Рецепт для тех, кто любит пиццу, но с тестом возиться не хочется. Готовится ленивая пицца быстро, просто, но получается безумно вкусно! Эта самая ленивая пицца, которую я когда-либо готовила. Попробуйте приготовить ленивую пиццу и порадуйте себя и своих родных!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал | белки 53 г | жиры 46.6 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал | белки 26.5 г | жиры 23.3 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.8 г |
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- 3 круглых листа тонкого лаваша
- 150 г моцареллы
- 100 г копченой колбасы
- 100 г жаренных шампиньонов
- 1/2 шт. помидора
- 2 ст.л. сметаны
desert_recepti ?Пока без рейтинга20 мин20 мин 202
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любая готовая начинка: колбаса, маринованные или жареные грибочки, курочка, овощи и т. д. Главное — иметь под рукой два лаваша, майонез и духовку!
Как сделать пиццу из лаваша в духовке
Многие из нас любят побаловать себя разными вкусностями, частенько это бывают блюда из ближайшего фаст-фуда. Нередко такие заведения экономят на кухне, продуктах, а о соблюдении санитарных норм остается только догадываться. Поэтому можно потратить немного драгоценного свободного времени и приготовить для себя отличную пиццу на лаваше (или внутри оного) в духовке.
Для такой вкусноты можно сделать как стандартную начинку (например, всем хорошо известная Маргарита, пепперони, четыре сыра и т.д.), так и измененную, либо сымпровизировать на свой вкус. Она может быть даже диетической, вегетарианской, овощной или мясной.
Зачастую приготовление данного блюда сводится к минимальным затратам времени, что очень удобно. Далее Вы найдете не только непростые способы приготовления, но и экспресс рецепты с незатейливым набором ингредиентов, который может оказаться в Вашем холодильнике в любое время года.
Рецепт «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:
Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.
Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.
Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.
Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке
Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.
Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой
Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий, армянский) – 2 листа
- Сыр (твердый сорт) – 200 грамм
- Ветчина (колбаса, грибы, мясо) – 200 грамм
- Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) – 100 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Кетчуп – 80 грамм
Калорийность
Пиццу нельзя назвать диетическим продуктом, она очень калорийна. В ней почти 180 ккал, что на 12% превышает норму и на 14% больше углеводов, чем это необходимо. Это сказывается на фигуре не самым лучшим образом.
Рецепт кармашков с курицей и овощами
Ингредиенты:
- жареная или отварная курица
- сладкий перец
- маринованный огурец
- сыр
- майонез или сметана
- лаваш или тортилья
Продукты могут быть совершенно другими, просто посмотрите, что осталось у есть лишнего у вас в холодильнике.
Как подготовить продукты
- Курицу мелко нарежьте.
- Овощи также нарежьте мелкой соломкой.
- Сыр натрите на терке.
Разложите круглый лаваш или тортилью и на одну половину положите куриное мясо, нарезанные овощи и полейте все соусом.
По краям положите тертый сыр и накройте второй половиной.
Выложите кармашки на сухую разогретую сковороду и подождите, пока сыр подплавится и лаваш немного подрумянится.
Прижмите края карманов, чтобы их слепить и переверните на другую сторону.
Готовые пиццы снимайте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Тонкие лаваши 3 штуки
- Томатный соус 4–5 ст. ложек
- Колбаса или бекон 200 г
- Сыр 200–250 г
- Помидоры 3–4 штуки
- Зелень ½ пучка
Фотографии «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
Потребуется:
- Толстый лаваш.
- Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
- Луковица.
- Маслины – 10 шт.
- Помидоры – парочка.
- Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
- Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
- Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
- Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
- На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
- Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
- Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
- Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
- Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.
Видео — Как быстро приготовить закрытую пиццу
Приятного аппетита!
Как приготовить “Мини-пицца из лаваша” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Взять 1 лепёшку лаваша и намазать поверхность сметаной (на 1 лавашик 1 ч. л. – 15 г). На одну половину положить начинку (примерно 30 г или 1 ст. л. с горкой) и распределить по лавашу.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 4Ссылка
Противень или сковороду смазать растительным маслом (5 г), сложить туда пиццы из лаваша и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Через 5 минут перевернуть на вторую сторону. На фото видно, как подрумянилась нижняя сторона.
Шаг 5Ссылка
Ещё через 5 минут достать готовые пиццы из лаваша и можно завтракать. Если любите мягкую корочку, то можно положить на 5-10 минут под полотенце.
Какой лаваш выбирать для пиццы
Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.
Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.
Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.
Пицца из лаваша с фаршем
Потребуется:
- Мясной фарш, любой – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 маленькие ложки.
- Маринованные или свежие грибы.
- Майонез.
- Кетчуп.
- Сыр – 100 гр.
- Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
- Лаваш – 3 листа.
Как приготовить:
- Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
- Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
- Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
- На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
- Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
- Запекайте четверть часа при 190 о С.