Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя
Как приготовить пиццу с фаршем?
Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.
- Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
- Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
- Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.
Ингредиенты:
- филе — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 60 г;
- фета — 70 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Измельчите грудку и лук в блендере.
- Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
- Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Обжарьте шампиньоны и перец.
- Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
- Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- вода — 250 г;
- сахар — 20 г;
- масло — 60 мл;
- фарш — 250 г;
- черри — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г.
Приготовление
- Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
- Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
- Лук и фарш потомите 5 минут.
- Растяните тесто в круг.
- Положите фарш, сыр, томаты.
- Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.
Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- говяжий фарш — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- перец — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
- Подрумяньте грибы.
- Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
- Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- сосиски — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- томатный соус — 80 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
- Отдельно обжарьте фарш.
- Смажьте раскатанное тесто соусом.
- Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
- Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пицца с фаршем и колбасой
Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- масло — 10 мл;
- теплое молоко — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- копченая колбаса — 80 г;
- кетчуп — 40 г;
- майонез — 20 г;
- сыр — 180 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
- Отставьте тесто на 10 минут.
- Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
- Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
- Посыпается сыром и печется еще 10 минут.
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Закрытая пицца с фаршем
Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 200 г;
- свиной фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- рикотта — 50 г;
- шпинат — 40 г;
- томатный соус — 40 г.
Приготовление
- Жарьте лук и фарш 5 минут.
- Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
- Накройте свободной половиной. Скрепите края.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Пицца из бубликов с фаршем в духовке
Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.
Ингредиенты:
- бублики — 1 кг;
- молоко — 250 мл;
- фарш — 500 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
- Смешайте фарш с луком и яйцами.
- Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Пицца из фарша на сковороде
Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
Ингредиенты:
- мука — 220 г;
- майонез — 80 г;
- сметана — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- куриный фарш — 180 г;
- томаты — 1 шт.;
- ветчина — 50 г.;
- сыр — 50 г.
Приготовление
- Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
- Распределите тесто по сковороде.
- «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
- Готовьте под крышкой 15 минут.
Пицца с фаршем в мультиварке
Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- йогурт — 40 г;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
- Сверху положите корж.
- Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
- Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
- Готовьте в «Выпечке» 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу с фаршем в духовке? Подготовьте продукты для теста. Сахар кладите по вкусу, можете обойтись совсем без него или заменить медом. Масло в идеале берите оливковое, но если его нет, подойдет и обычное растительное.
-
Шаг 2:
Воду прогрейте до температуры около 40 градусов — на ощупь она должна быть приятно теплая, не горячая. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Перелейте воду в миску, насыпьте в нее дрожжи, перемешайте хорошенько венчиком.
-
Шаг 3:
Далее положите в воду сахар, соль и оливковое масло. Опять размешайте.
-
Шаг 4:
Просейте пшеничную муку. Не надо высыпать всю муку сразу. В зависимости от качества, муки может понадобится меньше или больше. У меня ушло около 600 граммов.
-
Шаг 5:
Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муку. Но аккуратнее — очень легко ее переложить, тогда вы рискуете получить жесткое тесто.
-
Шаг 6:
Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите руками гладкое, однородное тесто.
-
Шаг 7:
Выложите тесто в миску, накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъема примерно на 30-40 минут.
-
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Фарш у меня говядина-свинина. Помидоры я взяла черри. В качестве специи — травы итальянской кухни. Вместо томатной пасты я всегда беру помидорную пассату — перетертую мякоть. Ее может понадобится немного больше, на ваш вкус.
-
Шаг 9:
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
-
Шаг 10:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш. Обжарьте фарш в течение нескольких минут, помешивая его лопаткой.
-
Шаг 11:
Добавьте к фаршу нарезанный репчатый лук, соль, специи. Перемешайте.
-
Шаг 12:
Выложите к фаршу томатную пасту. Хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте фарш на маленьком огне около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, не отходите от нее, чтобы у вас ничего не пригорело.
-
Шаг 13:
Пока жарится мясо, натрите сыр на крупной терке.
-
Шаг 14:
Тесто тем временем хорошо поднялось — увеличилось в размере в два раза. Если у вас оно не поднялось, заменяйте дрожжи.
-
Шаг 15:
Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, обомните его и раскатайте в круглую лепешку по размеру будущей пиццы. Можете раскатывать не только круг, но и овал, квадрат или прямоугольник.
-
Шаг 16:
Выложите на тесто сверху фарш ровным слоем.
-
Шаг 17:
Поверх фарша разложите нарезанные помидоры. У меня это черри, но вы можете взять любые другие, нарезав их кружками.
-
Шаг 18:
Посыпьте пиццу тертым сыром. Количество сыра можете изменять по своему вкусу.
-
Шаг 19:
Запекайте пиццу при температуре около 200-220 градусов примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид пиццы. Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов получается две пиццы.
Пицца с фаршем очень вкусная — сочная, пряная, мне понравилось использовать томаты черри вместо обычных.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пицца с фаршем, баклажанами и сулугуни
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов 45 минут
Я для скорости использую готовое тесто. Раскатываю, с помощью тарелки вырезаю круг и выпекаю.
Конечно, можно приготовить основу по Вашему любимому рецепту.
Фарш обжарить.
Основу для пиццы слегка смазать майонезом и выложить на нее фарш.
Баклажан порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавив чеснок, выдавленный через пресс.
Распределить поверх фарша….
теги: пицца
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 1)
Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Похожие рецепты
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью