Плов в тесте в чугунке – пошаговый рецепт с фотографиями

Плов в тесте в чугунке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Нам понадобится:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Особенность приготовления в слоеном тесте
  5. Описание[править]
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Похожие рецепты
  8. Какую посуду выбрать
  9. Как приготовить Рассольник с маринованными огурцами и рисом
  10. Куриный плов в тесте (Perde pilavı)
  11. Как приготовить "Плов в тесте"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Бириани с бараниной

Плов в тесте с самостоятельно приготовленными лепешками и с готовыми слоеными пластами. Рецепт с курицей на каждый день и на праздник.

Описание приготовления:

Весьма необычный рецепт плова в тесте в домашних условиях. Такое решение может быть уместным и для праздничного стола. Тесто для такого плова нужно такое же, как и на пельмени, а для начинки можно взять баранину, свинину и даже курицу.

Нам понадобится:

800 грамм любого мяса без кости

400 грамм пропаренного риса

300 грамм сливочного масла

пол килограмма слоеного бездрожжевого теста

по 150 грамм изюма, кураги и грецких орехов

по паре штук луковиц и морковки

небольшая головка чеснока

немного подсолнечного масла

кусочек красного стручкового перца

барбарис, зира, шафран, соль — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ракушки с крабовыми палочками — простая и нарядная закуска

Жаркое в рукаве — хозяйка отдыхает

Быстрые пирожки с луком и яйцом — вкусно как у бабушки

Шпроты из мойвы — просто обалденная рыбка!

Вкусная картошка в рукаве — быстро, просто, сытно

Осьминоги из сосисок — просто и очень позитивно

Кабачки с индейкой в рукаве — идеальный ужин для всей семьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6617.1 ккал
белки
285.9 г
жиры
353.8 г
углеводы
585.3 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
24.3 г

Особенность приготовления в слоеном тесте

Тесто может быть и готовым слоеным, и приготовленным самостоятельно. Важно соблюдать нехитрые правила: сильно раскатывать пласт не надо. Если это готовые квадратные листы, то их слегка растягивают скалкой и кладут не слишком горячий зирвак на один пласт, положенный на сковороду, накрывают другим и защипывают. Время приготовления тоже сокращается до 30-40 минут.

Описание[править]

Довольно забавный сурс, в котором бомж рассказывает как готовить плов. О том, что нужно добавить укроп, кошачью жопу, 25 картошек, 17 мандавошек, ведро воды и хуй туды, охапку дров и плов готов. Затем смеется и видео заканчивается. Сурс попал в выпуск +100500, который частично его пропиарил. На видео было снято множество пародии и пускай его редко используют в пупах, но стал все же узнаваемым.

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом… что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом… получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много… но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Какую посуду выбрать

Казан, казан и ещё раз казан. С толстыми стенками. В нём мясо не прилипает, а рис готовится равномерно и остаётся рассыпчатым. Лучше всего использовать чугунный казан (особенно если вы готовите плов на костре), но подойдёт и алюминиевый.

Неплохой заменой казану может стать утятница. А вот кастрюля, глубокая сковорода, вок и прочая кухонная утварь не дадут нужного эффекта, как бы вам этого ни хотелось.

Как приготовить Рассольник с маринованными огурцами и рисом

После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо. Классический вариант готовится с перловкой, но я заменила эту крупу на рис.

Куриный плов в тесте (Perde pilavı)

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов

Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать. Рис промыть.

В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем часть миндаля (не отвлекайтесь, чтобы не подгорел!),

выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 2,5 стаканами горячего бульона.

Варить на медленном огне до готов…

теги: плов мясо турецкая тесто миндаль

Плов по-японски. Тест-драйв с Окраиной

Как приготовить «Плов в тесте»

Плов в тесте - фото шаг 1

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.

Плов в тесте - фото шаг 2

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.

Плов в тесте - фото шаг 3

3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.

Плов в тесте - фото шаг 4

4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.

Плов в тесте - фото шаг 5

5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.

Плов в тесте - фото шаг 6

6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.

Плов в тесте - фото шаг 7

7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Плов в тесте - фото шаг 8

8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов в тесте:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Чесночные стрелки110 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Кефир, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Изюм, Поваренная соль, Чесночные стрелки, Растительное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца

Бириани с бараниной

24 ингридиента 2 ч. 0 мин

Первое, что мы сделаем — нарежем нашу корейку на порционные кусочки, срежем с нее лишний жир и острые косточки. Маринуем кусочки баранины смеси йогурта, измельченных в ступке специй и нарубленной свежей кинзы. Маринуем приблизительно 2-3 часа.

Зиру, кориандр и горчицу прокаливаем на сухой сковороде (1-2 минуты).

Вливаем полстакана растительного масла и аромати…

теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо баранина крупы рис горячие блюда

ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит