Пельмени по-амурски с печенью в горшочках — 12 пошаговых фото в рецепте

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить пельмени «Амур» в горшочках с печенью
  3. Описание приготовления:
  4. Оригинальный рецепт «Амуров»
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Пельмени в горшочке "Амур"»:
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Дополнительная информация
  11. Полезные инструменты
  12. Видео о приготовлении пельменей Амуры в горшочках

Горячие блюда в горшочках

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.4 ккал
белки
52.1 г
жиры
18 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.7 г

Как приготовить пельмени «Амур» в горшочках с печенью

  1. Муку просеиваем в подходящую миску. Добавляем соль, вбиваем куриные яйца. Затем, постепенно вливая воду в миску, замешиваем тесто.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  2. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не жидким. Оставляем заготовку «отдохнуть» на 30 минут. Ее можно прикрыть полотенцем или замотать в пищевую пленку — так тесто не будет подсыхать.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  3. Пока тесто подходит, подготавливаем фарш для пельменей. Для этого мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  4. К полученному фаршу добавляем воду, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  5. Тесто тонко раскатываем с помощью скалки. Вырезаем формочкой кружочки. В качестве формы можно использовать подходящий стакан, чашку, рюмку.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  6. В серединку каждого кружочка помещаем фарш. Формируем пельмени.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  7. Слепленные заготовки выкладываем на припорошенную мукой поверхность затем, отправляем их в холодильник.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  8. Займемся наполнением горшочков. Печень хорошо промываем, удаляем прожилки. Нарезаем продукт соломкой, длиной около 3-4 см. Обжариваем печень не более 5-7 минут на среднем огне.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  9. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем на сливочном масле.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  10. Пельмени отвариваем до полуготовности. Для этого достаточно готовить их 2 минуты после закипания воды.
  11. Приготовим соус. Для этого на разогретой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого цвета. Ее следует постоянно перемешивать, и следить за тем, чтобы она не подгорела. Постепенно вливаем говяжий бульон, постоянно перемешивая содержимое сковороды, и растирая комочки. Когда консистенция станет однородной, вводим сметану и томат-пасту. Солим подливку по вкусу. Протушиваем соус около 3-5 минут на слабом огне.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  12. Подготавливаем лепешки для горшочков. Муку, яйцо, воду помещаем в подходящую миску, замешиваем тесто. Делим заготовку на четыре части. Раскатываем из каждой лепешку.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  13. В горшочки закладываем печень, лук, пельмени. Заливаем все это соусом, закрываем лепешкой. Верхушку из теста смазываем яйцом, чтобы в процессе запекания она приобрела аппетитный румяный цвет.Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте
  14. Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки — около 15-20 минут.

Подаем «Амуры» к столу горячими прямо в горшочках.

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Пономаренко

В дополнение к сказанному:

Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Вкус от этого не пострадает. А вот свиной субпродукт использовать не стоит, чтобы блюдо не горчило.

Разнообразить вкус «Амур» можно грибами. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют, поэтому их просто нарезают, и закладывают в горшочки после закладки печени и лука.

Описание приготовления:

Обычно пельмени готовят, когда нет времени, и в качестве обеда сгодится даже самое простое и не оригинальное блюдо. Однако пельмени можно приготовить очень даже вкусно, необычно и интересно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью. Блюдо превосходит обычные вареные пельмени в десятки раз. Оно наверняка вам полюбится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Оригинальный рецепт «Амуров»

Пельмени «Амуры», приготовленные в горшочках, считаются кулинарным символом Приамурья. Начали подавать это блюдо в ресторанах в 60-70 гг. прошлого века и сегодня пельмени, приготовленные по особому рецепту, являются главным украшением праздничного стола у амурчан.

Пельмени Амуры в горшочках в духовке. Рецепты с фото

Со временем классический рецепт несколько раз дополняли новыми ингредиентами, но неизменным остается ключевой набор продуктов: пельмени, печень, томаты, сметана.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4-х порций блюда потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Печень говядины 1000 г
Мука 30 г
Масло сливочное 50 г
Говяжий бульон 250 г
Лук 1 головка
Сметана 250 г
Пельмени 750 г
Томат-паста 50 г

 Отдельно готовят лепешку для горшочка:

Продукт Количество
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Вода 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят по следующему рецепту:

  1. Пельмени варят привычным способом до полуготовности. Для этого смотрят на рекомендацию по времени варки на упаковке и отнимают 4-5 мин.
  2. Печень нарезают тонкими кусками и обжаривают в сливочном масле на раскаленной сковороде.
    Пельмени Амуры в горшочках в духовке. Рецепты с фото
  3. С лука снимают шелуху, мелко нарезают голову и обжаривают на отдельной сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Для составления соуса смешивают в одной емкости муку, сметану, томатную пасту и говяжий бульон.
  5. В горшочек укладывают компоненты слоями: мясо, луковую зажарку, пельмени. Вливают приготовленный соус.
  6. Замешивают лепешку и накрывают ею горлышко горшочка. Сверху тесто промазывают яйцом.
  7. Ставят формы в духовку с температурой 220° и готовят до образования румяной корки на лепешке.

Что можно добавить

Пельмени «Амуры» в горшочках в классическом варианте делают из определенного набора продуктов, которые добавляют блюду особый насыщенный вкус.

При желании некоторые компоненты могут заменить или добавить новые для дополнительного вкуса:

  • Говяжью печень могут заменить на любую другую. Если не хотят использовать печень, могут использовать филе птицы или мясо.
  • Говяжий бульон заменяют на бульонный кубик.
  • Вместо томатной пасты используют помидоры.
  • Для остроты вкуса в соус добавляют горчицу.
  • Добавляют другие компоненты на свой вкус: морковь, грибы и др.

Как подавать блюдо на стол

Традиционно блюдо подают к столу в горшочке, но даже у такой подачи есть несколько вариантов:

  • Выносят горшочек с лепешкой сверху, также, как готовили блюдо в духовке.

    Пельмени Амуры в горшочках в духовке. Рецепты с фотоПельмени Амуры в горшочках во время запекания покрывают тестом, которое служит крышкой.

  • Лепешку подают отдельно к блюду.
  • Добавляют в горшочек ложку свежей сметаны сверху.
  • Посыпают готовое блюдо рубленной зеленью.
  • Выносят горшочек вместе с глубокой тарелкой, чтобы гости могли переложить горячее блюдо и есть из удобной для них посуды.
  • Используют другие ингредиенты в качестве украшения (кружочки моркови, пучок зелени и пр.).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пельмени в горшочке «Амур»»:

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Печень моем, очищаем от пленки и режем тоненькой соломкой (лучше всего брать слегка подмороженную, тогда легче режется)

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Лук режем кубиками

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Морковь трем на средней терке

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем печень

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Добавляем лук

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Добавляем морковь, все обжариваем, перемешиваем

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Отвариваем пельмени

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Готовые пельмени раскладываем по горшочкам

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

В горшочки добавляем обжарку

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Заливаем в горшочки бульон, в котором варились пельмени. Добавляем по вкусу соль, приправу и майонез

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте

Закрываем горшочки крышкой и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени в горшочке «Амур»

Рецепт: Пельмени в горшочке Амур

Я — жительница Амурской области, это наше «местное» блюдо, отсюда название. Очень вкусные, сытные, на любой праздник!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пельмени в горшочке «Амур»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 60 Штук
  • Печенка  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Кубик «Магги»  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.

Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть — соус готов.

По рецепту пельмени отварить в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.

Печень (может быть куриной, говяжей, свиной — последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).

В порционные горшочки разложить: пельмени, печень, положить лаврушку, залить соусом. Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.

Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт — пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда…

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест…))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени — это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пельменей по-амурски в горшочках

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Пожарить лук и морковь

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Положить печень

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Положить томатную пасту и сметану

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

Влить воду

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Уложить печень в горшочки

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Положить пельмени

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке — с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными — 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке — с сырыми — около 30 минут, с отварными — 15 минут на 200 градусах.

Выложить печень

Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Фото пельменей по-амурски в горшочках

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Рецепт пельменей по-амурски в горшочках

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Чем хороши горшочки — можно точно расчитать количество порций… В этот раз я готовила только для себя.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео о приготовлении пельменей Амуры в горшочках

Рецепт приготовления пельменей по-Амурски:

Автор публикации

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках - 12 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит