Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую …
Описание приготовления:
Печень сначала обжариваем на сильном огне, а затем, готовим на минимальном огне под крышкой. При таком способе приготовления печень получится мягкой и сочной. Количество чеснока и пряных трав корректируйте по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда
Пошаговое приготовление жареной печени с луком:
1. С печени снимите пленку, удалите все жилы с сосудами и промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми кусочками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите печень.
Примечание: некоторые повара советуют предварительно печень вымачивать в молоке, чтобы она в готовом виде не горчила. Для меня эта горечь слегка уловимая и является пикантностью. Но если вам она препятствует с удовольствием употреблять продукт, то нарезанные кусочки залейте молоком и выдержите полчаса. При этом, чем мельче печень нарезана, тем меньше времени она будет вымачиваться.
2. Сделайте средний жар и жарьте печень периодически помешивая до приобретения легкого золотистого оттенка. Нашинкуйте полукольцами очищенные луковицы и накрошите зубики чеснока. Добавьте овощи в сковороду к печени.
3. Перемешайте и продолжайте жарить продукты около 10 минут. После приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями.
4. Доведите печень до готовности, жаря ее еще 5-7 минут. При необходимости последние 5 минут можете ее готовить под закрытой крышкой, чтобы она пропарилась и стала мягче.
Смотрите также видео-рецепт, как вкусно пожарить печенку за 3 минуты.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для маринада
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
Основное
говяжья печень Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке. узнать больше | 600 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
Ингредиенты:
-
500 г
-
200 г
-
150 г
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
Печень, маринованная в яйцах с чесноком
Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
Как приготовить говяжью печень на сковороде?
Жареная говяжья печень на сковороде получится мягкой и очень аппетитной, если ответственно подойти к выбору субпродукта. Присматриваться стоит к влажным кусочкам с упругой текстурой и гладкой блестящей поверхностью без царапин, пятен и кровяных сгустков. Свежий продукт имеет окрас цвета спелой вишни.
- Перед тем как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде с сырого куска удаляют все сосуды, прожилки, а также пленку, которая легче отойдет, если сначала подержать его в теплой воде.
- Чтобы субпродукт не затвердел при обжарке, нарезав, его оставляют в молоке на полчаса, а лучше на два-три, либо же засыпают содой на полчаса, а потом вымывают.
- Горечь уходит, если перед жаркой кусочки проваривают в слабосоленой воде десять-пятнадцать минут.
- Подсаливают яство в самом конце готовки, так как соль поглощает влагу и кусочки становятся жесткими.
Жареная говяжья печень с луком – рецепт
Говяжья печень жареная с луком – простое и одновременно невероятно вкусное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или же просто отварная крупа.
Луковицы следует брать покрупнее. Нарезать их можно произвольно. Предварительно их следует поджарить отдельно до появления легкой золотистости.
Ингредиенты:
- печень – 900 г;
- сливочное масло – 60 г;
- лук – 3 шт.
Приготовление
- Луковые кольца обжаривают в ½ прогретого масла 4 мин., убирают.
- Растапливают остаток масла и выкладывают в него кусочки мяса.
- Жарят до румяной корки с обеих сторон.
- Выкладывают лук и продолжают жарку на умеренном пламени еще 15 мин.
Говяжья печень в сметане на сковороде
Приготовить говяжью печень на сковороде в сметане – это всегда отличная идея, ведь сметана, сливки, молоко прекрасно сочетаются с данным субпродуктом. Кроме того, что такая комбинация беспроигрышная, текстура печени станет намного мягче. Яство покорит своей нежностью и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Луковые полукольца пассеруют 5 мин.
- Добавляют субпродукт, нарезанный кубиком.
- Прожаривают 15 мин., выкладывают молокопродукт.
- Томят в прикрытой посудине 20 мин.
Жареная говяжья печень на сковороде в муке
Говяжья печень жареная в муке всегда получается невероятно сочной. Секрет кроется в оболочке, которая создается благодаря муке. С ней внутренний сок из кусочков вытекает в минимальных количествах. Муку следует подсолить и тщательно промешать. По желанию можно присыпать и черным дробленым перцем.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- мука – 60 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Кусочки субпродукта обваливают в муке и жарят по 5 мин. с каждой стороны, убирают.
- В том же масле поджаривают до прозрачности луковые полукольца.
- Заготовки соединяют, и сочная говяжья печень на сковороде жарится еще 5 мин.
Говяжья печень на сковороде с подливкой
Для разнообразия можно приготовить говяжью печень на сковороде с подливкой. Подлива может состоять из самых разных продуктов. В способе готовки, предложенном далее, она готовится на основе молока и томатной пасты. Такое сочетание преобразуется в нежную вкусовую гамму с приятной, едва ощутимой кислинкой.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
- сметана, мука – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Четвертинки луковых колец поджаривают 2 мин.
- Закладывают кусочки печенки, жарят 3 мин.
- Бросают тонкие ломтики других овощей, прожаривают 2 мин.
- Вводят оставшиеся компоненты и протушивают 15 мин.
Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде
Очень сытной получается говяжья печень с картошкой на сковороде. Занявшись готовкой такого яства не нужно придумывать что подать на гарнир. Жарить ингредиенты можно на любом растительном рафинированном масле, но, чтобы блюдо получилось еще нежнее и вкуснее, рекомендуется использовать сливочное.
Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 5 веточек;
- кипяток.
Приготовление
- До того, как приготовить мягкую говяжью печень, картофель на сковороде очищенные клубни обдают кипятком, не толсто режут, обжаривают 7 мин. на сильном пламени.
- Отдельно 3 мин. обжаривают луковые полукольца.
- Добавляют кусочки субпродукта, жарят 6 мин.
- Заготовки соединяют, присыпают зеленью и оставляют на 10 мин. настояться.
Говяжья печень в кляре жареная на сковороде
Говяжья печень в кляре на сковороде тоже отлично сохраняет сочность. Кляр вымешивается из нескольких яиц, высокожирной густой сметаны и небольшого количества муки. Вымешивать его надо очень тщательно, чтобы разбить все сгустки. В идеале консистенция должна быть средней густоты. Если масса получилась жидкой, то стоит добавить еще одну-две ложки муки.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- мука – 60 г;
- сметана 25% – 30 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Субпродукт режут ломтиками по 5 мм толщиной.
- Обмакивают в смеси из взболтанных до гладкости оставшихся компонентов.
- Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль
Очень просто готовится стейк из говяжьей печени на сковороде. Сковорода может использоваться как ребристая гриль, так и обычная, но желательно, чтобы у нее было толстое дно. Для более красочного аромата и улучшения вкусовых качеств заготовленные кусочки необходимо подержать в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соус терияки, оливковое масло – 1 ст. ложка;
- жгучая горчица – 1 ч. ложка;
- розмарин – по вкусу.
Приготовление
- Субпродукт режут пластинами по 5-8 мм толщиной.
- Маринуют 1 ч 30 мин. в смеси из давленных зубков и прочих компонентов.
- Говяжья печень жареная на сковороде большими кусками готовится по 4 мин. с каждой стороны.
Отбивная говяжья печень жареная на сковороде
Жареная отбивная говяжья печень прекрасно дополнит обеденную либо же вечернюю трапезу, а еще может стать питательным перекусом. Во время готовки стоит помнить, что с данным субпродуктом, имеющим очень нежную текстуру, обходятся максимально деликатно. Отбивают как можно легче и аккуратнее.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- горячая вода – 50 мл;
- мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Субпродукт режут пластинами толщиной около 1 см.
- Кладут на доску, прикрывают пленкой и не спеша отбивают.
- Обваливают в присоленной муке.
- Жарят по 5 мин. с каждой стороны.
- Вливают жидкость и протушивают в прикрытой посудине еще 3 мин.
Говяжья печень жареная в крахмале
Иногда рецепт говяжьей печени на сковороде включает в себя крахмал. Он может быть картофельным либо же кукурузным. Порошок выступает в роли главного загустителя для своеобразного кляра, который к тому же получается очень воздушным. Для более интересного аромата добавляется смесь прованских трав, но допустимо использование и других специй.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- горячая вода – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- прованские травы – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Субпродукт делят на пластины толщиной около 1 см.
- Окунают в смесь из других, перебитых до гладкости компонентов, кроме воды.
- Оставляют в прохладе под пленкой на 1,5 ч.
- Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
- Вливают кипяток и протушивают на минимальном пламени 20 мин.
Говяжья печень жареная с горчицей
Говяжья печень на сковороде изумительно вкусной получается, если обжарить кусочки в горчице. Степень ее остроты следует подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы продукт был качественным, не водянистым, правильной густоты. Массе иной консистенции будет сложно задержаться на поверхности кусочков.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- мука – 50 г;
- горчица – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Субпродукт режут пластинками толщиной 8 мм.
- Обваливают в присоленной муке.
- Обжаривают в смеси масел до золотистости.
- Обмазывают со всех сторон горчицей и жарят еще 5 мин.
Говяжья печень в томатном соусе на сковороде
Говяжья печень в соусе на сковороде – это яство с восхитительным кисло-сладким вкусом. В нем гармонично сочетаются продукты с самыми разными вкусовыми оттенками: острый чеснок, пикантный базилик, горьковатый лук и даже сахар. Такое нестандартное сочетание обязательно нужно попробовать на вкус!
Ингредиенты:
- печень – 800 г;
- мука – 50 г;
- вода – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление
- Кусочки субпродукта обваливают в муке и подрумянивают 3 мин.
- Продолжают жарку на среднем пламени 10 мин.
- Покрывают отдельно обжаренными до прозрачности кубиками лука.
- Выдавливают чеснок и добавляют другие продукты.
- Перемешивают и протушивают 8 мин.
Говяжья печень на сковороде с молоком
Вкусная говяжья печень на сковороде получится, если протушить ее в молоке. Продукт следует подбирать свежий, качественный. Лучше все же приобрести натуральный, фермерский, не разбавленный водой и с высоким процентом жирности. Магазинное молоко тоже сгодится, но и оно должно быть высокожирным.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Луковые кольца и кусочки субпродукта обжаривают отдельно до румяности.
- Жареная мягкая говяжья печень на сковороде покрывается луком, жидкостью.
- Массу доводят до вскипания и протушивают 20 мин. на умеренном пламени.
Говяжья печень с овощами на сковороде
Приготовление говяжьей печени на сковороде всегда можно разнообразить, к примеру, добавив еще и другие продукты. Отлично подойдут овощи. Прекрасно сочетаемый набор предложен в нижеописанном рецепте. Пучок свежей зелень стоит брать побольше, а вот чили необходимо подобрать маленький или же отрезать кончик в 3-5 см от большого.
Ингредиенты:
- печень – 800 г;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Кубики субпродукта быстро обжаривают на сильном пламени до побеления.
- Накрывают луковыми полукольцами, брусочками перца, тонкими полукружочками помидор, измельченной зеленью.
- Сверху кладут целый чили и тушат в прикрытой посудине на тихом пламени 20 мин.
Оладьи из говяжьей печени на сковороде
В современной кулинарии найдутся блюда из говяжьей печени на сковороде на любой вкус. Отлично получаются оладьи, которые можно есть вприкуску с супами или любыми гарнирами. Субпродукт измельчается в блендере либо же в мясорубке. Важно дать время тесту загустеть. Если оно все равно жидковато, то стоит добавить еще ложку муки. Вместо нее можно использовать манную крупу.
Ингредиенты:
- печень – 800 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Кусочки субпродукта измельчают в пюре.
- Соединяют с другими продуктами и перебивают в гладкую массу.
- Оставляют на 20 мин., выкладывают по одной-две ложке на раскаленную жаровню и готовят по 5 мин. с каждой стороны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.8 ккал | белки 128.7 г | жиры 25.1 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.7 г |
Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане
Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 долек.
- Зелень – 1 пучок,
- Сметана – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком
Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!
Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.
Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.
Затем в жареную печень добавляем сметану
и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 — 30 минут.
Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.
Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.
Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.
Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова!!!
Видео рецепт с канала Ютуб: тушеная куриная печень с луком в мультиварке Бренд (Brand) (точно также в мультиварке можно приготовить говяжью печень в сметане)
Рецепт «Печень жареная»:
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками
Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.
Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.
Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.
Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)
Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты — готово.
А если ещё к печени отварить картошку, да налить кружку молока, то ум отъешь…
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень жареная
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде — это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень жареная»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Печень — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Пряные травы — 1 Щепотка
- Шпинат — 1 Пучок
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления печени, маринованной в яйцах с чесноком, потребуется:
печень (у меня куриная) — 400 г;
хмели-сунели — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло для жарки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление:
-
Печень промыть и обсушить. Удалить желчные протоки и пленки.
-
Продукт нарезать соломкой.
-
Нарезать репчатый лук.
-
Налить на сковороду растительное масло, прогреть.
-
Жарить лук на среднем огне в течение двух или трех минут.
-
На другой сковороде большего размера прогреть еще немного растительного масла. Выложить печень, соль и молотый перец – по вкусу. Время обжаривания – от десяти до пятнадцати минут.
-
Добавить луковую обжарку.
-
В стакане воды разболтать муку, в подливке не должно быть комочков.
-
Влить на сковороду с печенью, потушить продукт в течение пяти минут, помешивать.
-
Добавить специи и жирную сметану.
-
Заправить томатной пастой.
-
Содержимое сковороды перемешать, тушить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой.
-
Если подлива окажется слишком жидкой – все можно исправить путем дополнительного выпаривания.
Совет
При подаче украсить блюдо зеленью, гарнир – любой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Печень с чесноком»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Печень нарезаем кусками и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем 3-5 минут.
Нарезаем лук и морковь. Добавляем к печени.
Готовим печень с овощами на малом огне, через 15 минут добавляем пряные травы, соль и перец.
За пару минут до готовности добавляем чеснок.
Убираем сковороду с огня и добавляем шпинат. Оставляем на минуту под крышкой.
Печень с чесноком готова. Приятного аппетита!
Фотографии «Печень жареная» от приготовивших (66)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Печень помыть, обсушить. Очистить от пленки. Нарезать не очень большими кусками. Для маринада смешать все ингредиенты. Положить печень в маринад и оставить мариноваться на 2 часа.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Кусочки печени обвалять в муке. Обжарить партиями до золотистой корочки.
Вернуть в сковороду всю печень и лук. Огонь уменьшить до самого минимума. Накрыть сковороду крышкой и доготовить печень в течениие 10 минут.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Совет от повара:
Печень обжариваем до появления легкой корочки, далее, готовим под крышкой. При необходимости, можно добавить немного воды, если вся жидкость испарится.
Оценить рецепт Печень с чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: