Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с творогом и зеленью, Пирог получается очень вкусным, его так же можно приготовить с соленым сыром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188 ккал | белки 179.6 г | жиры 98.3 г | углеводы 143.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 15.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 12.5 г |
Приготовление:
Шаг 1
Делаем начинку: В миске растираем творог с двумя яйцами. Солим по вкусу. Мелко режем укроп и перемешиваем с творогом.
Шаг 2
Размораживаем тесто так, чтоб можно было его раскатать.
Шаг 3
Раскатанный пласт кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху хорошо смазываем начинкой.
Шаг 4
Сверху накрываем вторым листом теста и опять смазываем начинкой. Кладём третий лист и опять смазываем начинкой.
Шаг 5
Четвёртый лист теста хорошо промазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до ярко золотистого цвета.
Шаг 6
Достаём и разрезаем на порции. Кушать лучше даже горячим или тёплым.
Ингредиенты
- для слоеного теста:
- мука — 400-450 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- холодная вода — 180 мл.
- для начинки:
- для начинки:
- творог — 300 гр.
- брынза — 50 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- шпинат — 20 гр.
- петрушка — 5 веточек
- лук зелёный — 5-7 стеблей
- специи
- сметана – 2 ст.л.
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в
творожной сладкой ватрушке
, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 215 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо в начинку)
- Сметана — 50 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ледяная вода — 1 Ст. ложка
- Творог — 270 Грамм
- Зеленый лук — 100-110 Грамм
- Сливки — 30 Грамм (жирность 32%)
- Сахарный песок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Из оставшихся кусочков теста вырезаем листочки.
Начинку закрываем ломтиками сыра.
Сверху сыра выкладываем цветочек из вырезанных лепестков и отправляем пирог в духовку.
Выпекаем до готовности при температуре 170-180*C
Вот и готов наш вкуснейший пирог!!!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Я даже не знаю, как описать этот пирог. Буду краткой: НЕЖНЕЙШИЙ, ВКУСНЕЙШИЙ!!! Попробуйте и поймете, что я права!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Советы опытных поваров
Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.
С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.