Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Содержание
  1. Классический рецепт приготовления слоек с мясом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке
  4. В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
  5. Слойки мясом и грибами из слоеного бездрожжевого теста
  6. Рецепт «Слойки с мясной начинкой»:
  7. Ингредиенты:
  8. Слойки из магазинных заготовок
  9. Фотографии «Слойки с мясной начинкой» от приготовивших (3)
  10. Ингредиенты

Вот вам один совет по разморозки слоеного теста. Самый лучший способ  — это ещё с вечера переложить его с морозильника в холодильник.

Классический рецепт приготовления слоек с мясом

scale_1200

Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты для начинки

  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
  • корица — 0,3 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тесто — 750 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • кунжут — 1,5 ч.л.

Приготовление

Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:

  • репчатый лук измельчается, жарится;
  • добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
  • соль и специи используются по вкусу;
  • ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
  • начинка охлаждается;
  • раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
  • одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
  • наверх выкладывается охлажденная начинка;
  • заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
  • оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
  • изделие заворачиваться до конца;
  • противень натирается подсолнечным маслом;
  • выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
  • духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.

Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
112.3 г
углеводы
281.1 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
27.6 г

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.

Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Возьмем:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • луковицу,
  • 2 чесночных зубка,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 30 мл молока,
  • соль, перец по вкусу.
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее, пласты нужно вынуть из упаковки.

Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.

Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.

Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.

Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Если у вас тесто свернуто в рулон, то разверните его и равномерно разделите на 12 кусочков.

Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.

Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.

Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Перед тем, как переложить квадратик в тарелку, проверьте пропеклось ли дно. Бывает, что сверху корочка уже подзолотилась, а дно еще не пропеклось и сырое. Это может зависеть от равномерности режима работы духовки. Если такое произошло, то поставьте изделия доготавливаться еще минут на 7.

Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.

Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.

Приятного аппетита!

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Слойки мясом и грибами из слоеного бездрожжевого теста

zen.yandex.ru

Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

Ингредиенты

  • вода — 260 мл;
  • мука — 950 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль – 5г;
  • говяжий фарш — 680 г;
  • молоко — 30 мл;
  • грибы — 380 г.

Приготовление

Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

  • мука очищается;
  • смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
  • медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
  • ингредиенты месятся руками;
  • заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
  • сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
  • края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
  • они отправляются в холодильник на полчаса;
  • потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
  • они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
  • такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.
zen.yandex.ru

Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

Приготовление начинки

  • говяжий фарш обжаривается на сковороде;
  • шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
  • соль и специи добавляются по вкусу.

Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

  • тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
  • начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
  • пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
  • сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

Рецепт «Слойки с мясной начинкой»:

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Куриное филе (у меня мясо с куриного бедра) мелко нарезать.
Хлеб залить водой или молоком.
В миске смешать фарш, нарезанное филе, лук, яйцо, размоченный хлеб (воду отжать), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. Лишнее тесто по краям обрезать.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Выложить на край теста фарш.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Обернуть тестом фарш, свернуть в рулет сделав только один оборот.
Обрезать лишнее раскатанное тесто, из него сделать такой же рулет.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Разрезать рулет на небольшие кусочки 4-5 см.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Выложить на застеленный пергаментом противень, сделать надрезы сверху. Оставить на расстойку на 15 минут.
Перед выпеканием смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки с мясной начинкой

Рецепт: Слойки с мясной начинкой

Предлагаю приготовить хрустящие слоечки с сочной мясной начинкой. Отличный вариант для перекуса, удобно взять с собой на природу, учёбу, работу. Сытно и вкусно! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с мясной начинкой»:

Ингредиенты:

слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото

  • слоёное тесто — 250 г
  • говядина — 70 г
  • свинина — 70 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • смесь перцев — щепотка
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 мелкое

Слойки из магазинных заготовок

Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.

Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.

zen.yandex.ru

Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.

Фотографии «Слойки с мясной начинкой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

  • Картофель очищенный отварной – 200г.,
  • Мука пшеничная – 150г.,
  • Сыр твердый – 100г.,
  • Масло сливочное – 70г.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
  2. Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
  3. Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
  4. Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.

Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.

Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит