Куриный плов в мультиварке — как приготовить, если нет режима «Плов». Рецепт приготовления простого и вкусного куриного плова для мультиварки режимом «Тушение». Рецепты пошагово с видео, фото.
Ингредиенты
-
3 шт. куриные бедра
-
30 мл масло растительное
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1,5 ст. рис
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
по вкусу паприка молотая
-
2 щеп. прованские травы
-
1 головка чеснок
-
2 ст. вода
-
1 вет. петрушка
-
2 ст. л. соус томатный
Описание приготовления:
Если у вас есть мультиварка, то вы — счастливчик. Готовка для вас — не проблема. Даже такое непростое блюдо, как плов с курицей, в мультиварке приготовить очень легко. Испробуйте мой рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке — я его отшлифовала неоднократным приготовлением, так что он действительно проверен 😉 Вкусно, сытно, быстро — вы останетесь довольны, я обещаю. Читайте рецепт плова с курицей в мультиварке с фото.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Рецепт:
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт моркови
- 500 г куриных бедрышек
- 50 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое)
- 2 зубка чеснока
- 2 шт лавровых листа
- 1 мультистакан риса (краснодарский или золотистый)
- 1 мультистакан воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. приправы (можно готовую смесь для плова, можно смешать любимые приправы и специи самому)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727.9 ккал | белки 154 г | жиры 141.7 г | углеводы 451 г |
Порции | |||
ккал 466 ккал | белки 19.3 г | жиры 17.7 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Плов с куриными бедрами в мультиварке
Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
- Лук — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Плов с курицей в мультиварке»
Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.
Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.
Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.
В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.
Затем налейте воду и перемешайте продукты.
Выберите режим «Плов», время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 439
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Плов с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.