Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Молочный ломтик Киндер" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рецепт «Пирожное "Молочный ломтик"»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные инструменты

Хорошим вариантом для детского десертного меню станет Киндер молочный ломтик. Готовим дома десерт сэндвич из отборных ингредиентов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать молочный ломтик киндер? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Должна получится светлая, плотная масса.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Получается нежная, однородная масса.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    На одну часть бисквитной основы равномерно выложите начинку. С этим процессом не затягивайте, так как суфле ощутимо начинает густеть. Я выложила всё суфле на бисквит (толщина начинки примерно 2 см, каждый бисквитный корж — по 1 см толщиной)

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Приятного аппетита!

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

Ванильный экстракт – 1 мл

Вода – 1 ст. л.

Какао порошок – 25 г

Мёд – 10 мл

Мука пшеничная – 35 г

Сахар – 80 г

Яйца куриные – 4 шт.

Молочный крем

Ванильный экстракт – 2 мл

Желатин – 10 г

Мёд – 1 ч. л.

Сгущённое молоко – 180 г

Сливки 33% – 350 мл

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки 33%  — 325 Миллилитров (125 мл — в тесто, 200 мл — для крема)
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм (125 г — в тесто, 50 г — в крем)
  • Какао  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Маскарпоне  — 75 Грамм
  • Ванильный экстракт не на спирту  — 1,5 Чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 0,5 ч. л. — в крем)

Количество порций: 8

Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Как взбить белки

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Рецепт «Пирожное «Молочный ломтик»»:

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Для начала приготовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.
Сметана, у меня жирностью 21 %.
Сливочное масло, у меня 82%.
Соль, ванилин.
Вода.
Сахар.
Яйцо.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю…

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Для крема понадобится:
Сметана, у меня 21 % жирности.
Сахарная пудра-по вкусу.
Ванилин.
Желатин и вода для его замачивания.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.
Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:)))
Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Убираю в холодильник для стабилизации.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :
Шоколад.
Сливочное масло.
Молоко.
По желанию можно добавить сахар.
Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.
Можно оставить тортом, а можно…

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» — рецепт с фото пошагово

Порезать на порционные кусочки!!!
И наш десерт готов!!!
Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Молочный ломтик»

Рецепт: Пирожное Молочный ломтик

Все любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании «Киндер». Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс (Kinder Milk Slice), что в переводе обозначает «Молочный ломтик». Пирожное, которое состоит из двух бисквитов и одной прослойки нежного суфле. В моем варианте предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и нежное суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно!! Присоединяйтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Молочный ломтик»»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Какао-порошок, Пшеничная мука, Сливки, Сгущенное молоко, Желатин

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит