Проверенный рецепт приготовления начинки для пирожков с луком и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Начинка из яиц для пирожков один из самых простых и любимых видов начинки. К яйцам можно добавлять не только зеленый лук, но и рис. Начинку в этом случае советую хорошенько сдобрить специями, так как рис имеет очень нейтральный вкус. Начинка из яиц используется для приготовления небольших пирожков печенных или жаренных. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 7 шт.
Лук зелёный — 120 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода для отваривания яиц — сколько понадобится
- 126 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 10.16
- Ж: 8.96
- У: 1.25
Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке
Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!
Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!
Список необходимых продуктов:
Для теста:
- мука — 4 стакана
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
- молоко — 1 стакан
Рецепт начинки:
- яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, молотый перец на вкус
- пучок зеленого лука
Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1.
Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.
Шаг 2.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 3.
Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.
Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.
Шаг 4.
Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.
Шаг 5.
Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6.
Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7.
Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8.
Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.
Шаг 9.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.
Источник — https://youtu.be/57dXjLrJiqs
Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.
Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5340.3 ккал | белки 160.4 г | жиры 142 г | углеводы 866.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 6 г | углеводы 36.6 г |
Ингредиенты
- Мука: 500 г
- Вода: 250 мл
- Сахар: 20 г
- Дрожжи: 9 г
- Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
- Лук зеленый: 150 г
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
Советы по приготовлению пирожков
Какой бы наполнитель не использовался к традиционному сочетанию «яйцо-лук», перед тем, как его положить на тестяную лепешку, он должен быть комнатной температуры.
Для такого пирожкового фарша лучше всего подходит тесто, которое немного подслащено обычным сахаром.
В наполнитель можно добавить различную зелень, лучше всего подойдет петрушка и укроп.
Если нет зеленого лука, его заменяют обычным репчатым, перед этим карамелизировав его в растительном масле.
Как приготовить «Начинка из яиц для пирожков»
Отварите вкрутую яйца.
Яйца порезать мелко.
Зеленый лук помыть и почистить.
Лук мелко порезать.
Смешайте лук и яйца, добавьте растопленное масло и специи.
Наполните кусочки теста начинкой.
Оценить рецепт Начинка из яиц для пирожков:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Начинка для пирожков с яйцом и луком
Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.
Как приготовить «Начинка для пирожков с жареным луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.). Выложить лук в сковороду и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.
Как жарить лук до золотистой корочки
Шаг 5Ссылка
Соединить подготовленный лук и яйца. Перемешать.
Шаг 6Ссылка
Начинка для пирожков из жареного лука и яиц готова.
Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком
- яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
- зеленый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Масло растопите, дайте ему немного остыть.
- Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
- Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
- Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
- Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
- Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.
Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.
Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком
- яйцо куриное – 4–5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 70 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
- Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
- Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
- Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
- Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.
После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.
Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – советы и хитрости
Чтобы тесто не приставала к поверхности в процессе вымешивания, ее присыпают мукой или смазывают маслом.
Масло будет меньше разбрызгиваться, если в него добавить немного соли.
Пирожки получатся ароматными, если жарить их на смеси растительного и сливочного масел.
Для начинки можете использовать перепелиные яйца.
Полезные ссылки:
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт
Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!
Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.
И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:
- 2 листа лаваша
- 2 сырых яйца
- 50 гр. сыра
- 5 отварных яиц
- пучок зеленого лука
- сметана или молоко — 1 ч.л.
- соль, молотый перец по вкусу
Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!
Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!
Пирожки с рисом, яйцом, зеленым луком на сухих дрожжах
Предлагаю вам приготовить дрожжевое тесто с использованием быстродействующих дрожжей. Дрожжи в рецепте используются «саф момент». Только в начинку, помимо основных ингредиентов нужно добавить отварной рассыпчатый рис. Я как-то готовила блинчики с такой начинкой, смели за минуты. Это вкусно, и очень просто.
Готовится из доступных продуктов. Бюджетный вариант накормить всю семью вкусным блюдом. Можно подать жареные изделия к чаю, к молоку, какао, и даже кофе. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео материал, и готовьте.
Очень пышные и вкусные, станут прекрасным завтраком, обедом, или ужином. Очень сытно, и бюджетно. Выпечка очень пышная. Попробуйте, уверена, вы не пожалеете.
Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке
Этот вариант начинки использовали наши прапрабабушки довольно часто, но со временем рецепт был практически забыт по неизвестной причине, и только в глубинке страны, в небольших деревнях его иногда используют для приготовления домашней выпечки. Для этого следует взять:
- половину вилка капусты среднего размера;
- пять вареных яиц;
- 120 грамм свежего молока;
- щепотку соли.
Особенность этого рецепта в том, что капуста не жарится традиционным методом, а пропаривается в молоке, отчего делается очень нежной и необычной на вкус. Вся начинка будет светлого желтоватого оттенка, по-весеннему солнечная и при этом низкокалорийная!
Вариант 6: Начинка для пирожков с луком, яйцом и картофельным пюре
Не стоит взбивать толчёный картофель миксером, в крайнем случае, включите его на самых малых оборотах. По желанию можете добавить максимально жирное масло, особенно если собираетесь пирожки не жарить на масле в сковородке, а запекать в духовке.
Ингредиенты:
- полкило картофеля;
- четыре яйца;
- пучок луковой зелени (самой свежей).
Пошаговый рецепт
Картофелинки очищаем, хорошо обмываем. Разрезав на дольки, отвариваем в слегка подсоленной воде до размягчения. Слив отвар в миску, картошку мнём толкушкой до получения однородного пюре и перекладываем его в миску. Если пюре вышло густым, немного разбавьте его отваром.
В солоноватой воде отварите вкрутую яйца, под краном вымойте лук. Меленько режем лук кольцами, а яйца ломтиками. Перекладываем измельчённые продукты к приостывшему картофельному пюре. Добавив щепоть соли, тщательно перемешиваем.