Проверенный рецепт приготовления пирога с черникой на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1/2 ч.л.
Черника — 100 г
- 236 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Пирог с черникой на кефире
Черника — это вкусная и полезная ягода. Эта сочная, с лёгкой кислинкой ягодка идеально подходит для выпечки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черникой, замешанного на кефире. Готовится он очень просто и идеально подойдёт для семейного чаепития. Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16493.4 ккал | белки 62.1 г | жиры 1566 г | углеводы 537.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 608.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 57.8 г | углеводы 19.8 г |
Этап 1 / 9
Взбить яйца миксером в пышную пену.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.
Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.
Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой, замешанный на кефире — это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов.
Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим. Ягоды черники отлично сочетаются с нежным сладким тестом и придают некую пикантную нотку данной выпечке.
Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой травяного чая или молока. По желанию выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приступим к приготовлению.
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога с черникой на кефире.
Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.
С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Соду соединить с кефиром, размешать и оставить на 5 минут. Между содой и кисломолочным продуктом должна произойти реакция.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную массу добавить кефир и сливочное масло. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Тесто должно получиться вязким и однородным, по консистенции — как густая сметана.
Ягоды черники промыть в холодной моде и обсушить. Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.
Выпекать пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.
По готовности пирог остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Вкусный, нежный, с бархатной структурой пирог с черникой на кефире готов. Он непременно придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 300 Миллилитров
- Черника — 1-1,5 Стакана
- Мука — 4 Ст. ложки
- Манка — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Оценить рецепт Пирог на кефире с черникой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео
Быстрый торт-пирог с вареньем,просто и очень вкусно!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!