Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление:
  3. Особенности рецепта грибной пиццы
  4. Как приготовить пиццу с лисичками
  5. Суп из лисичек с плавленым сыром
  6. Выбор и подготовка ингредиентов
  7. Оцените рецепт
  8. Проверенный рецепт пиццы с лисичками с пошаговыми фото
  9. Ингредиенты:
  10. Калорийность
  11. Полезные инструменты
  12. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Проверенный рецепт приготовления грибной пиццы с лисичками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 280 г

Вода теплая — 150 мл

Масло растительное — 3 ст.л.(+1 для жарки)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепоть

Начинка:

Лисички — 200 г

Моцарелла — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Томатный соус — 4 ст.л.

Получается 2 пиццы диаметром около 30 см

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Приготовление:

1 готовим соус.

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Разогрейте сметану в сотейнике, когда она закипит, приправьте ее солью, перцем и травами для аромата, добавьте раскрошенный сыр горгонзола. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится, после снимите соус с огня. После добавления горгонзолы соус станет гуще.

Вы можете использовать любой другой голубой сыр, только помните, что сыра не должно быть много, ведь он имеет яркий вкус, который может затмить все остальное.

2 жарим лисички.

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Нагрейте сливочное масло и бросьте в него промытые лисички. Жарьте

две минуты

, затем добавьте соль по вкусу, душистый перец и лавровый лист (если хотите). Тушите еще

3-4 минуты

, пока не выпарится частично жидкость (оставшуюся слейте). Слишком долго лисички не томите, ведь им еще выпекаться в пицце.

3 формируем пиццу с лисичками.

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Раскатайте тесто или разомните его руками. Смажьте сверху сметанным соусом, посыпьте твердым тертым сыром, затем добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук, и в конце высыпьте жареные лисички. Посыпьте сверху ароматными травами.

4 запекаем пиццу с лисичками.

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку максимально (у меня

250 градусов

) и отправьте в нее пиццу на

11-12 минут

. Начинка и соус должны подрумяниться как следует.

После запекания дайте пицце немного постоять, затем разрезайте ее на порции и подавайте.

5 подаем пиццу с лисичками.

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Пиццу с лисичками можно приготовить для большой компании или на семейный ужин. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лук можно зажарить вместе с лисичками или добавлять его в пиццу свежим. Оставляю это на ваше усмотрение.

Особенности рецепта грибной пиццы

Тесто

Основа, как уже упоминалось, может быть любой:

  • дрожжевой;
  • слоеной;
  • кефирной.

Однако самая вкусная выпечка получается на слоено-дрожжевом тесте. Его можно приготовить в домашних условиях, но это займет немало времени. Поэтому мы приобретаем полуфабрикат в магазине. Важно выбрать для себя производителя, чтобы быть уверенным в успехе.

Соус

Выбор намазки для домашней грибной пиццы огромен. У каждой хозяюшки свои пристрастия:

  • томатная паста/кетчуп/соус;
  • майонез;
  • смесь майонезно-томатная;
  • смесь майонезно-горчичная.

продукты для пиццы

Специи

Мы любим приправу для курицы. В ней присутствуют восточные нотки, достаточно пряный вкус и богатый состав. Но можно взять и прованские травы, тогда выпечка будет благоухать совсем по-итальянски. Базилик, майоран популярны при изготовлении пицц в домашних условиях, в том числе и грибных. Рецепты рекомендуют использовать как свежие, так и сушеные пряности.

Начинка

Тут уже руководствуемся ассортиментом своего холодильника:

  • лесные грибы (белые, лисички, маслята, подберезовики и прочие);
  • шампиньоны;
  • вешенки.

Очень вкусно, если к грибному составу добавить колбасу. Но сегодня мы этого делать не будем.

Сыр

Твердый сыр или плавленый – решать хозяюшке. Есть рецептуры, в которых предлагается использовать моцареллу. Она очень красиво плавится и дает пышную тянущуюся шапочку. У нас же «Российский» сыр, который ведет себя не менее хорошо при попадании в духовку.

Овощи

С грибной начинкой для пиццы хорошо сочетается репчатый лук. Его жарим или используем в сыром виде. Помидоры делают выпечку более яркой, но дают много сока, который может помешать слоеному тесту как следует подняться. Можно положить оливки, маслины или маринованные огурцы. Они дадут сочность, но не сок. И основа сможет вырасти, не напитавшись жидкостью.

Как приготовить пиццу с лисичками

Любимая миллионами людей пицца была придумана итальянскими бедняками, которые раскатывали тонкое, простое тесто и добавляли те продукты, которые могли себе позволить.

В классическом рецепте рекомендуется использовать тесто, приготовленное на дрожжах, но существуют и более быстрые варианты. Для экономии времени можно воспользоваться покупным полуфабрикатом. Сложно найти продукты, из которых нельзя было бы сделать начинку. Обязательные компоненты – томаты и сыр. Наиболее вкусной получается пицца с добавлением лисичек, которые не требуют долгой предварительной подготовки.

Перед приготовлением муку обязательно просеивают для удаления посторонних примесей и насыщения ее кислородом. Лисички промывают и отваривают в воде не более четверти часа, затем нарезают крупными кусками. Особенный вкус и красивый внешний вид придаст зелень. Хорошо подходит укроп, кинза и петрушка.

Сыр любого твердого сорта натирают на средней или крупной терке. Если в рецепте предполагается использование овощей, то их нарезают согласно рецептуре.

Выпекают пиццу в духовом шкафу или СВЧ-печи. Чтобы нарезать пиццу идеально ровно – используют специальный нож, оснащенный колесом. Есть пиццу принято руками.

Совет! Для приготовления подходят не только свежие лисички, но и замороженные.

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Суп из лисичек с плавленым сыром

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 300 грамм;
  • Картофель молодой — 2 штуки;
  • Молодая морковь — 2 штуки;
  • Плавленый сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Зеленый лук с головками — 3 штуки;
  • Базилик — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
  2. Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем. Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут. Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
  3. По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10–15 минут — до готовности картофеля.
  4. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
  5. Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке этих грибов рекомендуется выбирать плоды среднего или маленького размера с упругой плотью. Крупные, чаще всего старые лисички могут оказаться горькими и усохшими. Однако, характерная горечь исчезает во время длительной термической обработки. Если вы собираете грибы самостоятельно, их важно не спутать с ложными. Но сделать это довольно сложно.

Урожай лисичекЛесные грибы являются источником белка, клетчатки, витаминных комплексов и минеральных веществ.

Их основные отличия:

  • ложные плоды отличаются ярко-оранжевым или даже огненным цветом;
  • ножка тонкая и нередко плотная;
  • ложная лисичка обладает резким и неприятным запахом, в отличие от нежно-фруктового аромата настоящего гриба.

Важно! Продукт пригоден в течение 35 суток. Перед помещением в холодильник необходимо очистить грибы от земли, сполоснуть, насухо вытереть и оставить в небольшой корзине, обёрнутой плёнкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Проверенный рецепт пиццы с лисичками с пошаговыми фото

(Visited 1 705 times, 1 visits today)

Ингредиенты:

  • Мука  — 6-8 Ст. ложек
  • Дрожжи  — 30-40 Грамм
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек
  • Лисички  — 50 Грамм
  • Куриное филе  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука (Или 3-4 помидорчика-черри)
  • Сыр  — 30-50 Грамм (Рекомендую моцареллу)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — — По вкусу
  • Твердый сыр  — 20-30 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Пицца с лисичками:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность

Предложенные рецепты в зависимости от входящих в состав продуктов имеют различную калорийность. Пицца с лисичками и колбасой в 100 г содержит 174 ккал, вегетарианская – 220 ккал, с ветчиной – 175 ккал, с креветками – 184 ккал, с фасолью и яйцами – 153 ккал.

Пицца с лисичками — рецепт с фото пошагово

Совет! Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться покупным готовым тестом.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте 75 мл воду, соль, дрожжи и масло оливковое, хорошо перемешайте и замесите с мукой. Скрутите шарик весом 180 гр. и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тонкое тесто. И переложите его на смазанный растительным маслом пергамент.

Шаг 3

Смешайте маскарпоне со сливками и смажьте полученной смесью тесто. Выложите равномерно все ингредиенты, приправьте солью и сухим розмарином.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу в течении 6-8 минут.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, …

Выпечка с лисичками

Даже если вы совершенно равнодушны и к выпечке, и к грибам в целом, пройти мимо выпечки с лисичками …

Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей …

КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит