Если надоел классический вариант фаршированного перца, приготовьте его с мясным фаршем, ветчиной и грибами. Получается вкусно, сытно, изысканно.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и грибами, на все времена, за это я его так и люблю, ведь такое блюдо можно сделать и к празднику, и просто к ужину. Начинка в перце очень сочная и вкусная, на мой взгляд, она ничуть не хуже традиционной с фаршем, которую хозяйки используют чаще всего. Я уверена, если вы хоть раз приготовите такой перец, фаршированный мясом и грибами в домашних условиях, вам это блюдо точно понравится, и вы еще не раз будете делать его для своей семьи и гостей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 2105.5 ккал | белки 78.3 г | жиры 102.4 г | углеводы 222.5 г |
Порции |
ккал 526.4 ккал | белки 19.6 г | жиры 25.6 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда |
ккал 106.9 ккал | белки 4 г | жиры 5.2 г | углеводы 11.3 г |
ОПИСАНИЕ
В сезон осенний предлагаю вам рецепт фаршированных перцев с говяжьим фаршем и грибами как шампиньоны, которые быстро готовятся.
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Мясной фарш — 4 ст.л.
Грибы лесные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Капуста свежая белокочанная — 50 г
Помидоры в томатном соке — 1 чашка
Сметана — 1 ст.л.
Пармезан — 15 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 0,5 щепотки
- 92 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
-
5 шт. Болгарский прец
-
300 г Свиной фарш
-
300 г Шампиньоны
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
Популярное
Главная Вторые блюда Из овощей | | | | | Пищевая ценность порции % от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Соус: помидоры консервированные в собственном соку | 400 г | бульон Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 1 стакан | чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика | перец черный молотый | по вкусу | сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 1 стакан | Основные цветной сладкий перец Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты! узнать больше | 4 шт. | Начинка: говяжий фарш Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда. узнать больше | 500 г | рис длиннозерный | 1 ½ стакана | лук-шалот Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | 1 шт. | грибы Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 150 г | сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 3 ст. л. | растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. | соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка | перец черный молотый | 1 щепотка | петрушка рубленая | 4 ст. л. | Оцените рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить Болгарский перец, фаршированный свиным фаршем и шампиньонами Мне очень нравиться фаршировать перцы половинками, а не целыми. Тогда они получаются очень красивыми и аккуратными, особенное если еще сверху присыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Такой не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Но сегодня я предлагаю белее диетический вариант без лишних калорий, то есть без сыра. Получается не менее вкусно. Описание приготовления Перец фаршированный с грибами на овощной подушке, запечённый в духовке – королевский ужин, который сочетает в себе и мясной фарш, и разнообразные овощи, и грибы. Особым достоинством блюда является то, что при большом количестве ингредиентов и сложном вкусе готовится оно «в комплексе», то есть всё сразу. Можно использовать замороженные перцы (причём, их не надо предварительно размораживать). Набор ингредиентов для овощной подушки можно варьировать по своему вкусу. Что понадобится: Как приготовить «Перец, фаршированный мясом и грибами» Для начала мы ставим кастрюльку (или сковороду) на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем в кастрюльку нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его 5 минут до прозрачности. После этого добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим лук с грибами около 10 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок, в конце начинку можно немного посолить. Далее мы нарезаем мясо на тонкие полоски и приправляем его двумя ложками Вустерского соуса, перемешиваем все. Обжариваем говядину на сковороде, пока мясо не поменяет цвет и на нем не останется ярко красных участков. Теперь мы очищаем от семян и промываем перец, разрезаем его пополам и выкладываем в форму для запекания. В каждую половинку перца кладем по тонкому ломтику сыра. Фаршируем перцы обжаренным мясом и грибами с луком, вливаем в каждую половинку перца по ложке любой жидкости, например, бульона или воды. Сверху на начинку кладем еще по ломтику сыра. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут, пока он не станет мягким. Приятного всем аппетита! Оценить рецепт Перец, фаршированный мясом и грибами: средняя оценка: 2.9, всего голосов: 9 Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: фотоотчеты к рецепту0 Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Полезные инструменты - Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
| | |