Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Содержание
  1. Открытый пирог на сковороде за 30 минут  
  2. Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут
  3. 3 главных правила приготовления пиццы на сковороде
  4. Быстрая пицца на сковороде  
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция приготовления
  7. Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
  8. Как приготовить ПП пиццу на сковороде
  9. Как приготовить ленивую пиццу на молоке
  10. Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны
  11. Полезные советы от Ивана
  12. Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
  13. Пицца на сковороде  

Представляю блюдо тем, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть.
Пошаговый рецепт пиццы на сковороде, которая готовится за 10 минут, понравится студентам и молодым хозяюшкам, к которым неожиданно нагрянули гости. Легкие, вкусные пиццы самым уставшим читателям,

Открытый пирог на сковороде за 30 минут  

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Категория: Выпечка Пицца

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццыАлика 28 сентября 2012 года

  • 585989
  • 372
  • 4987
  • 844

Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Первый рецепт на кефире с минимальным набором ингредиентов. Процесс приготовления с фото научит кашеварить даже юного повара 7-классника. Надоели борщи и котлеты, захотелось чего-нибудь необычного, разноцветного, вкусненького?

Надевай фартук! Сейчас будем творить!

Достаем из закромов:

  • муку – 120 г;
  • кефир – 120 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. ложку;
  • соль и соду по щепотке.

В начинку: кетчуп, половинку луковицы, помидор, 2-3 грибочка, оливки, колбаску копченную, укропчик, сыр.

Фото: sovet-podarok.ruФото: sovet-podarok.ru

Фото: sovet-podarok.ru

  • В большой миске смешаем муку, соль, соду.
  • Разобьем туда же яйцо, добавим ложку оливкового масла и кефир.
  • Взобьем ингредиенты венчиком и получим тесто, похожее на густую сметану.
  • Смажем сковородку растительным маслом. Выльем туда массу, аккуратно разровняем тесто лопаткой.
  • Пока лепешка будет подрумяниваться с одной стороны, подготовим начинку.
  • Тоненько нарежем помидорчик, лучок, грибочки, оливки, колбаску. Измельчим зелень, а сыр натрем на крупной терке.
  • Лук с грибами лучше слегка поджарить, тогда пицца приготовится гораздо быстрее!
  • Перевернем поджаренную лепешку на другую сторону. Смажем ее кетчупом.
  • Следом выложим вкусные ингредиенты – грибочки с луком, помидоры, оливки, кружочки колбаски, натертый сыр.
  • Присыплем красоту укропом, накроем крышкой. Потомим на медленном огне до полного расплавления сыра.

Получилось настоящее объедение! Тесто тоненькое, хрустящее, а начинка сочная, сытная и вкусная. Рекомендую!

3 главных правила приготовления пиццы на сковороде

  1. Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.
  2. Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.
  3. Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.

Быстрая пицца на сковороде  

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Категория: Выпечка Пицца

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццыsistra 5 сентября 2014 года

  • 265330
  • 129
  • 1980
  • 248

Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Соль Масло растительное Колбаски Сыр голландский Перец болгарский Помидор Зелень Кетчуп Соевый соус

Рецепт: Пицца на сковороде Для самых ленивых

Ингредиенты

  • Картошка вареная: 2-3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1-2 ст. л.
  • Колбаса: 150 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сыр: 50 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке

    Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
  2. Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.

    Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
  3. Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.

    Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
  4. Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.

    Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
  5. Сыр натереть.

    Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
  6. Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.

    Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
  7. Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.

    Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут

На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.

На это количество продуктов возьмите сковороду 24 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • мука — 170 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • сахар — щепотка
  • оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
  • горячая вода (70-80º) — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
  • сыр Моцарелла  — 150 гр. (можно взять другой сыр)
  • базилик, орегано
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).

2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.

4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.

6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Если в крышке есть дырочка для отвода пара, заткните ее бумажной салфеткой, чтобы все тепло оставалось внутри.

7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.

9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.

пицца на сковороде

Как приготовить ПП пиццу на сковороде

ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки. Тип блюда:пицца Калорийность:150 ккал Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы — 24 см в диаметре.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы Ингредиенты:

для основы:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 130 — 150 мл
  • соль,
  • перец по вкусу немного масла или жира для жарки начинка (как пример, возможен любой вариант):
  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г.
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
  2. Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
  3. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  4. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Этапы:

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Полезные советы от Ивана

  • Берите для пиццы сковородку большого диаметра. Мне кажется, что идеальный размер – 18-22 см.
  • Основа может быть сделана из дрожжевого теста, слоеного или же бездрожжевого замеса. Но и это еще не все. Белый хлеб и картошка – также отличная основа для вкусной домашней пиццы.
  • Чтобы закуска была сочной, стоит добавить соус, пасту, кетчуп или же майонез. Дабы пицца не текла, советую положить эти компоненты в солидном количестве.
  • Кладите сыр в любом количестве. Чем больше этого продукта, тем пицца в домашних условиях будет вкуснее.
  • За время готовки пиццы на сковороде сыр должен расплавиться. Если этого не произошло, советую покрыть сковородку крышкой. Поддержите блюдо на медленном огне некоторое время. За этот период сыр должен будет расплавиться хорошенько.
  • Берите разные пряности для готовки пиццы. Это могут быть итальянские травы, орегано. Специи можно брать в небольшом количестве. Нужно быть с ними аккуратным, чтобы вкус других продуктов не перебить. Задача специй – придать пицце аромат.

Радуйте своих домашних вкусной едой, они будут в восторге от приготовления блюда. Вкладывайте в него всю свою душу, ваши усилия будут вознаграждены, когда семья будет уплетать пиццу за обе щеки за столом.

Пицца отлично дополнит, как повседневный, так и праздничный стол. Готовьте вкусные блюда в условиях своей кухни, хоть каждый день! Удачи вам, мои дорогие кулинары.

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде  

Рецепт: Пицца на сковороде

Категория: Выпечка

Не люблю пиццу с заливным тестом. Она получается на вкус как омлет. И кетчуп по ней не размажешь. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Кетчуп Сосиска Фарш мясной Огурец соленый Сыр твердый

loader.gif

Пицца на сковороде. Пицца давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное, любимое многими, подходящее для повседневного семейного или праздничного стола.

Способов и вариаций приготовления пиццы, начинок для нее и видов теста – множество. Самый мало затратный по продуктам и времени способ приготовления пиццы – на сковородке.

Пиццу на сковороде можно готовить двумя способами. Любое тесто для нее раскатывается тонко, выкладывается на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху тесто смазывается соусом для пиццы, далее выкладывается начинка для пиццы. Тертым сыром твердых сортов (если рецепт не предполагает иной вариант сыра) посыпают сверху начинку на пицце. Накрывают крышкой плотно сковороду, огонь на плите уменьшают до минимума и таким образом пицца на сковороде доводится до готовности.

Существует также другой вариант приготовления пиццы на сковородке. Тесто для пиццы в таком варианте предполагается жидкое. Готовят его таким же образом, как готовится обычное тесто на оладьи – с разрыхлителем в виде пищевой соды, на кефире, йогурте, простокваше или сыворотке, с добавлением яиц, щепотки соли и чайной ложки сахара. Тесто выливается на сковороду, заранее смазанную любым растительным или сливочным маслом и слегка нагретую. Сверху жидкого теста нужно выложить ингредиенты для пиццы, тонко нарезанные. Далее потребуется толстый слой тертого сыра. Все нужно накрыть крышкой и включить под сковородой самый медленный огонь. Такая пицца не будет непропеченной, не пригорит. Пицца на сковороде в таком варианте будет пышной, ароматной и нежной.

Подать пиццу, приготовленную на сковороде, можно к завтраку, также в качестве второго блюда на обед. Пиццу, приготовленную из жидкого теста на сковороде, разрезают на порционные треугольники и выкладывают на тарелки. Подают к столу в горячем виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит