Пирог рыбный с сайрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог рыбный с сайрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Картофельный пирог с консервированной сайрой
  3. Самый простой рецепт в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить заливной пирог в мультиварке
  6. Пирог “Яблочная осень”
  7. Пирог из сайры и роллтона
  8. Рецепт «Постный пирог с рыбой из мультиварки»:
  9. Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке
  10. Видео: рыбный пирог в мультиварке
  11. Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
  12. Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста
  13. Калорийность

Пирог с сайрой — пошаговые рецепты с фото. 88 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Как известно, в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные вещества, но с сайрой все обстоит иначе. Во время приготовления концентрация этих полезных веществ не уменьшается, а наоборот — увеличивается. Такой полезный пирог рыбный с сайрой можно готовить хоть каждый день и даже баловать им нежданных гостей, поскольку готовится он относительно быстро.

Картофельный пирог с консервированной сайрой

Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сайры (выбирать консервы следует в масле);
  • 2 репчатых луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 6 больших ложек муки.

Пирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим

Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.

Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.

Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.

Самый простой рецепт в духовке

Пирог с сайрой консервированной получается достаточно вкусным, мягким и нежным за счет того, что основой для теста выступает сметана. При этом во вкусе присутствуют легкие пряные нотки, поскольку в состав входит два вида лука, а именно: репчатый и зеленый. Показатель калорийности довольно высокий. Поэтому чрезмерно употреблять мучное изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для выпекания блюда в духовом шкафу:

  • консервированная сайра – 2 банки;
  • куриные яйца – 110 г;
  • лук зеленый – на свое усмотрение;
  • лук репчатый – 75 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 216 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 50 г.

Сметана должна быть густой консистенции. Если нет сметаны, тогда ее можно заменить кефиром. Вместо разрыхлителя допустимо применить пищевую соду. Зеленый лук можно не добавлять. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления выпечки в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится растопить в сотейнике сливочное масло.
    Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке
  2. Далее масло требуется соединить с 1 яйцом и солью. Состав необходимо размешать.
  3. Далее в масляную жидкость нужно всыпать разрыхлитель с ½ частью муки и вновь перемешать.
  4. При замешивании теста необходимо постепенно подсыпать оставшееся количество муки. Основа не должна липнуть к рукам.
  5. Для создания начинки потребуется размять с помощью вилки консервированную рыбу. Полученную массу следует дополнить рубленым репчатым и зеленым луком. Состав необходимо помешать.
  6. Тесто требуется раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания, смазанную маслом сливочным.
  7. Сверху понадобится выложить начинку.
  8. В отдельной емкости нужно смешать сметану с яйцом, мукой и солью. Готовым соусом необходимо залить начинку.
  9. Форму с содержимым следует отправить в духовой шкаф.

Пирог необходимо выпекать при 180 ℃ в течение 30 мин., пока поверхность изделия не зарумянится.

Правила подачи пирога, украшение

Готовое блюдо можно употреблять как в остывшем, так и горячем виде. В качестве напитка подойдет горячий чай, кофе. Если не добавлять в начинку зеленый лук, тогда им можно сверху посыпать выпечку.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Майонез — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Соль по вкусу.

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Кунжут — 1 ст.л;

Масло сливочное — 15 грамм.

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.

Пирог “Яблочная осень”

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Шоколадный пирог с целыми яблоками и начинкой из творога и цукатов, очень вкусный, предназначен для любителей шоколадной выпечки и любителей яблочных пирогов. Чтоб пирог получился красивый, нужно использовать очень крепкие яблоки, во время выпекания они станут очень мягкие. Я пекла этот пирог несколько раз, взяв мягкие яблоки, я пожалела, они потеряли форму в пироге и как бы превратились в пюре. Горячим пирог не разрезать, дать ему полностью остыть, чтоб почувствовать все вкусовые ноты. Идея пирога взята из интернета, но рецепт мной переделан и адаптирован специально для мультиварки Stadler Form.

  • мука
  • кефир
  • яйцо
  • лук
  • сайра

Пирог из сайры и роллтона

Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.

Время приготовления – 1 час.

Для пирога вам пригодится:

  • пачка лапши – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сайра консервированная;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

  • приготовление начинаем с измельчения лапши;
  • в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
  • сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
  • смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
  • заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
yandex.ru

пирог

Рецепт «Постный пирог с рыбой из мультиварки»:

Пирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления постного дрожжевого теста был использован рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/864 40/.
Замесить дрожжевое тесто, дать увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Разделить на 2 части: большую и меньшую.
Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога.

Пирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отваренный рис соединить с рыбной консервой, которую нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать.

Пирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку, сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, по середине сделать крестообразный разрез для выхода пара.

Пирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Включить режим “Выпечка” на 50 минут, затем перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпечку в течение 20 минут.

Пирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если нужна золотистая корочка, то включить режим “Поджаривание” на 5-10 минут.

Приятного аппетита! Пирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.

Продукты:

  • баночка консервированной сайры;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • большая ложка сливочного и растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль.

Пирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как готовить

Сначала полностью размораживаем тесто.

Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.

Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.

Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.

Видео: рыбный пирог в мультиварке

title ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ПИРОГ #РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке

Наливной пирог с консервированной сайрой

Быстрый и очень вкусный пирог на сметане. Готовится на скорую руку, а съедается еще скорее. Обязательно попробуйте, ведь это невероятно вкусно.  Читать далее…

Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста

Этот пирог очень сытный благодаря дрожжевому тесту и картофельно-рыбной начинке. Выпечка долго не почерствеет, что немаловажно для несладких домашних пирогов.

Необходимые для теста продукты:

  • стакан молока;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • маленькая ложка дрожжей (сухих);
  • соль и сахар по вкусу;
  • половина маленькой ложки куркумы для красивого золотого цвета.

Компоненты для начинки:

  • 1-2 баночки сайры (это зависит от количества приготовленного теста);
  • один клубень картофеля;
  • зелень;
  • соль.

Пирог рыбный с сайрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как готовить

Наливаем немного молока и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем в них куркуму, соль, сахар и остатки молока. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте – в итоге оно должно увеличиться вдвое.

Картофель нарезаем продолговатыми полосками и посыпаем зеленью. Консервы разминаем вилкой (жидкость можно не сливать, так как она хорошо впитается в тесто).

Раскатываем в лепешку 2/3 теста, выкладываем на нее брусочки картофеля и рыбу. Затем равномерно распределяем остатки теста и ставим противень в духовку. Печь пирог с сайрой из дрожжевого теста следует в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность

Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:

  • белки около 10 г;
  • жиры тоже около 10 г;
  • углеводы 30 г;
  • ккал – 200.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит