ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Содержание
  1. Вступление
  2. Описание приготовления:
  3. Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Что использовать для начинки и основы?
  6. Ингредиенты для пиццы с баклажанами
  7. Рецепт «Пицца с баклажанами и двумя сырами»:
  8. Как приготовить пиццу с баклажанами
  9. А теперь – с колбаской!

Проверенный рецепт приготовления пиццы с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Вступление

Строго говоря, пицца с баклажанами скорее американский вариант, чем итальянский. В Италии Pizza Parmigiana, или просто — пармиджана, делается совсем по-другому. Но это не делает пиццу менее вкусной. Впрочем, и в Италии приходилось пробовать такую пиццу, приготовленную особенно и из очень крупно нарезанных ингредиентов. Как правило, баклажаны это только часть овощной начинки наряду с помидорами, перцем и другими ингредиентами.

Блюда, похожие на пиццу, существовали ещё у древних греков и римлян. Изначально, скорее, это был способ подачи закусок, разложенных на ломтях хлеба или специально испеченном круглом хлебе. А сама пицца появилась в итальянской кухне лишь в XVI веке, с появлением в Европе помидоров. Сначала пицца была блюдом крестьян, и специальные люди — pizzaiolo (пиццайоло), готовили пиццу на продажу, обычная уличная еда.

Пицца, как и вся итальянская кухня, характеризуется обилием свежих продуктов средиземноморского региона, особенно овощей. Типичные овощи: помидоры, баклажаны, салат-латук, перцы. Особенно интересен баклажан, универсальный овощ, вернее ягода (как и кабачок, арбуз и помидор). Свежие баклажаны иногда слегка горьковаты, поэтому перед приготовлением их тонко нарезают и выдерживают в соли, затем промывают. Выходец из Индии и Юго-восточной Азии, баклажан стал неизменной частью Европейской кулинарии.

Было бы удивительно, если бы не существовало рецепта пиццы с начинкой, включающей в себя баклажаны. Пицца с баклажанами — рецепт прост, как и рецепт любой другой пиццы. Но, как говорят в Италии, если вы сделали все по рецепту, ваша пицца будет только похожа. Поэтому не стоит слепо копировать рецепт, а лучше добавить в рецепт немного фантазии, и результат вас наверняка обрадует.

Классический рецепт пиццы с баклажаном называется Pizza Parmigiana (пармиджана). Пицца готовится из томатного пюре, моцареллы, баклажанов, пармезана и оливкового масла.

Пицца с баклажанами готовится с обжаренных в масле ломтиков баклажана и острого перца, с добавкой сыра и томатного соуса. Похожая пицца характерна для южных регионов Италии. Впрочем, в мире рецепты значительно отличаются друг от друга.

Описание приготовления:

Использовать баклажаны в качестве начинки для пиццы, как по мне, просто гениальная идея, ведь они обладают очень ярким вкусом, хорошо выраженным и прекрасно сочетающимся с томатным соусом и сыром. Обязательно попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• томатный соус;

• колбасу, птицу или мясо;

• разные овощи;

• специи;

• сыр;

• маслины.

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 4 стакана

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Сахар — 1,5 ч.л.

Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.

Начинка:

Баклажан — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Грибы — 5-6 шт.

Чоризо — 6 ломтиков

Ветчина — 50 г

Каперсы (плоды) — 5-6 шт.

Сыр тертый — 5-6 ст.л.

Кетчуп — 3-4 ст.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Что использовать для начинки и основы?

Конечно же, рецепт пиццы из баклажанов не отличается большой сложностью. По обыкновению в середину идет томатный соус (или свежие помидоры, смолотые в блендере), колбаска, птица или мясо, различные овощи и ваши любимые специи, твердый сыр, маслины. А для основы готовим практически любое тесто, что вам нравится. По крайней мере, всегда имеется выбор: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Можно использовать тесто, продающееся в супермаркете, приобрести готовую основу, сделать собственноручно. А выпекают пиццу с баклажан, в основном, с помощью духовки. Хотя в некоторых случаях можно воспользоваться и микроволновкой.

Ингредиенты для пиццы с баклажанами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый 1-2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Сыр твердый 2 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Оливки черные 8-10 шт
  • Соль, орегано по вкусу

Рецепт «Пицца с баклажанами и двумя сырами»:

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Тесто для пиццы делала быстрое. Готовим всё для теста.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

В глубокую посуду высыпаем муку и соль. В кефире гасим соду. В центре муки делаем углубление и выливаем кефир, добавляем сметану.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Замешиваем тесто.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Скатываем в шар.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Берём двойную сырую марлю, накрываем тесто и отодвигаем, пока будем заниматься начинкой. Можно вместо марли взять просто сырое полотенце.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Баклажаны режем тонко вдоль. Остаточки — мелким брусочком. Моцареллу натираем на тёрке.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Шампиньоны режем красиво «грибочками».

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем чуть баклажаны и шампиньоны. Немного присолила.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму. Форма у меня антипригарная, для пиццы, и я её не подмазывала.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Помидоры режем кругляшами, маслины-на колечки.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

На обжаренные баклажаны выкладываем рикотту по 1 ч. л. и сворачиваем рулетики.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

На тесто выкладываем дольки помидоров, присыпаем натёртой моцареллой, на неё-грибы, кусочки баклажанов и рулетики баклажановые с рикоттой.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Всё присыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180*С.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Пицца наша готова! Присыпаем её петрушкой.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Необыкновенно вкусная пицца!

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

Сейчас как раз сезон баклажанов.

До чего же вкусно! Попробуйте)

1672007_20134nothumb500.jpg

1672008_23673nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца с баклажанами и двумя сырами

Рецепт: Пицца с баклажанами и двумя сырами

Необыкновенно вкусная пицца с рулетиками из баклажанов с рикоттой. Основа пиццы — бездрожжевая, на сметане.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с баклажанами и двумя сырами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить пиццу с баклажанами

  1. Знатоки утверждают, что баклажаны для пиццы надо зажарить на гриле , как для мелидзано. Споров на тему, надо жарить баклажаны в масле, или печь на гриле — предостаточно. Поэтому, пицца с баклажанами готовится по множеству рецептов, причем, все «классические».
    Баклажан, сыр и овощи.
  2. Баклажан должен быть восковой спелости, темно-фиолетовый, без ярко выраженных семян. Баклажан нарезать на кружочки не толще 5 мм. Фиолетовую кожицу удалять не обязательно. Хотя многие мастера пиццы делают продольные надрезы и удаляют кожу полосками, а также режут баклажаны наискосок. У меня сложилось впечатление, что в Италии баклажаны тонкие и длинные, похожие на фиолетовые кабачки. А у нас баклажаны круглые как груши, хотя всегда есть выбор.
  3. Нарезать баклажан на кружочки. Если не уверенны, что баклажан не будет горчить, лучше перестраховаться, и обильно посыпать кружочки крупной солью, поставить под гнетом на 30 мин. Так из баклажана удалится горечь. Затем все тщательно промыть от соли в холодной воде. Обмакнуть бумажной салфеткой насухо и обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния. Обжаренные ломтики баклажана выложить на тарелку и дать остыть.
    Обжарить баклажан.
  4. Острый перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать на тонкие полоски. Один помидор ошпарить, очистить от семян и кожицы и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле нарубленный чеснок и мякоть помидора 2-3 мин, посолить и накрыть сковородку крышкой. Тушить овощи на маленьком огне 6-7 мин. Должен получиться томатный густой соус.
    Томатный соус.
  5. Черные оливки без косточек разрезать пополам или оставить целыми. Зелень петрушки и базилика мелко нарезать ножом. Кстати итальянцы утверждают, что надо не резать ножом, а нарвать руками, так не вытекает сок из поврежденных листьев зелени. Обжарить полоски острого перца 2-3 мин.
    Обжарить острый перец.
  6. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, а твердый сыр натереть на мелкую терку. Сорт сыра — эмменталь, радомер, хотя подойдет и пармезан.
  7. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому рецепту. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.
    Тесто для пиццы.
  8. С последовательностью выкладывания ингредиентов на пиццу, как обычно, путаница и нет единого мнения. Для начала стоит смазать тесто остывшим томатным соусом. Аккуратно и не пропуская покрыть соусом всю пиццу – однородно и равномерно.
    Смазать тесто томатным соусом.
  9. Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени петрушки и базилика, сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.
    Посыпать зеленью.
  10. Далее выложить на пиццу ломтики моцареллы — по всей площади теста, она при выпекании расплавится и растечется.
    Разложить моцареллу.
  11. Сверху выложить кружочки жареных баклажанов и нарезанный кружочками второй помидор. Выкладывать плотно, один к одному. В идеале — вся пицца с баклажанами должна быть накрыта баклажаном и помидором.
    Разложить баклажан и помидор.
  12. Посыпать баклажаны оставшейся зеленью и сверху выложить оливки и слегка обжаренные полоски острого перца. Сверху посыпать пиццу твердым сыром.
    Разложить оливки и перец.
  13. Поставить пиццу в разогретую до 180-190 градусов духовку. Пицца с баклажанами выпекается до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая его край. Если низ пиццы стал румяниться, пицца готова.
    Посыпать сыром.
  14. Готовую пиццу в Италии, перед тем как подать к столу, посыпают горстью тертого пармезана. Это по желанию, но от этого пицца с баклажанами станет особенно вкусной и будет выглядеть необычно. Стоит также набросать поверх пиццы немного зеленых листьев базилика.
    Разрезать пиццу на части.
  15. Пиццу с баклажанами разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и немедленно съесть!
    пицца с баклажанами
  16. Пицца с баклажаном очень сытная и с нежным вкусом. По желанию можно украсить готовую пиццу веточками зелени. Самое важное – пиццу надо съесть горячей. Никогда не понимал, зачем пиццу оставлять и разогревать.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом – вкуснейшая домашняя пицца

Факты про рецепт

Выход: Пицца 34 см
Калорийность: 266
Подготовка: 1 час
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Рейтинг:

4.95

Оценок:

60

Дата публикации: 14.02.16

Что еще приготовить?

Пицца

Фото рецепта пицца «морской коктейль» — морская пицца

Пицца «морской коктейль» — морская пицца

Ингредиенты: Тесто, Морепродукты, Специи, Оливковое масло, Сыр, Сыр, Оливки, Помидоры, Чеснок, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанами

Ингредиенты: Баклажаны, Фасоль, Помидоры, Лук, Сливочное масло, Оливковое масло, Мука, Молоко, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта рыба с баклажанами

Рыба с баклажанами

Ингредиенты: Рыба, Баклажаны, Перец сладкий, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Сыр, Соль.

А теперь – с колбаской!

Для данной пиццы с баклажанами можно использовать тесто на дрожжах. Его замешиваем или на молоке, или на теплой воде. Колбаску можно взять и копченую, и вареную, и салями – или же, ассорти из нескольких видов. В общем, проявите свою кулинарную фантазию.

Для теста: стакан молока, немного масла, пакетик дрожжей, мука.

Для начинки: томат-паста (или кетчуп), парочка баклажан, парочка луковиц, 300-400 граммов колбаски, до 200 граммов твердого сырка, итальянские специи.

пицца с баклажанами рецепт с фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит