Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты — *Elenissima*

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты — *Elenissima*

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Блины из рисовой муки на молоке
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезные инструменты
  11. Спринг-роллы из рисовой бумаги

Как приготовить Блины по-корейски, пошагово, рецепт на 1276 ккал от автора *Elenissima*. Блины по-корейски, с ингредиентами: рисовый уксус, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, мука

Ингредиенты

Вода — 450 мл

Мука пшеничная — 150 г

Мука рисовая — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (с горкой)

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Зелёный лук — 2-3 шт.

Морковь — 0,5 шт.

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток

Тесто

  • Мука 300 г
  • Сахар 20 г
  • Тёплая вода 100 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 5 г
  • Растительное масло 10 г
zen.yandex.ru

Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.

Добавляю растительное масло и тёплую воду. Замешиваю тесто. Достаточно просто перемешать до однородности.

zen.yandex.ru

Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема теста. Необходимо, чтобы оно поднялось минимум в 2 раза.

Я в качестве теплого места использую духовку с включенной лампочкой. Это очень удобно, так как в духовке нет сквозняков, а лампочка немного повышает температуру и создает благоприятные условия для работы дрожжей.

zen.yandex.ru

Начинка

  • Сахар 100 г (я использовал смесь 50 г коричневого и 50 г обычного сахара)
  • Смесь орехов и семечек 40-50 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
zen.yandex.ru

Пока тесто поднимается, приготовлю начинку. Для этого крупные орехи мелко нарезаю. У меня смесь из орехов пекан, миндаля и семечек подсолнечника. Затем перемешиваю все ингредиенты для начинки. Все, начинка готова.

zen.yandex.ru

Спустя 1 час тесто поднялось в 2 раза. Перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и затем расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1-2 чайных ложки начинки.

Листайте в сторону, чтобы посмотреть, как свернуть блинчики

Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, так чтобы не было никаких отверстий.

Перед тем как начать собирать шарики, я ставлю разогреваться сковороду. Наливаю в нее растительное масло, слой примерно 3 мм.

zen.yandex.ru

Когда все шарики готовы, начинаю обжаривать. Кладу шарик в сковороду и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, так чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд, до румяного цвета.

После жарки блинчики выкладываю на салыетки, чтобы стекло лишнее масло. Все, блинчики готовы, и можно подавать.

В Корее Хотток едят горячими. Я попробовал их и сразу, и уже остывшими — в обоих случаях было вкусно.

А какие необычные блинчики знаете вы?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогдаподписывайтесь наеженедельную email рассылку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
202.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
24.8 г

Ингредиенты

Для приготовления корейских блинчиков понадобится:

филе куриное отварное — 80 г;

мука высшего сорта — 3 ст. л.;

крахмал кукурузный — 1 ст. л.;

яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;

соль — 1/3 ч. л.;

сахар — 1/3 ч. л.;

перец чили молотый — по вкусу;

лук зеленый — 0,5 пучка;

масло растительное — 1 ст. л.;

вода ледяная — 150 мл;

кунжут белый и черный — по 0,5 ч. л;

соевый соус для подачи.

Блины из рисовой муки на молоке

Рецепт классический, но, как я уже сказала выше, вы можете сами регулировать его калорийность, заменяя продукты. Ну, а в таком варианте блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • 650 мл. молока;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик (2 гр.) ванильного сахара;
  • 1 стол. л. сахара.

Яйца, соль, сахар и ванилин соединить с 1/3 молока. Перемешать венчиком или миксером.

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*

Всыпать 1/3 часть муки. Вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*

К этой массе добавляем оставшиеся молоко, всыпаем муку. Еще раз хорошо вымешиваем и наливаем масло.

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*

Выпекаем блинчики с каждой стороны секунд по 30-40, чтобы хорошо зажарились. У вас должно получиться 15 штук.

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*

Очень тоненькие, красивые, очень полезные! Эти блины с необычным вкусом и запахом обязательно станут вашими любимыми!

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*

вернуться к содержанию ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Мука рисовая  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 — в тесто, 1- для смазки)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (1 — в тесто, 3 — для жарки блинчиков)
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 70 Грамм
  • Соус терияки  — 1 Чайная ложка
  • Соус чили сладкий  — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты.

36d7a5fb5364b925259f289a46073d9f-2020.jpg

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.

49795c9fddf9788def4291eb6ca62318-2020.jpg

Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры.

91d76d64a22f09af82f5f95dc9ce92e2-2020.jpg

После чего введите смесь пшеничной и рисовой муки.

544359099dd50d533eb70adfa067ba0a-2020.jpg

Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло.

b9ff6088633633d5122e628c9024024a-2020.jpg

Зелёный лук помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными полосами. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Подготовленную нарезку отправьте в тесто.

fcc11b13ba5cece0d47a6b91c50d8e30-2020.jpg

Снова перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

f0f7db0e71d9bea9edba5dcc7530349e-2020.jpg

По истечению времени разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем в центр налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми движениями сковороды.

f131b11ddc75a4b3d4a73311d65cf6e1-2020.jpg

Жарьте корейские блины на огне ниже среднего около 4-5 минут с одной стороны и около 2 минут с другой, под закрытой крышкой. Аналогичным образом используйте всё тесто, каждый раз доливая немного масла.

5e6566f2f9548e5cc11fd98297222543-2020.jpg

Вот и всё, очень вкусные корейские блинчики готовы.

aed50096ec44a2553ecf519991b5ea08-2020.jpg

Перед подачей их принято нарезать на небольшие кусочки и дополнять разнообразными соусами.

05f1d1beca2c8a1d5dd705859cf67458-2020.jpg

Приятного аппетита!

Корейские блины — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Спринг-роллы из рисовой бумаги

Для них можно взять любые продукты: фрукты, овощи, рыбу, мясо. Тут вашей фантазии будет где разгуляться.

Роллы из рыбы и морепродуктов:

  • 100 гр. красной соленой рыбы;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 5-7 штук больших креветок (вареных);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • листовой салат;
  • щепотка соли.

Бумагу разрезать пополам и замочить в воде на 10 секунд, чтобы она стала мягкой.

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*

Выкладываем на нее листок салата, на него кладем порезанный полосками огурчик, сверху него красную рыбу, потом болгарский перец и помидоры. Поверх овощей выкладываем сливочный сыр.

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*

Заворачиваем рулетик и выкладываем его на блюдо. По такому же принципу делаем ролл с креветками.

Сладкие спринг-роллы:

  • 1 банан;
  • 1-2 киви;
  • 1 апельсин (мандарин);
  • 1 яблоко (груша);
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры (можно заменить медом или фруктозой).

На размоченный рисовый лист выкладываем кружочки банана, сверху них грушу, выдавливаем полоску сыра и на него кладем киви. Заворачиваем в рулетик.

Сыр можно класть так, а можно смешать его с сахарной пудрой или медом. Да и ваниль будет не лишней.

Блины по-корейски, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*

Как видите, вариантов таких блинчиков огромное количество.

Если вам понравилась моя подборка рецептов, то поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях! Если у вас есть вопросы или пожелания, то обязательно пишите их в комментариях. Я с удовольствием всем отвечу!

С уважением, Валентина Колесникова

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Z_9wjOGj464
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ophjtX0QS84
  3. https://www.youtube.com/watch?v=EX_4wpzdJP8
  4. https://www.youtube.com/watch?v=rexsUAhUw10
  5. https://www.youtube.com/watch?v=Cw4vR7qBqQo
  6. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит