Ознакомьтесь с четырьмя рецептами плова для приготовления в мультиварке: с курочкой, свининой и салом, диетической говядиной и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 300-400 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- соль и специи для плова
- масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214 ккал | белки 47.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 234.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 13.5 г |
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Лесные грибы (опята) – 100 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 600 мл.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
Как приготовить грибной плов или очень вкусный рис с грибами в мультиварке
Такой плов можно кушать даже вегетарианцам. Приятного аппетита! Все рецепты представлены на нашем сайте — www.edavmultivarke.ru добро …
Ингредиенты
- «акватика микс» рис пропаренный с диким от мистраль — 0,75 ст.
- шампиньоны — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь маленькая — 1 шт.
- смесь овощная замороженная — 2 горсти (горошек, кукуруза, фасоль стручковая)
- базилик сушеный — 2 щепотки
- соль
- перец
- оливковое масло — 3 ст.л.
Ризотто с грибами в мультиварке в мультиварке
edimdoma.ru |
Оксана |
Ингредиенты (9) |
---|
Рис круглозернистый — 2 мультистакана |
Вода — 3 мультистакана |
Вино белое сухое — 1 мулитистакан |
Грибы свежие или замороженные — 500 грамм |
Лук — 1 средняя головка |
Масло сливочное — 100 грамм |
Сыр Пармезан — 30 грамм |
Соль |
перец — по вкусу |
Показать все (9) |
Особенности классического рецепта ризотто
История этого итальянского блюда не такая красивая, как его название. Впервые приготовили ризотто в XV веке, и появилось оно на столах простых крестьян. Блюдо позиционировалось как недорогое и сытное, а готовилось оно в домашних условиях из риса, бульона и специй.
В классическом рецепте ризотто обязательно присутствует «правильный» рис и шафран. Эти компоненты остаются неизменными, все остальное добавляется с легкой руки шеф-повара. Еще одна «фишка» ризотто, как и многих итальянских блюд в том, что продукты готовятся до состояния альденте- они должны быть готовыми полностью, но сохранять упругость. Это и есть секрет приготовления «правильного» ризотто. Ну и конечно же, немаловажно выбрать «правильный» рис. Итальянцы добавляют в свое ризотто круглозернистый рис, который в процессе приготовления выделяет много крахмала. В итоге блюдо приобретает кремовую текстуру, а все компоненты сливаются в одну единую кулинарную композицию.
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Плов (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Похожие рецепты
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
- Читать полностью
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Плов с грибами и мясом! Ароматный, сочный, рассыпчатый! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Pilaf dish
Спасибо за ПРОСМОТР! Понравилось видео? ПОСТАВЬ LIKE !!! В этом видео подробно покажу и расскажу любимый рецепт приготовления плова с …
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Рис круглозерновой — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Шампиньоны — 7 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Приправа для плова — По вкусу
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Шампиньоны, Лук, Морковь, Круглый рис, Растительное масло, Специи сухие, Карри, Соль
Рис с грибами быстро и вкусно
риссгрибами#сковородавок#наужин#риссовощами#пловпостный#пловсгрибами# Всем привет, добро пожаловать на наш канал! Сегодня на ужин …
Дополнительная информация
С помощью миксов круп линейки Гурме от Мистраль можно разнообразить каждодневное меню.
Приготовить привычный гарнир или блюдо, но при этом оно будет оригинальным.
Так и мой сегодняшний рецепт. Вроде всё просто — рис, овощи, грибы.
А получается нарядно, необычно. А вкусно-то как!
Фотографии «Грибной рис в мультиварке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.