Пирог с зеленым луком и творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с зеленым луком и творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление:
  3. Ингредиенты
  4. Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:
  7. Видео рецепт смотрите ниже
  8. Советы опытных поваров

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с творогом и зеленью, Пирог получается очень вкусным, его так же можно приготовить с соленым сыром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188 ккал
белки
179.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.5 г

Приготовление:

Шаг 1
Делаем начинку:  В миске растираем творог  с двумя яйцами. Солим по вкусу. Мелко режем укроп и перемешиваем с творогом.
Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 2
Размораживаем тесто так, чтоб можно было его раскатать.
Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 3
Раскатанный пласт кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху хорошо смазываем начинкой.
Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 4
Сверху накрываем вторым листом теста и опять смазываем начинкой. Кладём третий лист и опять смазываем начинкой.
Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 5
Четвёртый лист теста хорошо промазываем взбитым яйцом.  Ставим в разогретую до 200 градусов  духовку и выпекаем до ярко золотистого цвета.
Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 6
Достаём и разрезаем на порции. Кушать лучше даже горячим или тёплым.
Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

  • для слоеного теста:
  • мука — 400-450 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • холодная вода — 180 мл.
  • для начинки:
  • для начинки:
  • творог — 300 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • шпинат — 20 гр.
  • петрушка — 5 веточек
  • лук зелёный — 5-7 стеблей
  • специи
  • сметана – 2 ст.л.

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в

творожной сладкой ватрушке

, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 215 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо в начинку)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — 2  Щепотки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 270 Грамм
  • Зеленый лук  — 100-110 Грамм
  • Сливки  — 30 Грамм (жирность 32%)
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творог немного растираем ложкой.

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Из оставшихся кусочков теста вырезаем листочки.

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начинку закрываем ломтиками сыра.

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху сыра выкладываем цветочек из вырезанных лепестков и отправляем пирог в духовку.
Выпекаем до готовности при температуре 170-180*C

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот и готов наш вкуснейший пирог!!!

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Рецепт: Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Я даже не знаю, как описать этот пирог. Буду краткой: НЕЖНЕЙШИЙ, ВКУСНЕЙШИЙ!!! Попробуйте и поймете, что я права!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Пирог с зеленым луком и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит