Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без

Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без

Содержание
  1. Что нужно для приготовления мясной подливы?
  2. Томатная подлива с мясом к макаронам
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
  5. Оцените рецепт
  6. 1. Сливочная подлива с макаронами
  7. Видео приготовления подливы с мясом к макаронам
  8. 2. Овощная подлива
  9. Комментарии: - 0
  10. 8. Подлива из свинины
  11. 10. Паста болоньезе с болгарским перцем
  12. Мясной соус с картошкой и не только

Густая, ароматная подлива с мясом к макаронам или любому гарниру сделает дежурное блюдо праздничным и вкусным. Рецепты с томатной пастой и со сметаной.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Мясная подлива к макаронам

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Рецепт мясной подливы к макаронам

Томатная подлива с мясом к макаронам

Расскажу, как сделать вкусную подливу по этому простому, быстрому повседневному рецепту с пошаговыми фото. Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с макаронными изделиями. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно для подливы, – это мясо (в данном случае свинина), томатная паста, немного обычных овощей, специи и приправы и густая подлива готова. Все это есть на любой семейной кухне.

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и безПодлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Подлива к макаронам. Простой рецепт как в столовой с мясом и без

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.9 ккал
белки
34 г
жиры
13.8 г
углеводы
227.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
27.4 г

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

1. Сливочная подлива с макаронами

kakprigotovitmakaronispodlivkoysmyasom_0A6CDE3F.jpg

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

Видео приготовления подливы с мясом к макаронам

maxresdefault.jpg

Мясная подливка

к любым макаронным изделия

2. Овощная подлива

kakprigotovitmakaronispodlivkoysmyasom_5CD3769E.jpg

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Комментарии: — 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

8. Подлива из свинины

kakprigotovitmakaronispodlivkoysmyasom_652E8BEB.jpg

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

kakprigotovitmakaronispodlivkoysmyasom_3AB91A54.jpg

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Мясной соус с картошкой и не только

Мясной соус – изысканное дополнение к пасте и другим блюдам. Приготовление этой приправы под силу даже тем, кто делает первые шаги в кулинарии. Чтобы приготовить его, понадобятся привычные ингредиенты, такие, как томатная паста, овощи и специи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит