Печень в мультиварке со сметаной, рецепт

Печень в мультиварке со сметаной, рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Навигация по записям
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Печень индейки с овощами в мультиварке
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить говяжью печень в сметане в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Печень — 500 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Соединив всё в одном рецепте, мы получим данную вариацию мясного блюда. И я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить печень в мультиварке со сметаной. На гарнир можно подать любую кашу или овощи. Готовится печень около 40 минут, а вначале её нужно будет обжарить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:

печень куриная — 400 г;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 150-200 мл;

сметана — 4-5 ст. л.

Порций: 4  

Калорийность: 163 ккал  

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

12.01.2014.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан (мультистакан)
  • Мука  — 1 Стакан (мультистакан)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Печень индейки с овощами в мультиварке

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень нарежьте небольшими кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок.
  • Цукини нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Такими же примерно кусками нарежьте помидоры и перец.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Обваляйте печенку в муке, положите в емкость агрегата, обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте лук, продолжайте готовить продукты еще 5 минут в том же режиме.
  • Добавьте оставшиеся овощи, сливки, сметану, соль и специи. Продолжайте готовить кушанье 25 минут в режиме тушения.

Приготовленную по данному рецепту закуску из индюшачьей печени можно подавать без гарнира, в его роли выступят овощи, с которыми печенка тушилась.

Сочной и нежной приготовить печень индейки проще всего в мультиварке. Существует несколько рецептов блюд из этого субпродукта, и все они хороши по-своему.

Пошаговый рецепт с фото

Печень приготовленная в сметанном соусе — блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить — свиную, говяжью или куриную. Всё зависит только от вашего вкуса или наличия того или иного продукта в холодильнике.

Для тушения печени в сметане в мультиварке подготовим продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для печени в сметане в мультиварке

Включим режим «жарка», нальем масло и обжарим порезанный лук.

Поджарить лук

Обваляем печень в муке.

Обвалять печень в муке

Добавим к луку и продолжим обжаривание, чтобы печень слегка зарумянилась с двух сторон.

Положить печень к луку

Сметану размешаем с водой.

Соединить сметану с водой

Нальем соус в чашу, всыплем специи, закроем крышку. Готовим на режиме «тушение» 20 минут.

Влить соус к печени

Печень, тушеная со сметаной в мультиварке готова. Подаем с вашим любимым гарниром, овощами и зеленью.

Рецепт печени в сметане в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото печени в сметане в мультиварке

Аймкук

u1457_avatar.jpg

  • 176

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 116

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Печень говяжья 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Подсолнечное масло, Соль, Лук, Сметана, Укроп

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит