности — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой
Ванилин

Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой
Мед

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают.
  2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
  3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
  4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
  5. Жарят изделия на небольшом огне.

Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.

Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 100 г.
  • Манная крупа — 10 г.
  • Творог — 40 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Полезные морковно-яблочные оладьи с овсянкой
    Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,

  2. В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
  3. Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
  4. Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
  5. Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
  6. Подавать со сметаной.

Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Loading…

Постные оладьи из кабачков. Постные кабачковые оладьи

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 10

Постные оладьи из кабачков с овсяными отрубями – чудесный вариант блюда из кабачков, который вы можете очень быстро приготовить. Т.к. рецепт постный, то блюдо включает в себя только свежие овощи и специи, что наполняет оладьи новым здоровым вкусом. Вы можете приготовить эти оладьи, как для своей семьи, так и для знакомых, которые придерживаются православных канонов. Можете подавать эти оладушки к гарниру или чесночному соусу, в любом случае, получится очень вкусно.

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 11

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Подготовим луковицу к жарке. Для этого очистите лук и нарежьте средними или небольшими кубиками и киньте их на предварительно раскаленную сковородку. Пожарьте лук до золотистого цвета 5-7 мин и дайте ему остыть.

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 12

Кабачок промойте под проточной водой. Промытый молодой кабачок натрите на средней или маленькой терке. При использовании зрелых овощей, удалите семена и кожуру.

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 13

Приготовленный остывший лук добавьте в натертый кабачок. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 14

К полученной массе добавьте соль, овсяные отруби и измельченный сухой чеснок. Также можете добавить душистый перец и другие приправы по вашему вкусу.

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 15

Напоследок добавляем просеянную муку. Для лучшего перемешивания можете сыпать её небольшими частями. Оставьте массу немного отдохнуть, примерно, на 10-15 минут.

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 16

На раскаленную сковородку добавьте немого растительного масла. Выложите подготовленное тесто ложками и для полной прожарки накройте сковородку крышкой.

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 17

Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты и уменьшите огонь.

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 18

Полученные оладушки выложите на плоскую тарелку, предварительно, застелив её бумажным полотенцем. Эта процедура поможет удалить лишний жир с оладьев.

Оладьи из кабачков постные готовы. Приятного вам аппетита!

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 19

Мы приготовили постные кабачковые оладьи с овсяными отрубями. Овсяные отруби можно заменить на геркулес или овсянку. Обычно к оладьям предлагают сметану, но в пост ее есть нельзя. Предлагаем вам простой рецепт постного соуса, который подойдет к постным оладьям. В погружной бледер отправьте консервированную или отварную белую фасоль – 200 г, 1 зубчик чеснока, по 1/4 ч. л. сахара, горчицы и соли, 1 ст.л. сока лимона и 100 мл растительного масла, перебейте смесь в однородное пюре. Соус должен получиться однородной густой консистенции белого цвета с мягким пикантным вкусом. Использовать соус можно не только к овощным оладьям и кабачкам, также он подойдет как заправка к салатам или вареникам.

Морковно кабачковые оладьи диетические. Диетические оладьи из кабачков с морковкой 20

Оладьи из духовки

Оладьи из моркови можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Их калорийность значительно снизится, а вкус останется неизменно нежным. Они, несомненно, станут любимым десертом не только для взрослых, но и для детей.

Для приготовления нужно:

  • стакан молока
  • яйцо
  • стакан молотого геркулеса
  • 2 морковки
  • стакан домашнего творога
  • щепотка соли
  • сахар 3–4 ст. ложки

Как приготовить:

Овощи вымыть, очистить, мелко натереть. Смешать все компоненты. Если тесто получилось немного жидким, можно добавить немножко овсяных хлопьев или муки. Оставить на полчаса. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать его маргарином или любым другим жиром. Морковные оладьи выкладывать ложкой, оставляя достаточно места между ними. Выпекать полчаса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит