Автор — галина5819 . Это цитата этого сообщения Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире?…
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Начинка – по вкусу
- 234 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Пирожки на кефире нисколько не уступают пирожкам на дрожжах. Выпекаются они быстро и просто. А с тестом работать одно удовольствие: мягкое, послушное, испортить его просто невозможно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
-
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
1

Затем частями введите в опару муку, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.
2

Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3

По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любая по вашему вкусу.
4
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 111 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простые пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Очень просто приготовить пирожки, когда на начинку не нужно тратить время. Можно использовать домашнее или магазинное повидло. Этот рецепт готовится быстрым, безопарным способом. На выходе получаем сдобное тесто
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 160 г
- Вода – 30 г
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 310 г
- Дрожжи сух. – 4 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар -40 г
- Ванильный сахар – 8 г
Для начинки используем густое повидло
Приготовление:
В подогретом молоке растворяем чайную ложку сахара, активируем дрожжи
Просеянную муку заправляем солью, двумя видами сахара и соединяем с дрожжевым раствором
Замешиваем тесто со сливочным маслом. Оставляем на один час. За 20 минут обминаем
Делим на шарики, раскатываем, в центр повидло
Залепляем
Складываем на смазанный лист, оставляем на 15 минут. Покрываем изделия смесью яйца с водой
Выпекаем при 190º 15 минут
Испёкшиеся пирожки, покрываем тонким слоем масла, при помощи силиконовой кисти.
Похожие рецепты

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Ингредиенты
- 3,2% кефир 250 мл
- 20% сметана 2 ст. л.
- желток 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука 400 г
- сода 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки 150 мл
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию





Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!
Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.
Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.
Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.
Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.
Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.
Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.
Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.
Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.
Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.
Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!
Аймкук

- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях
Готовьте и формируйте пирожки на кефире. В духовке и в домашних условиях готовить их — настоящий творческий процесс. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
Фотоотзывы по рецепту

Рецепт простой в исполнении, а результат ПРОСТО СУПЕР!!! СПАСИБО!
от Невидимка

Тесто просто восхитительное,нежное такое! Сделала с капустой и картошкой.Спасибо за рецепт.

Благодарю за рецепт. Давно сама не готовила тесто. Выбрала Ваш рецепт. Достаточно простой. Тесто получилось мягкое, эластичное и лёгкое. Пирожки пекла с картофелем и луком, с яйцом и зелёным луком. Получились нежные, румяные, аппетитные, тесто тонкое, мягкое, то, что я и хотела. Очень вкусные. Результатом довольна. Времени затрачено немного…
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук