От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.
Шаг 2
Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.
Шаг 3
В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
Шаг 5
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 6
Добавляем мясной фарш, обжариваем до «бела».
Шаг 7
Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.
Шаг 8
Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.
Шаг 9
Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.
Шаг 10
Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.
Шаг 11
Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.
Шаг 12
Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.
Шаг 13
Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.
Шаг 14
Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза.Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки.Приятного аппетита!
Полезный совет
Почему я готовлю опару с сухими дрожжами — у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3126.9 ккал | белки 57.9 г | жиры 163.8 г | углеводы 300.1 г |
Порции | |||
ккал 260.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 23.6 г |
Ингредиенты:
- опара
- — мука — 1 ст.л.
- — сахар — 1 ст.л.
- — — кефир 1%, теплый — 100 мл
- — дрожжи сухие, быстродействующие — 5 г
- тесто
- — опара
- — масло подсолнечное — 60 мл
- — кефир 1% — 150 мл
- — соль — 1 ч.л.
- — мука пшеничная — 390 г
- начинка
- — Шампиньоны — 110 г
- — Фарш мясной (домашний) — 200 г
- — яйца вареные — 2 шт.
- — лук репчатый — 1 шт.
- — перец болгарский, сладкий — 0,5 шт.
- — масло подсолнечное — 2 ст.л.
- — масло сливочное — 15 г
- — приправа для мяса — 0,5 ч.л.
- — перец черный, молотый — 1 щепотка(и)
- — соль — 2 щепотка(и)
- дополнительно
- — Желток яичный +2 ст.л. молока — 1 шт.
- — масло сливочное — 30 г
- — масло подсолнечное — 30 г
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
povarenok.ru |
Наточка Н |
Ингредиенты (6) |
---|
Тесто слоеное дрожжевое — 900 г |
Свинина — 500 г |
Грибы — 300 г |
Сыр твердый |
Лук репчатый — 6 шт |
Желток яичный — 2 шт |
Показать все (6) |
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
- овощные;
- фруктовые;
- мясные;
- рыбные.
Начинки для пирогов с гречкой и грибами
Вкусная начинка с гречкой
- 500-600 г свежих грибов
- 1-2 луковицы
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 яйцо
- растительное масло и соль — по вкусу
Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.
Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.
Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 250 г кислой капусты
- 20 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- сахар и соль — по вкусу
Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5-7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.
Пирожки из творожного теста с сыром, мясом и грибами
vpuzo.com |
Елена Калинина |
Ингредиенты (13) |
---|
творог 300 г |
яйца 2 шт |
сахар 2 ч. ложки |
мука 200-300 г |
соль 1 ч. ложка |
сода 1/2 ч. ложки |
растительное масло по вкусу |
мякоть свинины 250 г |
сливочное масло 50 г |
зеленый лук 4 ст. ложки |
морковь 1/2 шт |
соль, перец, мускатный орех по вкусу |
сыр плавленный «янтарь» 1/2 банки |
Показать все (13) |
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
- состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
- фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
- если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Соль, специи — По вкусу
- Слоеное тесто бездорожжевое — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10
Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы
Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Желтки — 3 шт
- Сметана — 125 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Говядина — 250 гр
- Свинина — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки — 250 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.
После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.
Фотографии «Слоеные пирожки с грибами и фаршем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Ингредиенты
- мука пшеничная 560 г;
- масло постное для теста 80 г:
- соль 20 г;
- сухие дрожжи 2 ч. л.;
- молоко 200 мл;
- яйца 2 шт.;
- сахар 20 г.
- масло постное для жарки 60 г;
- капуста 400 г;
- морковь 100 г;
- фарш 490 г;
- перец.
Рецепт приготовления
- Вначале необходимо замесить дрожжевое тесто. Подогреть молоко до 30 градусов, всыпать дрожжи, накрыть миску крышкой и дать постоять 10 минут. Потом добавить муку, сахар, соль и яйца. Замесить тесто. В конце замешивания влить четыре ложки постного масла. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать ему подойти 2 часа.
- Свиной фарш для начинки лучше приготовить самостоятельно на мясорубке из купленной свинины, чтобы быть уверенным в его качестве.
- Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать капусту с фаршем.
- Включить духовку, нагреть до температуры 200 градусов. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить капусту с фаршем. Накрыть пирог второй лепешкой теста. Края защипать. Сверху смазать яйцом и сделать прорези для пара. Поставить в духовку на тридцать или сорок минут. Готовый пирог с мясом и капустой накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.
- Подают мясной пирог со сметаной и овощными салатами, как самостоятельное блюдо или на гарнир к супам.
- Пицца это тоже открытый мясной или сырный пирог – традиционное итальянское блюдо, кубдари – рецепт грузинской кухни. Возможно, когда-нибудь вы приготовите и эти виды мясных пирогов.
Крепкого вам здоровья и кулинарных успехов!