По данному рецепту перловка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Для того, чтобы она получилась сочной, а не сухой, в нее добавляют
Перловка с фаршем – по-таджистки
Потребуются:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 мл растительного масла
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр. говяжьего фарша
- Приправа на вкус
- 450 гр перловка
В казан наливаем 150 мл растительного масла, нагреваем и добавляем нарезанный кубиками лук, морковь, натертая на крупной терке, солим, докладываем нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета, пока не станет мягкой.
Далее добавляем фарш, приправу, перемешиваем и оставляем обжариваться до готовности.
Перед приготовлением перловки нужно замочить ее на 2-3 часа.
В казан добавляем перловку и все хорошо размешиваем. Заливаем водой, чтобы чуть закрывало кашу. И варим 35 минут на среднем огне. Переложить в тарелки. Приятного аппетита!
Как лучше подготовить крупу к термической обработке
Если вы не очень знакомы с этой крупой, то вначале она вызывает некоторые вопросы по поводу приготовления. Прежде чем пробовать освоить рецепты перловки с фаршем и прочими дополнениями, придающими блюдам невероятный оттенок вкуса, следует учесть некоторые нюансы во время приготовления этой каши.
Вот нехитрые пункты, способствующие приготовлению:
- Любую крупу обязательно просматриваем на предмет несъедобных элементов. Эти вкрапления способны испортить всякий рецепт приготовления перловки с фаршем.
- Промывание крупы должно быть многократным, пока вода не станет прозрачной. На самом деле об этом знают многие, и это догма.
- Рецепт перловки с фаршем воплощаем в жизнь только после промывания и обязательного вымачивания ее в холодной воде. Оптимальное количество часов — 5-8. После такой обработки перловка сварится намного быстрее. Обязательно промойте разбухшие зерна прохладной водой перед варкой.
- Отваривание ее тоже происходит отдельно. На эту процедуру уйдет не менее 40 минут от момента закипания воды с крупой. Имейте в виду, что крупа отлично увеличивается в размере после такой термической обработки. Если же замачивание будет длиться час-полтора, то и готовить по рецептам перловку с фаршем придется спустя это время: когда крупа проварится.
- Варить на воде из нормы один к трем. Соль и специи по вкусу допускается вводить в середине приготовления.
- В готовую крупу, подготовленную для приготовления перловки с фаршем, немного смочите постным маслом и перемешайте, когда испарится вся жидкость. Таким образом, вы получите рассыпчатую основу для любого из приведенных ниже блюд. Из этой готовой крупы можно сотворить немало блюд. Но сегодня мы рассмотрим самые несложные, популярные и, конечно же, вкусные рецепты перловки с фаршем (с фото).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2974.3 ккал | белки 76 г | жиры 62.2 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.5 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Морковь, Перловка, Вода, Фарш мясной, Чеснок, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
В сковороде
Удобно готовить в этой посуде. Подходящая по техническим параметрам, она, скорее всего, отыщется в любой кухне. Для начала займемся приготовлением по простейшему кулинарному рецепту перловки с фаршем. Потребуется следующий состав продуктов:
- Фарш — полкилограмма. Вкуснее получится, если он смешан из свинины и говядины. В принципе, подойдет куриный полуфабрикат.
- Сухая крупа перловая — 1 стакан.
- Мясной бульон — 1 стакан. Можно использовать кипяток и бульонный кубик.
- Морковь — 1 крупная.
- Большая репчатая луковица.
- Соль и перец — по кулинарному вкусу.
- Постное масло. Желательно использовать то, что не имеет яркого аромата.
Технологический процесс приготовления продуктов
Промываем, замачиваем и до готовности отвариваем крупу.
Фарш тоже выкладываем поближе, скоро он нам понадобится.
Приступаем к прочим продуктам. Лук очистим и нарежем согласно своим предпочтениям. Морковку вымоем и, очистив от кожуры, тоже измельчим ее. Это могут быть круги, сегменты или кубики — как вам пожелается. Если не любите крупную морковь в блюдах, то замените нарезку на обработку сквозь терку.
Помидоры ошпарим крутым кипятком. Это поможет быстрее и проще избавиться от шкуры плода. Снимаем отделившуюся пленку и режем, как угодно.
Перец промоем снаружи. Удалим плодоножку с помощью ножа. Разрежем на две части и, вынув внутренние семена, прополощем чистой водой. Измельчить этот овощ можно как угодно- брусками, кубиками или даже кольцами — вам решать какой вид в готовом блюде будет иметь болгарский перец.
Чеснок очищаем от верхних пленок. Мельчим его ножом либо продавив сквозь специальный пресс.
Фотографии «Перловка с овощами и фаршем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Перловка с фаршем и сыром
Потребуются:
- 200 г перловой крупы
- 700 мл воды
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 250 г постного фарша из говядины
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 большой красный перец, нарезанный
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 (400г) олово нарезанные помидоры
- 1/2 измельченной цуккини
- 1 (400г) консервированная фасоль, промытая и осушенная
- 100 г тертого сыра чеддер
Доведите перловую крупу и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока перловка не станет мягкой и жидкость не впитается, около 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте фарш. Варить, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым, равномерно подрумянится и не перестанет розоветь. Слейте и выбросьте лишний жир. Добавьте лук и чеснок, готовьте до готовности, около 5 минут. Добавить перец, орегано, базилик, соль и перец. Готовить, помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте вареную перловку, помидоры, цуккини и фасоль. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте сверху сыром, закройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут.