Пирожки с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить домашние пирожки с курицей и грибами?

Пирожки с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить домашние пирожки с курицей и грибами?

Содержание
  1. Курица с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Курица фаршированная
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт приготовления начинки из курицы и грибов
  9. БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

Это начинка из куриного филе, грибов, зелени и сыра. Такую начинку можно использовать для приготовления блинчиков, пирожков, картофельных зразов

Курица с грибами

Прелесть диетического мяса заключается в минимальном содержании жира, и в насыщенном вкусе. Рецепты курицы с грибами с острыми приправами и соусами можно найти в интернете. Целую курочку можно запечь в духовке, и потом подать к столу со свежими грибочками, которые замечательно дополнят компанию. Приготовление этого блюда не займёт много времени, можно экспериментировать: на сковородке, в горшочках, в кастрюле. Каждый раз – новый вкус и утончённый аромат.
Вкусная курочка с овощами станет главным блюдом любого вечера. Вариаций кулинарных комбинаций с курицей – огромное количество. Можно потушить тушку, предварительно положив в неё обжаренные шампиньоны с луком. Всего за минут 20 можно запекать в собственном соку курицу в рукаве, к которой обычно добавляют ассорти из помидоров, огурцов, капусты. Картошка является прекрасным дополнением тандема курицы и грибов, её можно подавать в качестве гарнира. Добавляется всегда: соль, перец, специи.

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г

Соль — 0,5 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Для теста:

Мука — 850 г

Молоко -400 г

Дрожжи — 11-12 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

  • 210 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4869.4 ккал
белки
377 г
жиры
246.1 г
углеводы
291.3 г
Порции
ккал
811.6 ккал
белки
62.8 г
жиры
41 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.2 г

Курица фаршированная

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Копченое мясо обжарить с луком и грибами. Булку размочить в молоке добавить приправы, мясо с луком и грибами, все перемешать и добавить яйца. Курицу натереть солью, чеснаком и перцем, массу положь внутрь курицы и зашить, оставить на 2 часа. Поставить в духовку, 2 часа на 100-120 градусов(2часа я пекла в рукаве для выпечки, потом сняла) и запекала час на 180…

теги: курица в духовке домашняя мясо курица с грибами курица

Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком

фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами

Фаршированные грибами окорочка

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Пирожки с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить домашние пирожки с курицей и грибами?

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Начинка:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления начинки из курицы и грибов

  1. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 1.

    Мелко порезать лук.

  2. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 2.

    Мелко порезать куриное филе, или пропустить через мясорубку.

  3. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 3.

    Смешать лук и куриное филе. Добавить орегано, базилик, вигетту, соль, черный молотый перец.

  4. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 4.

    Перемешиваем курицу, лук и специи.

  5. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 5.

    Обжариваем куриное филе на разогретой с маслом сковородке.

  6. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 6.

    Обжариваем куриное филе до золотистого цвета.

  7. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 7.

    Грибы нарезаем тонкими пластинками.

  8. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 8.

    Обжариваем грибы на небольшом количестве масла. Добавляем соль и перец по вкусу.

  9. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 9.

    Обжариваем грибы пока из них не испариться лишняя жидкость.

  10. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 10.

    Сыр нужно натереть на крупной терке.

  11. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 11.

    Нарезать мелко зелень.

  12. Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра: фото к шагу 12.

    Соединить все ингредиенты и перемешать. При желании посолить и добавить специи по вкусу.

  13. Начинка из курицы, грибов и сыра.

Приятного аппетита!

БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош насыщенным вкусом и простотой приговления.

Пирожки с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить домашние пирожки с курицей и грибами?Суп-пюре из курицы с грибами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 50 г белых сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 крупных яичных желтка
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  1. Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
  2. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
  3. Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
  4. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
  5. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Интервальное голодание: спасение или выдумка? Интервальное голодание: спасение или выдумка?

Есть и худеть: разве звучит не как мечта? Но именно так и происходит при фастинге или интервальном …

Что нужно есть перед тем, как заняться сексом. Продукты, поднимающие желание и не только Что нужно есть перед тем, как заняться сексом. Продукты, поднимающие желание и не только

Афродизиаки для женщин и мужчин помогают решить главные вопросы страстных натур. Хотите усилить …

Профессиональный совет по очистке деревянных ложек и лопаток, который может вас шокировать Профессиональный совет по очистке деревянных ложек и лопаток, который может вас шокировать

Деревянные ложки и лопатки для многих – незаменимый кухонный атрибут. Мы используем их часто, а …

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье 7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько …

Иван-чай: мифы и правда, сбор, выбор в магазине и заваривание Иван-чай: мифы и правда, сбор, выбор в магазине и заваривание

Иван-чай многие пили, некоторые о нём только слышали, но мало кто знает его настоящую историю, …

Похоже, что все эти годы мы неправильно готовили грибы. А как нужно? Похоже, что все эти годы мы неправильно готовили грибы. А как нужно?

Существует несколько «правил» приготовления грибов, которым нас учили бабушки, книги, тв-программы и …

КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит