Перловка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Перловка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингридиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Праздничное блюдо
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Видео рецепт
  10. Как приготовить "Перловка с курицей в мультиварке"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Перловка с грибами в мультиварке

каша перловая с курицей и грибами в мультиварке

Описание приготовления:

Приготовленная в мультиварке-скороварке под давлением перловая крупа получается необыкновенно вкусная! Это полноценное, сытное, полезное, ароматное, вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Крупа, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и нежная, попробуйте, это блюдо вас удивит своими вкусовыми качествами. Расскажу вам, как приготовить перловку с курицей в мультиварке. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.7 ккал
белки
161.8 г
жиры
52.6 г
углеводы
542.8 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.5 г

Ингридиенты

Перловая крупа 1 мультистакан
Вода 4 мультистакана
Мясо курицы 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соль, растительное масло, специи по вкусу

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 мульти стакана перловой крупы
  • 5 – 6 мульти стаканов воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Праздничное блюдо

Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.

перловую кашу с бараньими ребрами

Состав:

  • 3 розмариновые веточки;
  • 2 ст. перловки;
  • лук;
  • 0,7 кг ребрышек бараньих;
  • масло неароматизированное растительное;
  • базилик;
  • свежемолотый перчик;
  • 3 зубчика чесночных;
  • соль;
  • 80 г орешков кедра очищенных;
  • 0,1 кг сыра;
  • 100 мл масла оливы.

Приготовление:

  1. Промоем базилик, просушим, отделим листики.

    Промоем базилик, просушим, отделим листики

  2. Сложим их стопкой и меленько нарежем.
  3. Выложим базилик в ступку, введем соль.
  4. Разотрем пестиком зелень.

    Разотрем пестиком зелень

  5. Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
  6. Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
  7. Смешаем чесночную массу с базиликом.
  8. Включим режим «Выпечка».
  9. Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.
  10. Половину орехов выложим в ступку и разотрем.

    Половину орехов выложим в ступку и разотрем

  11. Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
  12. Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.
  13. Натрем сыр, добавим к базилику.

    Натрем сыр, добавим к базилику

  14. Введем немного масла оливы.
  15. Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
  16. Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
  17. Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.

    Промываем ребрышки

  18. В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
  19. Включим режим «Жарка».
  20. Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.

    Очистим лучок, нашинкуем его

  21. Добавим их к ребрышкам.
  22. Обжариваем ребра до золотистости.
  23. Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
  24. Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
  25. Установим в прибор емкость с перловкой.
  26. Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
  27. Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
  28. Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Плов (60 минут)

Дополнительная программа: Выпечка или жарка (30 минут)

Видео рецепт

Чтобы перловка была вкуснее, можете добавлять в нее различные компоненты. Это может быть мясо, овощи, зелень, пряности. Также для придания вкуса можно использовать всевозможные соусы.

Как и овсянка, перловка содержит большое число важных витаминов и минеральных комплексов. Славится крупа лидирующим количеством фосфора среди остальных круп, который помогает улучшать метаболизм и активировать головной мозг. Для тех, кто соблюдает диету, перловка полезна наличием сложных углеводов, которые долго поддерживают в организме ощущение сытости. Эта каша подходит для очищения организма от шлаков благодаря наличию клетчатки, которая отвечает за настройку правильной работы кишечника. Продукт гипоаллергенен. Им можно лечить похмельный синдром, а также последствия отравления.

Как приготовить «Перловка с курицей в мультиварке»

Перловка с курицей в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перловка с курицей в мультиварке - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Перловка с курицей в мультиварке - фото шаг 3

В мультиварке включите режим жарка овощей. Налейте немного растительного масла, обжаривайте лук и морковь, переодически помешивая.

Перловка с курицей в мультиварке - фото шаг 4

Куриное филе нарежьте кубиками.

Перловка с курицей в мультиварке - фото шаг 5

Добавьте нарезанное филе, обжаривайте вместе. Слегка посолите, посыпьте специями.

Перловка с курицей в мультиварке - фото шаг 6

Перловую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте к обжаренной курице и овощам.

Перловка с курицей в мультиварке - фото шаг 7

Влейте 2 стакана кипятка, посолите, добавьте измельчённый чеснок. В мультиварке-скороварке выберете режим плов. Закройте клапан выпуска пара, установите время 25 минут. Если мультиварка обычная, выберете режим плов или рис, время приготовления 50-60 минут.

Перловка с курицей в мультиварке - фото шаг 8

После окончания программы дайте мультиварке постоять, минут 10-15, чтобы сошёл пар и крупа дошла.

Перловка с курицей в мультиварке - фото шаг 9

Это невероятно вкусное блюдо. Подавайте горячим с огурцами и помидорами.

Оценить рецепт Перловка с курицей в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Куриные грудки, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить.
  2. Грибы нарезать кубиками или ломтиками.
  3. На панели мультиварки установить «Жарку» на 20 минут, оставить для прогревания.
  4. В разогретую емкость влить масло, выложить лук и грибы, готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. По истечении необходимого времени выложить поверх грибов подготовленную перловую крупу.
  6. Влить в чашу с ингредиентами горячую воду, посолить, готовить на режиме «Крупы» в течение 40-50 минут.

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит