Это начинка из куриного филе, грибов, зелени и сыра. Такую начинку можно использовать для приготовления блинчиков, пирожков, картофельных зразов
Курица с грибами
Прелесть диетического мяса заключается в минимальном содержании жира, и в насыщенном вкусе. Рецепты курицы с грибами с острыми приправами и соусами можно найти в интернете. Целую курочку можно запечь в духовке, и потом подать к столу со свежими грибочками, которые замечательно дополнят компанию. Приготовление этого блюда не займёт много времени, можно экспериментировать: на сковородке, в горшочках, в кастрюле. Каждый раз – новый вкус и утончённый аромат.
Вкусная курочка с овощами станет главным блюдом любого вечера. Вариаций кулинарных комбинаций с курицей – огромное количество. Можно потушить тушку, предварительно положив в неё обжаренные шампиньоны с луком. Всего за минут 20 можно запекать в собственном соку курицу в рукаве, к которой обычно добавляют ассорти из помидоров, огурцов, капусты. Картошка является прекрасным дополнением тандема курицы и грибов, её можно подавать в качестве гарнира. Добавляется всегда: соль, перец, специи.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Для теста:
Мука — 850 г
Молоко -400 г
Дрожжи — 11-12 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
- 210 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4869.4 ккал | белки 377 г | жиры 246.1 г | углеводы 291.3 г |
Порции | |||
ккал 811.6 ккал | белки 62.8 г | жиры 41 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал | белки 14.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 11.2 г |
Курица фаршированная
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Копченое мясо обжарить с луком и грибами. Булку размочить в молоке добавить приправы, мясо с луком и грибами, все перемешать и добавить яйца. Курицу натереть солью, чеснаком и перцем, массу положь внутрь курицы и зашить, оставить на 2 часа. Поставить в духовку, 2 часа на 100-120 градусов(2часа я пекла в рукаве для выпечки, потом сняла) и запекала час на 180…
теги: курица в духовке домашняя мясо курица с грибами курица
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.
Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.
Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.
Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!
Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста
Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.
Потребуются:
Тесто:
- Мука – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 3 г.;
- Маргарин – 15 г.;
- Сахар – 40 г.;
- Молоко – 80 мл.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Соль – 10 г.;
- Вода – 160 мл.
Начинка:
- Отварная курица – 370 г.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Лук репчатый – 120 г.;
- Укроп.
Льезон:
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.
Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.
Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.
Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
Для льезона взбейте воду с яйцом.
Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.
Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.
Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.
Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления начинки из курицы и грибов
-
Мелко порезать лук.
-
Мелко порезать куриное филе, или пропустить через мясорубку.
-
Смешать лук и куриное филе. Добавить орегано, базилик, вигетту, соль, черный молотый перец.
-
Перемешиваем курицу, лук и специи.
-
Обжариваем куриное филе на разогретой с маслом сковородке.
-
Обжариваем куриное филе до золотистого цвета.
-
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
-
Обжариваем грибы на небольшом количестве масла. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Обжариваем грибы пока из них не испариться лишняя жидкость.
-
Сыр нужно натереть на крупной терке.
-
Нарезать мелко зелень.
-
Соединить все ингредиенты и перемешать. При желании посолить и добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!
БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами
Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош насыщенным вкусом и простотой приговления.
Суп-пюре из курицы с грибами
Для приготовления 4 порций нужно:
- 800 г курицы
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 50 г белых сухих грибов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 крупных яичных желтка
- 150 мл сливок жирностью 20%
- соль
- Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
- 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
- Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
- Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
- Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Есть и худеть: разве звучит не как мечта? Но именно так и происходит при фастинге или интервальном …
Что нужно есть перед тем, как заняться сексом. Продукты, поднимающие желание и не только
Афродизиаки для женщин и мужчин помогают решить главные вопросы страстных натур. Хотите усилить …
Профессиональный совет по очистке деревянных ложек и лопаток, который может вас шокировать
Деревянные ложки и лопатки для многих – незаменимый кухонный атрибут. Мы используем их часто, а …
7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье
Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько …
Иван-чай: мифы и правда, сбор, выбор в магазине и заваривание
Иван-чай многие пили, некоторые о нём только слышали, но мало кто знает его настоящую историю, …
Похоже, что все эти годы мы неправильно готовили грибы. А как нужно?
Существует несколько «правил» приготовления грибов, которым нас учили бабушки, книги, тв-программы и …
КОММЕНТАРИИ