Песочное печенье на майонезе – идеальный десерт, от которого не откажутся все сладкоежки, а особенно оно придется по вкусу деткам. Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото) Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты. Майонез — 250 г Сахар — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. […]
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.
Шаг 2
Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.
Шаг 4
Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 5
Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.
Шаг 6
Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.
Шаг 7
Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.
Полезный совет
Нет кулинарного мешка? Не беда: используйте для приготовления тающего во рту печенья на майонезе обычный плотный пластиковый пакет, новый или просто чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков (можно фигурно) и выдавливайте небольшие порции точно так же, как из кондитерского мешка. Пакет после использования можно просто выбросить.
Кстати
Вкус печенья на майонезе можно разнообразить за счет тех или иных добавок в тесто. Это могут быть измельченные орехи, мак и даже молотая паприка или хлопья перца чили — если вы готовы к смелым кулинарным экспериментам.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
60 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Майонезное печенье без яиц
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.
В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.
- 180 г сливочного масла;
- 180 г майонеза;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 400 г муки.
Готовим:
- Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
- К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
- Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото)
Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты.
- Майонез — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.
Добавить майонез.
Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто.
Раскатать в корж толщиной 0,5 см.
Вырезать кружочки и выложить на смазанный противень.
Выпекать в духовке 15 — 20 мин. при температуре 180 — 200 градусов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.1 ккал | белки 29.8 г | жиры 158.8 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 643.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 39.7 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 26.9 г | углеводы 43.7 г |
Как приготовить печенье на майонезе
Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе. Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике. Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).
Простое и быстрое печенье на майонезе
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Время приготовления:45 минут
Количество:16 порций
Ингредиенты:
- Майонез: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 3 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Ванильный сахар: пакетик
Готовим:
- В миске немного взбейте яйцо.
- Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.
- Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.
- Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.
- Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.
- Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.
- Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.
- Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.
- Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.
- Печенье на майонезе готово.
Тесто
Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя. Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным). Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.
Через мясорубку
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 20.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.
- Лепешки на сковороде: рецепты с фото
- Орешки со сгущенкой: рецепты
- Сахарное печенье — рецепт
Ингредиенты:
- ванилин – 1 щепотка;
- мука – 3 ст.;
- майонез – 125 грамм;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 125 г;
- сода – ¼ ч. л.;
- варенье/джем.
Способ приготовления:
- Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
- Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
- К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
- Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
- Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
- Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
- Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
- Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
- Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонезное печенье с шоколадом
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.
- майонез — 100гр;
- сахар — 100гр;
- яйца куриные — 1 шт;
- сода пищевая — 0.5 ч. л;
- масло сливочное — 100гр;
- мука — 200гр;
- шоколад — 10 гр
Готовим:
- Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а с добавлением шоколада придает свое изюминку.
- Взять сливочное размягченное масло размять в емкости, добавить майонез, пищевую соду, размешать. Затем добавить сахар, куриное яйцо и муку, замесить тесто и убрать в холодильник для охлаждения
- После чего раскатать на рабочем столе, стаканом сделать кругляши,
- шоколад порезать на мелкие кусочки и посыпать печенюшки шоколадом.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать минут 15 -20 в зависимости от духовки. Печенье готово можно подавать к столу и наливать чай. Приятного чаепития!
Печенье на майонезе и кефире
Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 0,5 стакана;
- ваниль, соль – по вкусу.
Приготовление
- Масло растирают с сахаром.
- Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
- Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
- Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
- Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.
Видео-рецепт Как испечь печенье «Орешки» с майонезом в форме на газу
Если вы не являетесь счастливой обладательницей специальной формы для печенья, предлагаю использовать сковороду. Это знакомые с детства Орешки. Приятного аппетита и вкусного чаепития!
ВИДЕО
Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vkusnopech.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы
У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:
- Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
- Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
- Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
- Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.
Видео
Универсальное тесто на майонезе
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!