Горячие блюда из смешанного фарша
Описание приготовления:
В основном блюда из фарша готовятся очень быстро, поэтому они так популярны. Одним из таких блюд и является подлива из фарша. Её очень вкусно подавать с макаронами, с рисом или гречкой. Если вы еще ни разу не готовили это блюдо, я расскажу вам, как приготовить подливу из фарша. Здесь вам и мясо, и соус. Очень удобно, готовится быстро и легко, а яркий и насыщенный вкус подливы понравится всем: и взрослым, и деткам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Подлива из фарша с томатной пастой
Ингредиенты:
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- масло, соль, перец – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.
Тушить примерно 10 минут.
Подлива из фарша к макаронам готова!
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- масло, соль и специи – сколько потребуется.
Как приготовить:
Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.
Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5778.4 ккал | белки 142.6 г | жиры 48.1 г | углеводы 1051.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 34.1 г |
Введение
Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.
Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сметанная подлива
Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.
Состав:
- 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
- 2 луковицы;
- 200-300 г свежей сметаны или сливок;
- 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
- 500 мл сырой холодной воды;
- соль и различные специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухой базилик — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Этапы приготовления
Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут. Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой. Подавайте горячей к картофелю или макаронам.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Бульон 200 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
Приятного аппетита!
Рецептура приготовления
Приготовление подливы к рису с фаршем.
1. Приготовление соуса стоит начать с обжарки. Первый делом я обжариваю репчатый лук. Нарезка мелкими кубиками для соуса я считаю самой идеальной, поэтому настоятельно рекомендую не пожалеть времени и нарезать его мелко.
2. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем фарш, соль и черный перец и обжариваем до полной готовности. Старайтесь избегать того чтобы фарш стал румяным. В соусе он будет жестковат.
3. Дальше в наш соус отправляется натертая морковка на терке и помидор. Можно использовать вариант нарезки помидора кубиками. По своему опыту могу сказать, что потертый на терке помидор вкуснее в соусе.
4. Обжариваем овощи еще 5 минут и добавляем воду и томатную пасту. Я беру теплую воду. Данный соус тушим еще 8-10 минут на маленьком огне не забывая помешивать, в конце добавляем чеснок. Наш соус к рису готов. Приятного аппетита.
Такой #рецепт соуса можно подавать не только к рису. Он хорошо подходит к гречке, макаронам и картофелю. Соус прекрасно подходит #для обеда и ужина.