Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото — Кушать нет

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото — Кушать нет

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Печенье на вареных желтках
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Как приготовить Немецкое песочное печенье на вареных желтках
  8. Как приготовить печенье «Каштаны»
  9. Рецепт «Печенье на вареных желтках "Для любимых"»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Совет от повара:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Дополнительная информация
  14. Глазурь для печенья
  15. Печеные каштаны

Вкусное и рассыпчатое печенье получается из теста, замешанного с желтками. Рецептов таких сладостей довольно много, и все они очень отличаются по технологии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.9 ккал
белки
68 г
жиры
181.2 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
8 г
жиры
21.3 г
углеводы
40.4 г

ОПИСАНИЕ

Жена ест только белки вареных  куриных яиц, а желтки остаются. Нашел в домашней кулинарной тетрадке рецепт печенья из вареных желтков и решил приготовить. Не судите строго, публикуюсь впервые.

Печенье на вареных желтках

nichka

Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках.  Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 5 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахар – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • Желтки вареные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 80-100 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 120-150 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 8

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яичные желтки вареные

5 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

20 г

Как приготовить Немецкое песочное печенье на вареных желтках

Предлагаем Вам попробовать приготовить хрустящее песочное печенье, замешанное на основе варёных и сырых желтков. Такое сочетание придаёт изделию особую рассыпчатость, и оно напоминают по вкусу знаменитые восточные сладости шакер-чурек или земелах.

Как приготовить печенье «Каштаны»

В миску отправляем желтки отварных яиц, сахар и сметану. Можно перемешать эти ингредиенты вилкой, но я пользуюсь блендером — это удобно и быстро.

печенье на варёных желтка

Маргарин должен быть мягким, но не жидким, иначе он возьмёт много муки. Добавляем в тесто маргарин, соль, соду и муку. Вымешиваем тесто.

как раскатать тесто

Удобство состоит в том, что раскатывать его нет надобности. Я от общего куска отрываю маленькие кусочки, величиной в каштанчик и подкатываю в шарик. Практиковала и не катать шарики. Получается быстро, но не каштаны, а ёжики. На вкус это не влияет.

песочное печенье

Каштаны укладываю на сухой противень и отправляю в духовку на 15-20 минут при 160ᵒC.

Рецепт «Печенье на вареных желтках «Для любимых»»:

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Для начала сварим в крутую 5 яиц.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Размягченный маргарин взбиваем до пышности.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Вот такие печеньки достаем из духовки.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое — поистине песочное!!!

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

А вот и вторая часть нашего печенья.

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Так же в разломе — структура получилась шикарная!

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну…

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье на вареных желтках «Для любимых»

Рецепт: Печенье на вареных желтках Для любимых

Доброго всем времени суток! Мы с семьей любим песочное печенье, поэтому когда на глаза попадается новый рецепт песочного теста, стараюсь его попробовать — а вдруг это то самое?! Вот и в этот раз попался мне рецепт печенья, который я еще не пробовала. Испекла, результат приятно порадовал, вот и решила поделиться с Вами. Вдруг кому пригодится. Так что не судите строго!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на вареных желтках «Для любимых»»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.

Оценить рецепт Печенье с вареными желтками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Желтки растереть, сливочное масло растопить.

Желтки растереть, сливочное масло растопить.

В желтки добавить каплю соли, сахар, просеять муку, влить растопленное сливочное масло.

В желтки добавить каплю соли, сахар, просеять муку, влить растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто.
Сформировать печенье, выпекать при 170-175°С около 25 минут.

Сформировать печенье, выпекать при 170-175°С около 25 минут.

Горячее печенье обвалять в сахарной пудре. Смачного :)

Горячее печенье обвалять в сахарной пудре. Смачного 🙂

Дополнительная информация

Простое в приготовлении, печенье получится у всех, даже у начинающих кулинаров. Вкусное, нежное , рассыпчатое оно украсит собой любой праздничный стол. 

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Печенье на вареных желтках Каштаны. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Глазурь для печенья

Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • Темный шоколад — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Сахарная пудра — 50 грамм.
  • Сливки 35 % — 100 миллилитров.

Приготовление:

В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.Опустите в массу масло и взбейте.

Рецепт №2

  • Любой шоколад — 150 грамм.
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров.

Алгоритм таков:

Растопите шоколад на водяной бане.Влейте сгущенку в массу и перемешайте.

Глазурь из какао

Печеные каштаны

Прежде чем готовить блюда из каштанов, их надо поджарить или запечь. Переберите плоды, отбраковав заплесневевшие или поврежденные. Острым овощным или канцелярским ножом нарежьте скорлупу крест-накрест около основания. Если этого не сделать, плоды могут взорваться. Рассыпьте каштаны на решетке и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Жарьте плоды около 15 минут. Затем слегка охладите их и освободите от кожуры. Горячие каштаны можно посыпать сахарной пудрой, получится простой и оригинальный десерт.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит