Попробуйте приготовить пирог из лаваша и колбасой в духовке, это невероятно вкусное и сытное блюдо. Его можно взять с собой на природу в виде закуски.
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный — 1 шт.
Колбаса (ветчина, сосиски) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Зелень любая — 20 г
Заливка:
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Сковорода диаметром 24 см
- 209 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить лаваш с сыром в духовке
1. Сыр плавленый и твердый натрем на крупной терке. Можно сыр не смешивать, а то плавленый будет липнуть к рукам. Колбасу нарежем мелким кубиком.
2. Делаем кефирную заливку. В миску наливаем кефир, выбиваем яйца, добавляем соль. Выдавим чеснок, добавим укроп. Взбиваем смесь до однородности, с помощью вилки. Хорошо посолите заливку, чтобы горячая закуска не получилась пресной. Если вы не любите укроп или чеснок, вместо них добавьте сухие специи: базилик, кориандр, паприку, черный молотый перец.
3. Лаваш у меня покупной. Вы можете сделать его сами, но желательно, чтобы он был таким же тонким, как магазинный. Сначала вы должны рассчитать, какой размер лепешки вам нужно оставить на дно и наверх пирога, остальное будем рвать на куски.
Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем лаваш на дно формы. Подбираем размер хлебной лепешки по вашей форме, и отрезаем ненужные куски ножницами. Смажем его кефирной заливкой, вкладываем слой сыра и колбасы.
4. Хлеб рвем на куски и обмакнем их в кефир. Выкладываем смоченные кусочки лепешки следующим слоем, снова кладем начинку. Так чередуем, пока не закончится лаваш или начинка.
5. Закрываем слоем лаваша, заливаем остатками заливки. В конце положите несколько кусочков сливочного масла, и ставим выпекаться в духовку на 20-40 минут при температуре 200С.
6. Достаньте закуску из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Этого количества вам хватит на 4 человека. Если, вы берете с собой на природу, нарезанные теплые куски плотно упакуйте в полиэтиленовой пакет или положите в пластиковый контейнер.
Итак рецепт:
- лаваш пеленкой 1-2 листа;
- 4 — 5 яиц;
- 2 ст. ложки майонеза;
- колбаса молочная, копченная, сосиски — на выбор;
- 100-150 гр. сыра твердого, типа Российского;
- соль по вкусу.
Описание приготовления:
По желанию в сырную или творожную начинку можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа, зеленого лука и т.д. Пирог подается к столу теплым, чтобы при дегустации сыр тянулся. Вы можете готовить такое блюдо буквально за 15 минут на завтрак или для перекуса.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы соорудить пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сыр натрите на терке заранее. Мне показалось его маловато и я добавила еще плавленый в пластинах.
Колбасные изделия нарежьте как можно мельче. Помидоры нарежьте пополам, а затем — тоненькими ломтиками.
Зелень любую порубите.
Подготовьте заливку. Для этого слегка взбейте вилкой яйца, соль, специи и молоко.
Дно сковороды смажьте сливочным маслом и вылейте на дно пару ложек заливки. Сверху положите круг лаваша и еще немного смочите его заливкой.
Разложите колбасу и сыр. Поверх уложите ломтики помидоров.
Посыпьте зеленью, и если необходимо, то добавьте одну-две пластинки сыра. Снова накройте лавашем и слегка смажьте заливкой. Повторите все слои, пока не закончится начинка.
Верхним слоем должен быть лаваш. Смочите его поверхность заливкой, а остатки вылейте по кругу сковороды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на малый огонь, минут на 10. На электрической плите это 4 из 9, но периодически проверяйте пирог, чтобы низ у него поджарился, но не пригорел.
Чтобы перевернуть пирог, воспользуйтесь тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды. Накройте ею пирог и быстро переверните. Пирог окажется на тарелке. Затем скользящим движением снова опустите пирог в сковороду.
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом, а остатки распределите по бортикам сковороды, чтобы оно попало на дно. Опять накройте крышкой и доведите пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде до готовности, еще в течение 10 минут на малом нагреве.
Выложите готовый пирог на блюдо. Его можно нарезать и сразу же подать к утреннему чаю или кофе.
Приятного!
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы как приготовить пирог из лаваша
- Лаваш вы можете использовать своего приготовления или покупной.
- С начинкой вы можете поэкспериментировать добавить: фарш с овощами, сыр с зеленью, с рыбой, с картошкой, с творогом и даже со сладкой начинкой.
- Если вы хотите получить румяную корочку на выпечке, то смазывать кефиром нужно совсем немного, тогда пирог зажарится.
- Вместо кефира можно взять: ряженку, сливки, сыворотку.
- Можно завернуть лаваш с начинкой в рулет, выложить его в форме улитки и залить кефирной смесью. Рулеты могут быть с разными начинками. В итоге, у вас получится роскошный пирог в виде улитки.
- Вы решили положить много начинки, то не забудьте удвоить количество лепешки, чтобы блюдо не развалилось. Это касается тяжелых мясных начинок.
- Высокую температуру для выпекания не делайте, а то верх пирога начнет подгорать, а середина не пропечется. Оптимальная температура – 180-200С в зависимости, от вашей духовки.
- Чтобы подать его в горячем виде, оставьте его в духовке до прихода гостей.
Обязательно попробуйте приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке и поделитесь своим мнением со мной!
Отзывы
- 25.10.2018
Лаваш часто выручает в приготовлении быстрых и сытных блюд. Такой пирог тоже готовила, домашним нравится.
- 12.10.2018
Очень сытно. Когда в семье есть мужчины, такой рецепт здорово пригодится. И получается вкусно.
Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Как вы уже поняли, в качестве начинки можно пустить в ход абсолютно любые продукты. Так почему бы не использовать так хорошо сочетаемые друг с другом продукты, такие как колбаса, сыр и помидоры. Идеальное наполнение не только для пиццы, но и для такого чудесного пирога, как этот.
Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 200 г;
- сыр – 100 г;
- колбаса – 150-200 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
Рецепт «Пирог из лаваша с мясом на сковороде»:
1. Нарезаем мясо не большими кусочками, трем на крупной терке сыр, нарезаем лук, в отдельной миске взбиваем вилкой яйца.
2. Произвольно нарезаем лаваш, добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Получившуюся массу выкладываем на сковороду с растительным маслом, равняем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем с помощью тарелки, обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог из лаваша с мясом на сковороде

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный, сытный и главное очень простой и быстрый в приготовлении пирог из лаваша с курицей и сыром. Когда нет времени для приготовления пирога в духовке, нас выручит пирог, который готовится на сковороде. Вкусно, просто и быстро. Идеально подходит к завтраку или ужину
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с мясом на сковороде»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог из лаваша на сковороде: готов
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пирожки из лаваша с яблоками
Не любите возиться с тестом? Тогда заверните фруктовую начинку в готовый лаваш. С таким простым рецептом справится каждый.




На сковороде
Тонкие армянские лаваши — отличный «материал» для образования вкусных и нарядных пирогов с поджаристой основой и румяной поверхностью.