Печенье из слоеного теста — 9 рецептов

Печенье из слоеного теста — 9 рецептов

Содержание
  1. Печенье "Наполеоновские пальчики"  
  2. Какое слоеное тесто бывает?
  3. Описание
  4. Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом
  5. Печенье "Слоеные ромашки"  
  6. Печенье из слоеного теста
  7. Навигация по записям
  8. Печенье «Веселое настроение».
  9. Бездрожжевое слоеное тесто
  10. Открытое печенье с яблоками.
  11. С лимонным муссом
  12. Плюшки яблочные
  13. Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете
  14. Печенье Ракушки

9 лучших рецептов с фото вкусного печенья из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста: быстрое приготовление, доступные ингредиенты, бюджетные варианты хрустящего лакомства с начинкой и без нее. Советы по готовке и использованию ингредиентов.

Печенье «Наполеоновские пальчики»  

Рецепт: Печенье Наполеоновские пальчики

Категория: Десерты Печенье Другое

Иногда так хочется «Наполеон», но печь его ой как не охота? Очень быстрый и легкий способ в приготовлении мини-версии его и к тому же очень вкусный!!! Пальчики оближешь!!!

Тесто слоеное Молоко сгущенное Масло сливочное Печенье

Рецепт: Печенье "Слоеные ромашки"

Какое слоеное тесто бывает?

   Прежде чем делать печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, вспомним какое тесто бывает? А ведь правда, некоторые не знают, что бывает бездрожжевое слоеное тесто и дрожжевое. Они немного отличаются друг от друга, как понятно из названия и соответственно выпечка получается разная.

   Конечно удобно просто пойти в магазин и купить слоеное тесто, хоть простое, хоть дрожжевое. А для тех, кто хочет попробовать сделать тесто своими руками, смотрите статью: как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Там несколько рецептов и все подробно расписано. Но скажу сразу, это не так легко как кажется.

   В данной статье я сам делал бездрожжевое слоеное тесто сам и из него делал печенье. А вот дрожжевое слоеное тесто покупное. На простое тесто у меня ушло примерно 7 часов, но результат того стоит))).

В чем же разница в слоеном тесте?

  •    Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (вода, соль и мука) и масляного теста (там много масло и чуть муки). А путем многого количества складывания и раскатывания теста получается слоеное. Оно хорошо подымается и из него можно стряпать печень, слойки, пирожное, штрудели и так далее. Торт наполеон готовится тоже из такого теста. Скоро на нашем блоге появится такой рецепт, обязательно, так что не забывайте нас читать и подписывайтесь на уведомления.
  •    Дрожжевое слоеное тесто готовится точно так же, но вот основное тесто — дрожжевое. Тут конечно каждый выбирает для себя, каким тестом пользоваться. Из такого теста можно выпекать круассаны, булочки, венскую выпечку и многое другое.

   Ну а теперь приступим непосредственно к выпечке.

Описание

pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_4792EFF0.jpg

Печенье из слоеного теста в народе получило разное название. Кто-то именует его ушки, кто-то поцелуйчики или сердечки. Но какое бы название это печенье из слоеного теста не имело, оно всегда останется популярным и всеми любимым. Если честно, даже забавно, настолько вкусное печенье, которое готовится всего – то из слоеного теста и сахара. Слоеное тесто можно приготовить и впрок, которое потом использовать по назначению: сладкой и несладкой выпечки.

Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом

Категория: Выпечка> Рулет

4 ингридиента

Тесто раскатать (не сильно). Условно (не резать) разделить на две половины. Одну надрезать, как на фото.

На одну половину выложить печенье.

На печенье — пудинг. У меня был немецкий готовый. Приготовить, как написано на упаковке. Если его нет, то еще лучше. :-)). Сделать заварной крем.

На пудинг — вишни….

теги: десерт выпечка штрудель

Слоеное печенье

Печенье «Слоеные ромашки»  

Рецепт: Печенье "Слоеные ромашки"

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Большую часть могут сделать дети, а мамы отдохнут. «Silver Line на радость детям!»

Печенье из слоеного теста — 9 рецептовN-sty 5 мая 2009 года

  • 7137
  • 44
  • 25
  • 82

Творог Йогурт Сахар Тесто слоеное Яйцо куриное Смородина красная

Рецепт: Печенье с ананасами

Печенье из слоеного теста

Приготовить хорошее домашнее слоеное тесто достаточно хлопотно. И если Вам вдруг захотелось печенья из слоеного теста, или сделать слойки со свежими фруктами, первое, что приходит в голову — пойти в магазин и купить уже готовый продукт. Однако, потратив время и потрудившись один раз, вы смело можете приготовить основу для выпечки впрок, заморозить, и использовать по мере необходимости (срок хранения заморозки пол года). К тому же, тесто, приготовленное дома собственноручно, когда вы сами выбираете продукты и уверены в их свежести и натуральности, в разы превосходит по вкусовым качествам то, что продают в супермаркетах.

Мы подобрали рецепты, используя которые у Вас всегда будет получаться вкусная, нежная и хрустящая выпечка.

Порций: 1  

Калорийность: 232 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

15.07.2016.

Печенье «Веселое настроение».

печенье «Веселое настроение»печенье «Веселое настроение»

печенье «Веселое настроение»

   Начинаем тему печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, а данный рецепт понравится детишкам. Данное печенье развлечет вашего ребенка и Вас самих, поехали.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Варенье (любое) — примерно 6 столовых ложек;
  • Ванильный сахар — 2 столовые ложки;
  • Корица — 1/2 столовой ложки (не обязательно).

Шаг 1.

   В этом рецепте я буду применять слоеное тесто собственного «производства», вот какое оно получилось:

Слоеное тесто по домашнемуСлоеное тесто по домашнему

Слоеное тесто по домашнему

   Кладем лист слоеного теста на стол и вырезаем круги. Их можно вырезать специальными формочками, а можно просто взять кружку с большим диаметром. На одно печенье у нас уходит два круга, так что общее число должно быть четным.

Вырезаем круги одинакового диаметра, четное числоВырезаем круги одинакового диаметра, четное число

Вырезаем круги одинакового диаметра, четное число

Шаг 2.

   Смешиваем ванильный сахар и корицу. Последнее можно и не использовать, как хотите. Теперь этой смесью посыпаем все кружки.

Шаг 3.

   Теперь готовим противень, выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Выкладываем туда кружки. Они будут нижним слоем.

Шаг 4.

   Теперь на половину кружков, они будут нижнем слоем, выкладываем чуть меньше ложки варенья. Его можно любое использовать, у меня например ассорти из лесной клубники, малины и немного черники.

Кладем варенье на нижний слойКладем варенье на нижний слой

Кладем варенье на нижний слой

Шаг 5.

   Из кусочков теста вырезаем треугольники и делаем из них ушки.

Делаем ушки из кусочков тестаДелаем ушки из кусочков теста

Делаем ушки из кусочков теста

Шаг 6.

   Теперь накладываем сверху остальные круги. С краев немного прижимаем, а то в духовке края могут немного загнуться вверх (у меня так получилось). Теперь взбиваем яйцо и смазываем наше печенье.

Накрываем вторыми кружкамиНакрываем вторыми кружками

Накрываем вторыми кружками

Шаг 7.

   Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут. Но смотрите, как подрумянятся, можно доставать.

Шаг 8.

По готовности достаем и уже на готовую выпечку, ложечкой с вареньем, делаем глазки, ротик и носик. Получаются такие смешные рожицы.

   Подаем на стол к чаю.

Бездрожжевое слоеное тесто

Используя этот рецепт, можно приготовить очень много выпечки: слоеное печенье, всевозможные сладкие и соленые пироги, пиццу, Наполеон и многое другое.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 220 гр. (можно заменить маргарином)
  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 350-400 гр.

Способ приготовления

  1. Для приготовления Части N1, в миску кладем нарезанное кусочками холодное масло, не замороженное, а просто из холодильника.
  2. Добавляем просеянную муку. Мелко рубим масло ножом, а затем разминая руками, собираем в один комок. Оставляем в стороне, и переходим к приготовлению Части N2.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем.
  4. В стакан наливаем 160 мл холодной воды (не ледяной), добавляем яйцо и хорошо размешиваем до однородности. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
  5. Делаем углубление в муке, и в три приема добавляем воду с яйцом, выполняем замес.
  6. После того, как масса стала мягкой, и не липнет к рукам, раскатываем квадратный пласт на присыпанной мукой поверхности. Размер квадрата должен получится примерно 25*25 см.
  7. Посередине кладем ЧастьNo1 и заворачиваем конвертом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  8. По истечению времени, укладываем на стол швом вниз, и снова начинаем раскатывать квадратный пласт размером 25*25 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы две Части распределялись равномерно.
  9. Складываем конвертом, оборачиваем пленкой, и снова в холодильник на 30 минут.
  10. По истечению времени, повторяем те же действия с раскаткой. После чего опять отправляем в холодильник на те же 30 минут.
  11. На этот раз достаем из холодильника, раскатываем квадратный пласт и сворачиваем уже не конвертом, а просто складываем трижды в плоский рулет.
  12. Вот и все, можно сразу же переходить к использованию.

Выпекать изделия лучше при высокой температуре (220 градусов). Тогда масло не успеет растаять и текстура останется такой, как надо.

Для того, чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть это видео.

Открытое печенье с яблоками.

Печенье с яблокамиПеченье с яблоками

Печенье с яблоками

   Продолжаем тему печенье из слоеного теста рецепты в духовке. Данное печенье мне и ребенку очень понравилось, оно сладкое и вкус необычный.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
  • Яблоки зеленые — 1-2 шт;
  • Персиковый или абрикосовый джем — 100 гр;
  • Вода — 50 — 60 гр;
  • Яйцо — 1 шт.

Шаг 1.

   Чистим яблоки от кожуры, разрезаем по палам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Очень тонко, примерно 4 мм.

   Чтобы ломтики яблока не потемнели, их можно опустить в холодную воду с ложкой лимонного сока.

Шаг 2.

   В небольшую емкость кладем джем и воду, нагреваем на слабом огне и помешиваем в течение 2 минут. Полученный джем протираем через сито.

Шаг 3.

   Тесто немного прокатываем и вырезаем прямоугольники. Небольшие, чтобы они помещались в руке. Не обязательно делать идеально одинаковые, пусть будут даже разные, креативные.

Вырезаем прямоугольникиВырезаем прямоугольники

Вырезаем прямоугольники

Шаг 4.

   Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом. Теперь выкладываем на него прямоугольники наши. Края прямоугольников пальцами приподымаем, чтобы получились углубления. Это для того, чтобы наш джем не вытекал.

выкладываем и края загибаемвыкладываем и края загибаем

выкладываем и края загибаем

Шаг 5.

   Теперь в середину выкладываем наши яблоки одним слоем, плотнее. При выпекании они уменьшатся в размере. сверху выливаем тонким слоем наш персиковый (абрикосовый) сироп. Не много, просто чтобы залить дно и пустоты.

Выкладываем яблоки и заливаем сиропВыкладываем яблоки и заливаем сироп

Выкладываем яблоки и заливаем сироп

Шаг 6.

Разогреваем духовку до 180 — 190 °С. Теперь взбиваем яйцо и промазываем края печенья. Кладем в духовку на 25 — 30 минут. Как края подрумянятся достаем. Если остался еще сироп, то можно остатки разлить. Даем остыть и можно подавать к чаю.

С лимонным муссом

Чтобы порадовать домашних, можно испечь оригинальное печенье из слоеного теста с начинкой из сгущенки и лимона.

На 500 г магазинного теста потребуется взять:

  • 2 стол. л. пудры сахарной;
  • 200 г сгущенного молока;
  • два лимона.

печенье из слоеного теста с лимонной начинкой

Как приготовить:

  1. Готовое слоеное тесто предварительно вынуть из морозилки.
  2. Вырезать фигурки в виде цветов, используя формочки для печенья.
  3. Положить каждый «цветок» в формочку для кекса и отогнуть лепестки наружу.
  4. Поставить формочки в духовку, нагретую до 180 градусов, на семь минут.
  5. Выжать сок двух лимонов и смешать его со сгущенкой. Полученную массу выложить в формочки с цветами из теста, сахарную пудру посыпать на лепестки. Печенье из слоеного теста с лимонной начинкой готово.

Для украшения лепестков можно использовать ореховую крошку, мелконарезанные цукаты, курагу или мармелад.

Плюшки яблочные

  • 900 г слоеного теста
  • 400 г яблок
  • 1 ст. л.меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3—4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки

Сначала приготовим яблочную начинку. Очищенные яблоки натираем на терке, даем им немного полежать и отжимаем выделившийся сок. К яблочной массе добавляем мед, сахар, ванильный сахар, равномерно посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Подготавливаем пласты слоеного теста толщиной 4—5 мм и шириной не менее 20—25 см. Выкладываем на них начинку (отступив от каждого бокового края по 2 см) и аккуратно сворачиваем рулетами, начиная с одной из боковых сторон.

Рулеты нарезаем ломтиками и выкладываем их срезом вниз на покрытый бумагой противень. Придаем заготовкам круглую форму или v-образную по типу «ушек».

Выпекаем до готовности при температуре 200—220 °С.

Когда плюшки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Лайфхак: начинка для таких плюшек может быть самой разной. Попробуйте еще 2 интересных варианта.

Лимонно-апельсиновая начинка. 1 крупный лимон и 1 апельсин проварить в кипящей воде 2—3 минуты, оставить остывать прямо в ней. В результате такой обработки цитрусовая корка перестанет горчить. Остывшие фрукты вытереть насухо, нарезать, удалить косточки и прокрутить на мясорубке. Из массы хорошо отжать сок. В полученное пюре добавить 3 ст. л. сахара и 2 ч. л. крахмала, хорошо перемешать. Нанести начинку на пласты слоеного теста.

Кремовая начинка.5 яичных желтков растереть с 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. крахмала. Вскипятить 250 мл молока. Влить в яичную смесь 1―2 ст. л. горячего молока, тщательно перемешать до однородности. Затем постепенно, маленькими порциями (буквально по 1 ст. л.), влить оставшееся горячее молоко, интенсивно взбивая массу, что желтки не свернулись. Поставить смесь на слабый огонь и проварить при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить, вмешать в него 3 ст. л. кондитерской кокосовой стружки. Начинка для плюшек готова.

Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете

Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.

Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.

pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_97138EF4.jpg

Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.

Печенье Ракушки

Ингредиенты:

  • Кухня: русская, украинская Тип блюда: десерт Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 15 35 мин
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • арахис (желательно соленый и уже обжаренный) – 100 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Как приготовить

Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко.
pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_B020264B.jpgНа каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_C1BBA059.jpgСверните тесто в рулет и защипните край.
pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_9EF55AB6.jpgНарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.
pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_293F2C36.jpgВыложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_881595F0.jpgОткройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_2FCD4DB9.jpgВыпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_047F9C84.jpgПереложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_5E517204.jpgРакушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.

pecheneizsloenogotestaretseptisfoto_C89CB6F2.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит