Плов в тесте с самостоятельно приготовленными лепешками и с готовыми слоеными пластами. Рецепт с курицей на каждый день и на праздник.
Описание приготовления:
Весьма необычный рецепт плова в тесте в домашних условиях. Такое решение может быть уместным и для праздничного стола. Тесто для такого плова нужно такое же, как и на пельмени, а для начинки можно взять баранину, свинину и даже курицу.
Нам понадобится:
800 грамм любого мяса без кости
400 грамм пропаренного риса
300 грамм сливочного масла
пол килограмма слоеного бездрожжевого теста
по 150 грамм изюма, кураги и грецких орехов
по паре штук луковиц и морковки
небольшая головка чеснока
немного подсолнечного масла
кусочек красного стручкового перца
барбарис, зира, шафран, соль — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ракушки с крабовыми палочками — простая и нарядная закуска
Жаркое в рукаве — хозяйка отдыхает
Быстрые пирожки с луком и яйцом — вкусно как у бабушки
Шпроты из мойвы — просто обалденная рыбка!
Вкусная картошка в рукаве — быстро, просто, сытно
Осьминоги из сосисок — просто и очень позитивно
Кабачки с индейкой в рукаве — идеальный ужин для всей семьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6617.1 ккал | белки 285.9 г | жиры 353.8 г | углеводы 585.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 24.3 г |
Особенность приготовления в слоеном тесте
Тесто может быть и готовым слоеным, и приготовленным самостоятельно. Важно соблюдать нехитрые правила: сильно раскатывать пласт не надо. Если это готовые квадратные листы, то их слегка растягивают скалкой и кладут не слишком горячий зирвак на один пласт, положенный на сковороду, накрывают другим и защипывают. Время приготовления тоже сокращается до 30-40 минут.
Описание[править]
Довольно забавный сурс, в котором бомж рассказывает как готовить плов. О том, что нужно добавить укроп, кошачью жопу, 25 картошек, 17 мандавошек, ведро воды и хуй туды, охапку дров и плов готов. Затем смеется и видео заканчивается. Сурс попал в выпуск +100500, который частично его пропиарил. На видео было снято множество пародии и пускай его редко используют в пупах, но стал все же узнаваемым.
Пошаговый рецепт приготовления
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом… что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом… получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много… но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
Похожие рецепты
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…
- Читать полностью
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Какую посуду выбрать
Казан, казан и ещё раз казан. С толстыми стенками. В нём мясо не прилипает, а рис готовится равномерно и остаётся рассыпчатым. Лучше всего использовать чугунный казан (особенно если вы готовите плов на костре), но подойдёт и алюминиевый.
Неплохой заменой казану может стать утятница. А вот кастрюля, глубокая сковорода, вок и прочая кухонная утварь не дадут нужного эффекта, как бы вам этого ни хотелось.
Как приготовить Рассольник с маринованными огурцами и рисом
После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо. Классический вариант готовится с перловкой, но я заменила эту крупу на рис.
Куриный плов в тесте (Perde pilavı)
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов
Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать. Рис промыть.
В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем часть миндаля (не отвлекайтесь, чтобы не подгорел!),
выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 2,5 стаканами горячего бульона.
Варить на медленном огне до готов…
теги: плов мясо турецкая тесто миндаль
Как приготовить «Плов в тесте»
1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.
2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.
3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.
4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.
5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.
6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.
7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов в тесте:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Чесночные стрелки — 110 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Кефир, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Изюм, Поваренная соль, Чесночные стрелки, Растительное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца
Бириани с бараниной
24 ингридиента 2 ч. 0 мин
Первое, что мы сделаем — нарежем нашу корейку на порционные кусочки, срежем с нее лишний жир и острые косточки. Маринуем кусочки баранины смеси йогурта, измельченных в ступке специй и нарубленной свежей кинзы. Маринуем приблизительно 2-3 часа.
Зиру, кориандр и горчицу прокаливаем на сухой сковороде (1-2 минуты).
Вливаем полстакана растительного масла и аромати…
теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо баранина крупы рис горячие блюда