Пирожки с вареньем в духовке – рецепты с фото, очень простые, легкие в приготовлении

Пирожки с вареньем в духовке – рецепты с фото, очень простые, легкие в приготовлении

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы
  3. Шаг 1
  4. Пищевая ценность порции
  5. Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей
  6. Что вам понадобится
  7. Ингредиенты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как быстро и просто приготовить пирожки
  10. Рецепт «Пирожки с яблочным джемом»:
  11. Предупреждения

Пирожки с джемом — пошаговые рецепты с фото. 136 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
114.4 г
углеводы
397.6 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
33.4 г

Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы

Сладкая начинка для пирожков вроде повидла или варенья подходит под все виды этой выпечки: дрожжевые, постные, сдобные, слоеные, заварные. Под те, которые мы жарим в масле на сковороде или запекаем в духовке на манер булочек. То есть тесто для этого блюда можно брать совершенно любое, на свое усмотрение, хотя классическим, конечно же, остается дрожжевое. Его для упрощения процесса можно спокойно купить в магазине.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:

Варенье для пирожков также можно использовать абсолютно любое, домашнее или магазинное, густое или жидкое, с целыми или дроблеными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было косточек, о которые можно сломать зубы) а все остальное неважно.

Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью муки, пшеничной или кукурузной, а также крахмала. Для этого достаточно нагреть его в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорало). Затем всыпать муку, перемешать так, чтобы не было комочков и нагреть до того момента, когда варенье только-только соберется закипать. После ему нужно дать остыть до загустения, для чего можно просто поставить в холодильник.

Важно помнить, что после жарки или выпечки, даже когда пирожки вроде бы остынут, начинка из варенья в них может еще долго оставаться горячей. Так что снимать пробу со своей выпечки нужно аккуратно, стараясь не обжечься.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с вареньем:

Кстати, все больше становятся популярными рецепты пирожков с вареньем, приготовленных не на дрожжах, а на кефире. На выходе они такие же пышные, воздушные, как дрожжевые. Приготовить их можно по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога.

Шаг 1

11fd8.webp

Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, тем самым насыщаем ее кислородом.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар-рафинад

сахар-рафинад

Люди употребляют сахар в разном виде практически каждый день. Неудивительно, что существуют и разные виды сахара. Сахар-рафинад представляет собой свекольный или тростниковый сахар, спрессованный в кубики, которые вы можете увидеть на фото. 

узнать больше

200 г

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
мармелад ТМ «МахеевЪ»

мармелад

Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию.

узнать больше

1 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

300 г

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Начинка для пирожков из свежих яблок с корицей

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. свежих яблок
  • 1-2 ложки сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1-2 ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой

Шаг 2

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Начинка для пирожков из свежих яблок с корицей

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Начинка для пирожков из свежих яблок с корицей

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.

Начинка для пирожков из свежих яблок с корицей

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. А также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.

Начинка для пирожков из свежих яблок с корицей

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.

Начинка для пирожков из свежих яблок с корицей

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

пирожки с яблоками в духовке

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Что вам понадобится

  • 7 больших или 12 маленьких яблок
  • Нож
  • Деревянная ложка
  • Нож для чистки овощей / нож для чистки яблок
  • Машинка для чистки яблок
  • Терка-шинковка
  • Лимон
  • Жаровня
  • Миски
  • Мука / крахмал / пищевой загуститель
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Коричневый сахар
  • Кипяток
  • Кастрюля
  • Вода
  • Яблочный сок
  • Мерные чашки для сухих ингредиентов
  • Мерные чашки для жидкости
  • Дуршлаг
  • Сыр
  • Голландская смесь крошек
  • Водяная баня
  • Стерилизованные банки, крышки и кольца
  • Чугунная сковорода (необязательно)

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с джемом нам потребуется:

Для дрожжевого теста:

кефир комнатной температуры — 250 мл;

мука — 500 г (+/-);

яйцо — 1 шт.;

сахар — 50 г;

соль — 1/2 ч. л.;

растительное масло — 5 ст. л.;

дрожжи сухие — 6 г.

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как быстро и просто приготовить пирожки

  • Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
  • Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
  • Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.

Рецепт «Пирожки с яблочным джемом»:

Пирожки с вареньем в духовке – рецепты с фото, очень простые, легкие в приготовлении

Готовим начинку. Очисть яблоки от кожуры; в одну кастрюли очистки, в другую яблоки. Берем сахар и засыпаем яблоки. В очистки наливаем воду и ставим провариваться минут на 10. Жидкость остудить и перелить к яблокам. Теперь ставим вариться на 40-50 минут, помешивая. Когда масса уменьшится, проверяем готовность: капаем на тарелку, даем остыть, если джем не стекает — готово.

Пирожки с вареньем в духовке – рецепты с фото, очень простые, легкие в приготовлении

Готовим тесто. В глубокую емкость влить молоко комнатной температуры, добавить дрожжи, яйцо, масло, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, муку, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто ставим в теплое и сухое место, даем подняться 60 мин.

Пирожки с вареньем в духовке – рецепты с фото, очень простые, легкие в приготовлении

Когда тесто поднимется, разделайте пирожки. Ставим в духовку на 40 — 60 мин.

Пирожки с вареньем в духовке – рецепты с фото, очень простые, легкие в приготовлении

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с яблочным джемом

Рецепт: Пирожки с яблочным джемом

Очень простой и быстрый рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблочным джемом»:

Другие варианты рецепта

433791.jpg 519

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Предупреждения

  • Шинковка — очень острый инструмент.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит