Как можно не любить пиццу? Это ведь идеальное блюдо на все случаи жизни. Как и наш рецепт приготовления пиццы с сыром и грибами, поэтому не проходим мимо, смотрим и запоминаем!
Пицца с грибным белым соусом

Категория: Выпечка Пицца
Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом
Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Шампиньоны Сливки Лук репчатый Специи Масло сливочное Сыр мягкий

Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· пшеничная мука – 400 г;
· вода – 200 мл;
· соль – 1 ч. л.;
· сахар – щепотка;
· подсолнечное масло – 4 ч. л.;
· дрожжи – 1 ч. л.
Начинка:
· шампиньоны консервированные – 1 б.;
· помидоры – 1 шт.;
· сыр – 200 г;
· сушёный базилик – по вкусу;
· сушёный чеснок – по вкусу;
· соль;
· томатный кетчуп – 1 ч. л.
Пицца с грибами
Рецепты пиццы с грибами относят к вегетарианской или постной еде, но можно разнообразить калорийными продуктами.
Чаще всего используют шампиньоны. Но также подойдут вешенки или сезонные дары лесов: опенки, подберезовики, лисички, маслята…
Очень важно продукт предварительно прожарить до полного испарения сока, на тесте в духовке он до необходимой консистенции не дойдет. Если нет времени на дополнительную термическую обработку, корж лучше сделать потолще. Тогда время выпечки увеличится, а верхний слой начинки не останется сырым.
Форма любая – открытая или закрытая кальцоне, жареная на сковородке или запеченная. Тесто тоже на выбор – с дрожжами или без, пресное или слоеное, жидкое или крутое. На заметку: чтобы подчеркнуть вкус грибочков, основу можно замесить с творогом.
Профессиональные пиццайолы делятся критериями качества пиццы. Так тесто не принято раскатывать скалкой, работать надо только руками. Испеченный корж настолько эластичен, что не треснет, если готовую выпечку сложить пополам. Но в домашних условиях, в частности в городских квартирах, это не получится. Для этих целей требуется настоящая печь, раскалённая настолько, что блюдо полностью пропекается за две минуты.
Пицца с лесными грибами
Ассорти из лесных грибов придают закуске из пиццы землистый деревенский вкус.
Ингредиенты для приготовления Пиццы с лесными грибами:
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 48 шт.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 банка (13,8 унций) охлажденное тесто для пиццы
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 1 фунт ассорти из свежих лесных грибов (шиитаке, устрицы, кримини), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
- При желании соль и перец по вкусу.
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 4 унция сыра фонтина, тертого
- 1 чашка тертого сыра моцарелла (4 унции)
- Свежие листья тимьяна по желанию
Пошаговый план приготовления Пиццы с лесными грибами:
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Смажьте большой противень маслом. Раскатайте тесто; положить на смазанный маслом противень. Начиная с центра, выдавите тесто в прямоугольник размером 15×10 дюймов. Выпекать 8–10 минут или пока корочка не станет очень светло-коричневой.
- Тем временем в 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Добавить грибы; варить около 6 минут, часто помешивая, пока хорошо не подрумянится; слив. Добавьте тимьян, соль и перец.
- Равномерно распределите сливочный сыр на корке. Посыпьте сливочный сыр сыром фонтина. Готовые грибы намазать сыром. Посыпьте грибы сыром моцарелла.
- Выпекайте на 10–12 минут дольше или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Остудить 5 минут. Разрезать на 8 рядов по 6 рядов. Посыпать листьями тимьяна.
Советы экспертов
- Фонтина – это полутвердый сыр, который первоначально производили в Альпах Италии и Франции. Это сливочный сыр с острым, но нежным пикантным вкусом. При желании замените его грюйером, проволоне, гауда, эдам или копченой моцареллой.
- Используйте 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна вместо сушеного тимьяна.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Грибы — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Ветчина — 100 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Сыр — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление
В стакан с тёплой водой насыпьте дрожжи. Положите щепотку сахара, чтобы подкормить дрожжи, соль. Перемешайте. Оставьте, пока на поверхности не появится шапочка пены.
В миску насыпьте муку. В середине сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую воду и подсолнечное масло.
Перемешайте ложкой, а затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите.
Снова поместите его в миску, накройте крышкой и оставьте для подъёма на один час.
Разделите тесто на 3—4 части. Из этого количества теста у вас получится 3—4 пиццы диаметром 20—25 см.
Один кусок теста слегка посыпьте мукой, разомните в лепёшку, уложите на пергамент. Раскатайте в тонкий сочень.
Перенесите лист на противень.
Смажьте тесто тонким слоем кетчупа.
Выложите нарезанные шампиньоны.
Посыпьте тонким слоем тёртого сыра.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на сыр. Посыпьте по вкусу базиликом и чесноком. Чуть-чуть посолите.
Поставьте противень в духовку. Выпекайте пиццу 20—25 минут при 200°.
Достаньте её из печи.
Густо засыпьте сыром.
Отправьте её в духовку на 3—4 минуты до полного расплавления сыра.
Пицца готова!
Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.
Как чистить
Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.
Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.
Пицца с луковой и грибной начинкой

Категория: Выпечка Пицца
Мы привыкли, что основа у пиццы должна быть из томатного соуса, предлагаю другой вариант…
Лук красный Грибы Сметана Сыр твердый Тесто слоеное бездрожжевое

Сколько жарить
Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.
Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами на сковороде, за 10 минут
Это блюдо еще называют Минуткой, поскольку готовится она действительно быстро и просто. Ее можно приготовить на завтрак. Продукты для теста без дрожжей, смешиваются до образования массы, по консистенции напоминающей оладьевую.
Масса выкладывается на разогретую сковороду. Сверху располагают слоями порезанные продукты для начинки и присыпают обильно стружкой сыра. Готовится под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.
Пицца в микроволновке «Грибная»

Категория: Выпечка
Вкуснейшая пицца, которая делается на раз-два! Угощайтесь!!!
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Грибы Телятина Перец болгарский Специи Сыр голландский Томатная паста Соль
Пицца грибная. Пицца грибная может быть приготовлена по различным кулинарным рецептам, которых множество. В ней могут варьироваться варианты теста, также ингредиенты. Но основу начинки для такой пиццы будут обязательно составлять грибы.
Грибы для пиццы могут применяться самые различные – от свежих до соленых и маринованных, от шампиньонов до опят. Если грибы соленые или маринованные – их можно применять без предварительной подготовки. Достаточно выложить такие грибы на тесто для пиццы в качестве начинки, дополнив их других ингредиентами.
Если грибы применяются свежими, следует различать, какие грибы можно просто промыть, нарезать дольками и применять в качестве начинки для пиццы, а какие следует заранее отварить в подсоленной воде, затем уже использовать по назначению. Наиболее оптимальный вариант применения свежих грибов для пиццы – тепличные шампиньоны и вешенки. Такие грибы можно просто промыть в воде, дать им постоять немного в подсоленной воде, затем нарезать пластиками и применять для начинки пиццы.
Съедобные грибы, собранные в лесу или выращенные на своих грядках следует осмотреть на предмет их не испорченности, далее предварительно отварить в слегка подсоленной воде, затем можно применять их в приготовлении блюда.
Грибы при приготовлении пиццы хорошо сочетаются в ее начинке с курицей, колбасой, ветчиной, отварным языком, картофелем, сыром, белыми соусами (майонез, грибной, бешамель). Однако и помидоры в качестве сопутствующего ингредиента в пицце с грибами будут с ними вполне гармоничны.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении пиццы с грибами шампиньонами
Рецепт приготовления пиццы с грибами и помидорами:
Автор публикации
