Как приготовить Блины по-корейски, пошагово, рецепт на 1276 ккал от автора *Elenissima*. Блины по-корейски, с ингредиентами: рисовый уксус, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, мука
Ингредиенты
Вода — 450 мл
Мука пшеничная — 150 г
Мука рисовая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (с горкой)
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Зелёный лук — 2-3 шт.
Морковь — 0,5 шт.
- 131 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток
Тесто
- Мука 300 г
- Сахар 20 г
- Тёплая вода 100 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль 5 г
- Растительное масло 10 г
Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.
Добавляю растительное масло и тёплую воду. Замешиваю тесто. Достаточно просто перемешать до однородности.
Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема теста. Необходимо, чтобы оно поднялось минимум в 2 раза.
Я в качестве теплого места использую духовку с включенной лампочкой. Это очень удобно, так как в духовке нет сквозняков, а лампочка немного повышает температуру и создает благоприятные условия для работы дрожжей.
Начинка
- Сахар 100 г (я использовал смесь 50 г коричневого и 50 г обычного сахара)
- Смесь орехов и семечек 40-50 г
- Корица молотая 1 ч. л.
Пока тесто поднимается, приготовлю начинку. Для этого крупные орехи мелко нарезаю. У меня смесь из орехов пекан, миндаля и семечек подсолнечника. Затем перемешиваю все ингредиенты для начинки. Все, начинка готова.
Спустя 1 час тесто поднялось в 2 раза. Перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и затем расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1-2 чайных ложки начинки.
Листайте в сторону, чтобы посмотреть, как свернуть блинчики
Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, так чтобы не было никаких отверстий.
Перед тем как начать собирать шарики, я ставлю разогреваться сковороду. Наливаю в нее растительное масло, слой примерно 3 мм.
Когда все шарики готовы, начинаю обжаривать. Кладу шарик в сковороду и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, так чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд, до румяного цвета.
После жарки блинчики выкладываю на салыетки, чтобы стекло лишнее масло. Все, блинчики готовы, и можно подавать.
В Корее Хотток едят горячими. Я попробовал их и сразу, и уже остывшими — в обоих случаях было вкусно.
А какие необычные блинчики знаете вы?
Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогдаподписывайтесь наеженедельную email рассылку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.3 ккал | белки 42.5 г | жиры 105.3 г | углеводы 237.6 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 11 г | углеводы 24.8 г |
Ингредиенты
Для приготовления корейских блинчиков понадобится:
филе куриное отварное — 80 г;
мука высшего сорта — 3 ст. л.;
крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
сахар — 1/3 ч. л.;
перец чили молотый — по вкусу;
лук зеленый — 0,5 пучка;
масло растительное — 1 ст. л.;
вода ледяная — 150 мл;
кунжут белый и черный — по 0,5 ч. л;
соевый соус для подачи.
Блины из рисовой муки на молоке
Рецепт классический, но, как я уже сказала выше, вы можете сами регулировать его калорийность, заменяя продукты. Ну, а в таком варианте блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными.
- 200 гр. рисовой муки;
- 3 яйца;
- 650 мл. молока;
- 1 ст. л. растит. масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакетик (2 гр.) ванильного сахара;
- 1 стол. л. сахара.
Яйца, соль, сахар и ванилин соединить с 1/3 молока. Перемешать венчиком или миксером.
Всыпать 1/3 часть муки. Вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.
К этой массе добавляем оставшиеся молоко, всыпаем муку. Еще раз хорошо вымешиваем и наливаем масло.
Выпекаем блинчики с каждой стороны секунд по 30-40, чтобы хорошо зажарились. У вас должно получиться 15 штук.
Очень тоненькие, красивые, очень полезные! Эти блины с необычным вкусом и запахом обязательно станут вашими любимыми!
вернуться к содержанию ↑
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Мука рисовая — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1- для смазки)
- Вода — 0,5 Стакана
- Молоко — 1/3 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (1 — в тесто, 3 — для жарки блинчиков)
- Куриное филе — 200 Грамм
- Зеленый лук — 70 Грамм
- Соус терияки — 1 Чайная ложка
- Соус чили сладкий — 1 Чайная ложка
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.
Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры.
После чего введите смесь пшеничной и рисовой муки.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло.
Зелёный лук помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными полосами. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Подготовленную нарезку отправьте в тесто.
Снова перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
По истечению времени разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем в центр налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми движениями сковороды.
Жарьте корейские блины на огне ниже среднего около 4-5 минут с одной стороны и около 2 минут с другой, под закрытой крышкой. Аналогичным образом используйте всё тесто, каждый раз доливая немного масла.
Вот и всё, очень вкусные корейские блинчики готовы.
Перед подачей их принято нарезать на небольшие кусочки и дополнять разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Спринг-роллы из рисовой бумаги
Для них можно взять любые продукты: фрукты, овощи, рыбу, мясо. Тут вашей фантазии будет где разгуляться.
Роллы из рыбы и морепродуктов:
- 100 гр. красной соленой рыбы;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 5-7 штук больших креветок (вареных);
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- 1 красный болгарский перец;
- листовой салат;
- щепотка соли.
Бумагу разрезать пополам и замочить в воде на 10 секунд, чтобы она стала мягкой.
Выкладываем на нее листок салата, на него кладем порезанный полосками огурчик, сверху него красную рыбу, потом болгарский перец и помидоры. Поверх овощей выкладываем сливочный сыр.
Заворачиваем рулетик и выкладываем его на блюдо. По такому же принципу делаем ролл с креветками.
Сладкие спринг-роллы:
- 1 банан;
- 1-2 киви;
- 1 апельсин (мандарин);
- 1 яблоко (груша);
- 150 гр. сливочного или творожного сыра;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры (можно заменить медом или фруктозой).
На размоченный рисовый лист выкладываем кружочки банана, сверху них грушу, выдавливаем полоску сыра и на него кладем киви. Заворачиваем в рулетик.
Сыр можно класть так, а можно смешать его с сахарной пудрой или медом. Да и ваниль будет не лишней.
Как видите, вариантов таких блинчиков огромное количество.
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=Z_9wjOGj464
- https://www.youtube.com/watch?v=ophjtX0QS84
- https://www.youtube.com/watch?v=EX_4wpzdJP8
- https://www.youtube.com/watch?v=rexsUAhUw10
- https://www.youtube.com/watch?v=Cw4vR7qBqQo
- https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40