Проверенный рецепт приготовления плюшек с корицей, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Подготовим ингредиенты.
-
Шаг 2:

Хотя эти плюшки будем готовить из быстрого дрожжевого теста, сделаем его на быстрой опаре. Для этого молоко подогреем до 30 градусов в микроволновой печи, вольем его в миску. К молоку добавим столовую ложку сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек пшеничной муки.
-
Шаг 3:

Тщательно размешаем смесь, чтобы дрожжи растворились. Поставим миску в теплое место на 15 минут.
-
Шаг 4:

Тем времен растапливаем сливочное масло, можно также воспользоваться микроволновой печью. Пусть оно немного остынет. В миску с опарой вливаем растительное масло, кладем 30 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, щепотку соли, добавляем одно целое яйцо и белок от второго. Желток второго яйца нам нужен для смазывания плюшек. Получившуюся массу хорошо размешиваем.
-
Шаг 5:

Начинаем всыпать просеянную муку. Не нужно высыпать сразу всю муку, лучше это делать столовой ложкой, чтобы тесто хорошо промешивалось. Замешиваем тесто.
-
Шаг 6:

Оно должно получиться эластичным и не липнувшим к рукам. Даем ему полчаса отдохнуть в миске под полотенцем.
-
Шаг 7:

Стол перед работой с тестом подсыпаем мукой. Тесто делим на две равные части.
-
Шаг 8:

Каждую из этих частей делим на 4 кусочка.
-
Шаг 9:

Формируем из кусочков колобки.
-
Шаг 10:

Каждый колобок растягиваем в продолговатую лепешку руками.
-
Шаг 11:

Затем эту лепешку аккуратно раскатываем скалкой, чтобы тесто было одинаковой толщины не более 0,5 см.
-
Шаг 12:

Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 13:

Присыпаем сверху молотой корицей и сахаром.
-
Шаг 14:

Аккуратно скручиваем в рулетик.
-
Шаг 15:

Концы рулетика скрепляем.
-
Шаг 16:

Ножом (лучше делать это кухонными ножницами, потому что нож растянет тесто) делаем надрез свернутого рулетика со стороны сгиба, но не доходя до конца примерно на 1,5 см. Выворачиваем рулетик со стороны надреза, чтобы получилось сердечко со слоями.
-
Шаг 17:

Выкладываем сердечки-плюшки на смазанный маслом противень. Ставим на полчаса в теплое место.
-
Шаг 18:

Заготовки плюшек значительно поднимутся за это время.Смазываем их взбитым желтком яйца и присыпаем сверху сахаром.Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем плюшки при такой температуре около 20 минут.
-
Шаг 19:

Подаем теплыми или холодными (они даже холодные мягкие внутри и хрустящие снаружи и очень вкусные) с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.
Ингредиенты:
- Молоко – 1ст.;
- Сахар – 7ст.л.;
- Дрожжи – 6-7гр;
- Яйца – 2шт.;
- Сливочное масло – 2000гр;
- Растительное мало – 2ст.л.;
- Мука – 3-4ст.;
- Корица – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Приготовим?
Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи.

Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.

Яйца смешиваем с сахаром (3ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью.
Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1 час.

Через час раскатываем тесто на толщину ок. 3-4мм.

Пласт теста смазываем подтаявшим маслом и посыпаем сахаром (3ст.л.) с корицей.

Скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки. Постарайтесь не сжимать. Можно попробовать отрезать зубной нитью.

Выпекаем при температуре 180 С на 25 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/c3sUmzE1WNY
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Молоко или вода – 100 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сливочное масло — около 50 г
Сахар — до 0,5 стакана
Корица — от 1 ч.л.
- 380 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Что мне нравится в этих булочках, так это хрустящая корочка. Она идеально сочетается с мягким тестом и душистым ароматом. А еще, этот вариант показывает, что формировать заготовки для выпечки можно любым удобным способом, не только в виде рулета и спирали.
Ингредиенты:
Тесто
- Теплое молоко – 300 мл;
- Сахар – 3ст.л;
- Сухие активные дрожжи – 1ст.л.;
- Сливочное масло –80гр;
- Мука – 3,5-4 ст.;
- Соль – 0,5ч.л.
Начинка
- Сливочное масло – 80-100гр;
- Корица – 4ст.л.;
- Сахар – 4ст.л.;
- Яйцо для смазывания.
Приготовление:
В теплое молоко вмешиваем сахар, дрожжи и муку (3-4ст.л.).

Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Поднявшаяся опара выглядит как пена.

Когда опара хорошо поднимется, добавляем в нее сливочное масло (растопленное и остуженное), соль, муку добавляем порционно, вымешивая до однородности.

Муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть. Вымешиваем руками тесто добавляя по щепотке муку для замеса. Тесто ее вберет.
Миску смазываем слегка растительным маслом. Кладем в нее тесто. И отправляем на расстойку в тепло на 20-30 минут.

Разделочную доску смазываем маслом. Отрываем кусочек теста, обминаем его, скатываем в шарики и выкладываем кусочки на доску.
Вымешиваем каждый кусочек очень тщательно, чтобы получить пышные пористые заготовки.

Каждый шарик раскатываем в лепешечку толщиной 3-5мм.

Лепешечки смазываем растопленным маслом. Посыпаем сверху сахар, смешанный с корицей.

Лепешку сворачиваем в рулетик. Ножницами или аккуратно ножом делаем надрезы по всей длине.

Сворачиваем рулетики в кружочки и скрепляем края. Для этого можно смочить руки водой.

Смазываем заготовки взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.

Выпекаем булочки минут 20 при 180-190С. Эти булочки можно подавать горячими. Но и остывшие они будут очень аппетитными.
Булочки с корицей из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/OW660-nR—I
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
В этой коллекции без знаменитых синнабон не обойтись. Ведь и эти булки являются выпечкой с корицей. А то, что они идеальны по вкусу, аромату и имеют нереально интересную структуру, мы уже говорили. Поэтому, давайте выделим им место в этой сборке.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 210 гр. (60 гр. для теста и 150 гр. для начинки);
- Сливочное масло – 120 гр. (60 гр. для теста и 60 гр. для начинки);
- Дрожжи – 7 гр.
- Теплая вода – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 570 гр.
- Какао – 30 гр.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Корица – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 200 гр.
В молоко всыпаем сахар (60гр), соль, масло (60гр). Ставим подогреваться.

Дрожжи заливаем водой, добавляем сахар (1ч.л.). смешиваем и оставляем активироваться дрожжи на 5-10 минут.
Вливаем в теплую молочную смесь опару. Смешиваем до однородности. Вбиваем 2 яйца.

Хорошо смешиваем смесь миксером. Вводим муку порциями не переставая мешать миксером. Когда тесто станет сильно густое, выкладываем на стол, притрушенный оставшейся мукой и вымешиваем руками.

Смазываем миску растительным маслом, опускаем в нее тесто, накрываем и даем ему подойти минут 30.

Смешиваем корицу с сахаром, имбирем и какао.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, толщиной ок. 3мм. Стараемся придать пласту форму прямоугольника.

Смазываем тесто маслом. Щедро посыпаем начинкой.

Скручиваем в колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки.

Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180С.

Сливочный сыр, молоко и пудру смешиваем миксером до однородной консистенции.

Этим кремом мы будем смазывать готовые булочки.

Обратили внимание, что в этой выпечке кроме корицы есть еще интересные ингредиенты для начинки! Только представьте вкус и аромат этих булочек!!!
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом. Автор https://youtu.be/kGdX9_dL1R4
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста
Как же мне нравится слоеное тесто филло. Но и простое слоеное тесто люблю за его универсальность. Приготовить из него можно ВСЕ! И при минимальных усилиях. Поэтому, предпочитаю 1-2 упаковки этого теста всегда держать в холодильнике.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Корица – 40 гр.
- Соль – щепотка

Тесто размораживаем и раскатываем на поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.

Напомню!!! Чтобы не порвать слои, раскатывать следует в одном направлении!!!
Тесто смазываем теплым маслом. Мне этот вариант нравится больше, чем смазывание растопленным. Во-первых, масло не пропитывает сразу тесто. Во-вторых, начинка сухая и она хорошо удерживается на теплом масле. В-третьих, такой способ помогает проследить, чтобы смазать тесто равномерно по всей площади.
Посыпаем сверху сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей. Рукой проводим по всей поверхности, разравнивая слои сахара и корицы.

Посыпаем сверху граммуличкой соли. Скручиваем тесто в рулет. Разделяем на ровные кусочки.

Кладем каждую заготовку на разрез и сверху распрямляем слои, чтобы получилась розочка.

Расставляем булочки на подготовленный противень и даем им постоять минут на 50-60 в слегка нагретой духовке.
Выпекаем булочки при температуре 160С минут 15-20.

Этот способ приготовления мне нравится от начала и до конца. Особенно приятно дегустировать нежные хрустящие булочки.
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста. https://youtu.be/w4GENSinxQQ
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Сухие дрожжи, Молоко, Сахар, Молотая корица, Соль
Булочки с яблоками и корицей
Лучшая комбинация – корица с яблоком. Удивительно, как эти продукты дополняют один другого, и при этом, они оба ярко выражены в блюдах. Но кроме/вместо яблок, можно добавить в начинку и любые другие фрукты. Пряности и ягоды. Еще один повод быть на своей кухни исследователем-экспериментатором.
Ингредиенты:
- Молоко – 50мл;
- Мука – 250гр;
- Дрожжи сухие – 4гр;
- Сахар – 35гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Вода – 50мл;
- Масло растительное – 35мл;
- Сахар ванильный – 8гр;
- Соль – 0,5ч.л.
Начинка:
- Сливочное масло – 35гр;
- Яблоко (среднего размера) – 2шт.;
- Сахар – 20гр;
- Корица.

Приготовим!
Молоко и воду подогреваем.Всыпаем в смесь сухие дрожжи. Перемешиваем и на пару минут оставляем.
В смесь добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

Яйцо отдельно взбиваем. В смесь добавляем только половину яйца и хорошо перемешиваем. Второю половину оставим, чтобы смазать булочки перед выпечкой.
Поэтапно добавляем муку, хорошо перемешивая ее.

Добавляем растительное масло в тесто. Тесто заканчиваем вымешивать на столе. И месим ок. 10 минут.

Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1,5 часа подходить.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Яблоки нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем яблоки. Тушим 7-8 минут до мягкости.

Обминаем тесто и делим его на части.
Каждый кусочек обминаем, формируем из него шарик и на 10 минут оставляем. Накрываем полотенцем или пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Раскатываем шарики на лепешки толщиной 4мм.
На середину заготовки кладем яблочную начинку. Посыпаем сахаром и корицей.

Поднимаем края и скрепляем их, как у вареников.

«Шов» должен не топорщиться, приминаем его пальчиком.
Заготовку по длине складываем пополам (шов к шву). Концы скрепляем. Получаются треугольнички.

Выкладываем заготовки на противень. Края треугольников надрезаем (3 надреза с каждой стороны).

На 35 минут оставляем заготовки расстаиваться.
Перед выпечкой смазываем заготовки половинкой яйца.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170С. выпекаются булочки минут 13.

Можно подавать сразу.
Булочки с корицей и яблоками. Автор https://youtu.be/Bg5UCAn4oWo
Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста
Порой очень сложно придерживаться какой-либо инструкции приготовления, хочется добавить что-то свое, что украсит рецепт. И я сама приветствую любую инициативу в кулинарном творчестве. Но вот этот рецепт максимально приближен к тому, который известен всем!
Ингредиенты:
Для теста
- Молоко — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар — 60 гр +1 ч.л.
- Тёплая вода — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 570 гр.

Для начинки
- Сахар — 150игр;
- Корица — 2ист.л.
- Какао — 30 гр.
Для крема
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Сливочный сыр «Маскарпоне»— 100 гр.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л.
На слабом огне подогреваем молоко, сахар (60гр), соль и масло (60гр).
Сахар и масло растворяется, снимаем с огня смесь и даем ей немного остыть.

Смешиваем дрожжи, теплую воду и сахар (1ч.л.).

Опара должна стать похожа на пену. Соединяем дрожжевую и масляную смеси, яйца и муку. Муку добавляем постепенно.

На этапе, когда миксером уже тесто не размешать, выкладываем тесто на стол и мешаем руками 10 минут.

Готовое тесто ставим в тепло на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Смешиваем сухие ингредиенты для начинки.

Растапливаем масло. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем тесто маслом. Сверху посыпаем начинкой, отступив от краев 2см.

Скатываем пласт в рулет. Нарезаем на 12 заготовок

Выпекаем в течение 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

2-3 минуты смешиваем миксером все ингредиенты для крема.

Крем получается довольно густой.

Готовые булочки, когда они остынут, смазываем кремом.
Коньяк в креме добавляем интересные нотки в аромат и привкус, но можно обойтись и без него.
Рецепт булочек с корицей синабон из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/_vMQDtQs3tY
Эта сборка включает в себя разные способы приготовления, разные виды теста, начинок и приправ. А еще в ней есть разные способы формовки булочек. Больше вариантов тут — Булочки с маком пошагово.
Мне самой понравилась эта коллекция! Надеюсь, и вы высоко оцените такую коллекцию, поделившись ею со своими друзьями! На этом я не планирую окончить кулинарную тематику. Напротив, у меня еще много идей и огромнющие планы! Если вы хотите быть в курсе и получать такие статьи с коллекциями и отдельными блюдами, подписывайтесь и регулярно проведывайте мой сайт!
Видео по приготовлению дрожжевых ажурных булочек с корицей и изюмом
Приятного чаепития!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.