Вкусное и рассыпчатое печенье получается из теста, замешанного с желтками. Рецептов таких сладостей довольно много, и все они очень отличаются по технологии.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2784.9 ккал | белки 68 г | жиры 181.2 г | углеводы 343.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал | белки 8 г | жиры 21.3 г | углеводы 40.4 г |
ОПИСАНИЕ
Жена ест только белки вареных куриных яиц, а желтки остаются. Нашел в домашней кулинарной тетрадке рецепт печенья из вареных желтков и решил приготовить. Не судите строго, публикуюсь впервые.
Печенье на вареных желтках
Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках. Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.
Ингредиенты
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
- 370 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Желтки вареные — 3 Штуки
- Сахар — 80-100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 120-150 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 8
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яичные желтки вареные | 5 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 250 г |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 150 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 20 г |
Как приготовить Немецкое песочное печенье на вареных желтках
Предлагаем Вам попробовать приготовить хрустящее песочное печенье, замешанное на основе варёных и сырых желтков. Такое сочетание придаёт изделию особую рассыпчатость, и оно напоминают по вкусу знаменитые восточные сладости шакер-чурек или земелах.
Как приготовить печенье «Каштаны»
В миску отправляем желтки отварных яиц, сахар и сметану. Можно перемешать эти ингредиенты вилкой, но я пользуюсь блендером — это удобно и быстро.
Маргарин должен быть мягким, но не жидким, иначе он возьмёт много муки. Добавляем в тесто маргарин, соль, соду и муку. Вымешиваем тесто.
Удобство состоит в том, что раскатывать его нет надобности. Я от общего куска отрываю маленькие кусочки, величиной в каштанчик и подкатываю в шарик. Практиковала и не катать шарики. Получается быстро, но не каштаны, а ёжики. На вкус это не влияет.
Каштаны укладываю на сухой противень и отправляю в духовку на 15-20 минут при 160ᵒC.
Рецепт «Печенье на вареных желтках «Для любимых»»:
Для начала сварим в крутую 5 яиц.
Размягченный маргарин взбиваем до пышности.
Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.
Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.
Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.
Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.
Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!
Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.
Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.
Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)
Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..
Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.
Вот такие печеньки достаем из духовки.
Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.
Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.
Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое — поистине песочное!!!
А вот и вторая часть нашего печенья.
Так же в разломе — структура получилась шикарная!
Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну…
Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))
Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье на вареных желтках «Для любимых»
Доброго всем времени суток! Мы с семьей любим песочное печенье, поэтому когда на глаза попадается новый рецепт песочного теста, стараюсь его попробовать — а вдруг это то самое?! Вот и в этот раз попался мне рецепт печенья, который я еще не пробовала. Испекла, результат приятно порадовал, вот и решила поделиться с Вами. Вдруг кому пригодится. Так что не судите строго!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье на вареных желтках «Для любимых»»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.
Оценить рецепт Печенье с вареными желтками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Желтки растереть, сливочное масло растопить.
В желтки добавить каплю соли, сахар, просеять муку, влить растопленное сливочное масло.
Сформировать печенье, выпекать при 170-175°С около 25 минут.
Горячее печенье обвалять в сахарной пудре. Смачного 🙂
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, печенье получится у всех, даже у начинающих кулинаров. Вкусное, нежное , рассыпчатое оно украсит собой любой праздничный стол.
Глазурь для печенья
Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.
Рецепт №1
Нам понадобится:
- Темный шоколад — 100 грамм.
- Сливочное масло — 40 грамм.
- Сахарная пудра — 50 грамм.
- Сливки 35 % — 100 миллилитров.
Приготовление:
В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.Опустите в массу масло и взбейте.
Рецепт №2
- Любой шоколад — 150 грамм.
- Сгущенное молоко — 100 миллилитров.
Алгоритм таков:
Растопите шоколад на водяной бане.Влейте сгущенку в массу и перемешайте.
Печеные каштаны
Прежде чем готовить блюда из каштанов, их надо поджарить или запечь. Переберите плоды, отбраковав заплесневевшие или поврежденные. Острым овощным или канцелярским ножом нарежьте скорлупу крест-накрест около основания. Если этого не сделать, плоды могут взорваться. Рассыпьте каштаны на решетке и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Жарьте плоды около 15 минут. Затем слегка охладите их и освободите от кожуры. Горячие каштаны можно посыпать сахарной пудрой, получится простой и оригинальный десерт.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )