Как приготовить говяжью печень в сметане в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Печень — 500 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Мука для панировки
- 110 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Соединив всё в одном рецепте, мы получим данную вариацию мясного блюда. И я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить печень в мультиварке со сметаной. На гарнир можно подать любую кашу или овощи. Готовится печень около 40 минут, а вначале её нужно будет обжарить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:
печень куриная — 400 г;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
соль, специи для курицы — по вкусу;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
куркума — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 150-200 мл;
сметана — 4-5 ст. л.
Навигация по записям
Калорийность: 163 ккал
Время приготовления:
25 минут
русская кухня
12.01.2014.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан (мультистакан)
- Мука — 1 Стакан (мультистакан)
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Печень индейки с овощами в мультиварке
Состав:
- печень индейки – 0,6 кг;
- цукини – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 кг;
- сливки – 100 мл;
- мука пшеничная – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень нарежьте небольшими кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок.
- Цукини нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Такими же примерно кусками нарежьте помидоры и перец.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
- Обваляйте печенку в муке, положите в емкость агрегата, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте лук, продолжайте готовить продукты еще 5 минут в том же режиме.
- Добавьте оставшиеся овощи, сливки, сметану, соль и специи. Продолжайте готовить кушанье 25 минут в режиме тушения.
Приготовленную по данному рецепту закуску из индюшачьей печени можно подавать без гарнира, в его роли выступят овощи, с которыми печенка тушилась.
Сочной и нежной приготовить печень индейки проще всего в мультиварке. Существует несколько рецептов блюд из этого субпродукта, и все они хороши по-своему.
Пошаговый рецепт с фото
Печень приготовленная в сметанном соусе — блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить — свиную, говяжью или куриную. Всё зависит только от вашего вкуса или наличия того или иного продукта в холодильнике.
Для тушения печени в сметане в мультиварке подготовим продукты по списку (см. фото).
Включим режим «жарка», нальем масло и обжарим порезанный лук.
Обваляем печень в муке.
Добавим к луку и продолжим обжаривание, чтобы печень слегка зарумянилась с двух сторон.
Сметану размешаем с водой.
Нальем соус в чашу, всыплем специи, закроем крышку. Готовим на режиме «тушение» 20 минут.
Печень, тушеная со сметаной в мультиварке готова. Подаем с вашим любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 176
Рецептов
- 21
Подписчиков
- 116
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Подсолнечное масло, Соль, Лук, Сметана, Укроп