Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки, как приготовить мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, луком, картошкой, морковью, овощами. Фото пошагово

Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки, как приготовить мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, луком, картошкой, морковью, овощами. Фото пошагово

Содержание
  1. Печень в духовке
  2. Куриная печень в духовке — пошаговый фото рецепт
  3. Самый простой рецепт с луком без обжарки
  4. Как запечь в духовке говяжью печень?
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты на четыре порции
  7. Ингредиенты
  8. Печенка «по-строгановски» в сметане
  9. Инструкция приготовления
  10. Шаги приготовления
  11. Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке
  12. Как приготовить запеканку их печени в духовке

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Печень в духовке

 Говяжья, свиная или куриная – абсолютно не важно. Она часто используется как основной компонент оладушек, пирога с луком и морковью, приправленных майонезом, а также как основа подливы. Ее готовят в сливках, на сметане, с добавлением овощей и даже фруктов. Не многие домохозяйки знают о том, что существуют рецепты печени в духовке. Готовят ее чаще всего другими способами, не подозревая, какие вкусные блюда можно приготовить другим методом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это нежное, тающее во рту суфле, пирожки, запеканка, котлетки, рулеты, кулебяки, паштеты, пельмени, пироги и разнообразные блюда с овощными ингредиентами. Плюсы данного способа приготовления: простота, значительная экономия времени и превосходный результат, которым вы непременно поразите своих родных и гостей. Небольшой секрет от профессионалов: если свиная печенка немного горчит, избавиться от привкуса поможет обыкновенное молоко. Просто замочите её на полчаса и наслаждайтесь своими любимыми кнелями или пирогами!

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Куриная печень в духовке — пошаговый фото рецепт

Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.

yandex.ru

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Самый простой рецепт с луком без обжарки

Печень говяжья в духовке, приготовленная без обжарки и в дополнении с луком, получается не только аппетитной и нежной, но и невероятно полезной, поскольку в ней сохраняется большая часть питательных веществ. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует 117 ккал. Такое лакомство можно вносить в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые понадобятся для нарезки и запекания изделия в духовом шкафу:

Наименование продуктов питания Необходимое количество
Луковица 150 г
Масло растительное 17 мл
Печенка 500 г
Поваренная соль с перцем на свое усмотрение

Для улучшения вкусовых и ароматических качеств субпродукт допустимо заправить дополнительными сушеными пряностями в виде майорана, чеснока, тимьяна либо мускатного ореха.

Для готовки желательно использовать свежий, а не замороженный субпродукт.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления печенки своими руками дома:

  1. Изначально понадобится хорошо промыть печенку. Также с изделия следует удалить пленку. Далее заготовку необходимо порубить на порционные куски и переложить в емкость для запекания.
  2. Печень требуется присолить, поперчить и размешать, оставив примерно на 10 мин.
  3. Луковицы необходимо измельчить полукольцами и выложить в сотейник с маслом. Овощ понадобится обжарить до румяного оттенка на средней мощности огня.
  4. Затем жареный лук следует равномерно распределить по поверхности субпродукта.
  5. Заготовку следует накрыть крышкой и поместить в разогретый до 190 °С духовой шкаф приблизительно на 30 мин.

Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами

Однако в процессе готовки субпродукт желательно проверять на готовность. Для этого понадобится проткнуть мясо ножом. Если выделится прозрачная жидкость, значит, печенка готова. При слишком длительной термической обработке изделие может получиться сухим.

Правила подачи, украшение

Изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, дополнив гарниром в виде макарон, риса либо картофельного пюре. Сверху лакомство можно посыпать зеленью или зеленым луком.

Как запечь в духовке говяжью печень?

Очень важную роль в приготовлении играет качество ингредиентов. При выборе печени стоит обращать внимание на такие моменты как:

Цвет – она должна быть светло-коричневой. Темный оттенок говорит о том, что животное было старым. Слишком светлый цвет указывает на то, что были нарушены условия хранения продукта.

Кровь – не должна быть темно-красной, это указывает на то, что печень долго лежит на прилавке.

Запах – не должно быть лишних привкусов, особенно аромата нашатыря – это указывает на неправильные условия хранения.

Печень продукт непростой, поэтому при запекании рекомендуется готовить ее с сыром, сметаной, сливками или в фольге. Все это необходимо, чтобы блюдо было мягким и нежным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.1 ккал
белки
198.7 г
жиры
171.7 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная печень — 800 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Чабер — 1 ч.л.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 600 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Печенка «по-строгановски» в сметане

Данный способ приготовления один из наиболее легких и быстрых, а благодаря простому набору ингредиентов является еще и довольно бюджетным.

• Печенка говяжья – 0,6 кг;
• Сметана – 300 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Соль, перец.

Очищенный лук мелко нашинкуйте острым ножиком.

Говяжий субпродукт тщательно вымойте в воде, удалите пленки, нарежьте мелкими брусками.

Обжарьте лук до золотистого оттенка на подсолнечном масле в сковородке, затем добавьте печенку, тушите 10-15 мин.

В рукав для запекания переложите заготовку из сковороды, влейте сметану, посолите, поперчите.

Аккуратно перетрясите пакет с содержимым, чтобы все тщательно перемешалось.

Готовьте в духовом шкафу при температуре 180С в течение 20-25 мин.

На гарнир к данному блюду идеально подойдет отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!Печенка по строгановски

Инструкция приготовления

  1. Промываем и нарезаем на порционные куски печень. Очищаем лук, чеснок, морковь, предварительно промыв.

    yandex.ru

  2. Далее, луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или как сделано в этом рецепте просто мелко нарезаем.

    yandex.ru

  3. Морковь измельчить с помощью терки. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим еще две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.

    yandex.ru

  4. В это время очищаем помидоры и нарезаем их кубиками. Сыр натираем с помощью крупной тёрки.

    yandex.ru

  5. По истечении времени печень перекладываем в форму для запекания. Сверху добавляем соль, перец, чеснок. После этого на печень выкладываем помидоры, обмазываем сметаной в виде сеточки и посыпаем сыром.

    yandex.ru

  6. Накрываем форму фольгой. Ставим в уже нагретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.

    yandex.ru

Шаги приготовления

  1. Хорошенько вымойте свиную печень, вытрите ее бумажными салфетками и нарежьте нетолстыми кусочками (около 4 сантиметров длиной).2 Чабер смешайте с солью и натрите полученной смесью каждый кусочек с двух сторон.

  2. В отдельные миски выложите муку и растительное масло. Окуните каждый кусочек в муку, а затем в растительное масло. Сложите кусочки в форму для запекания.

  3. Очистите и тонко нарежьте лук, а морковь очистите и измельчите на крупной терке. Выложите овощи поверх печени, влейте 0,5 стакана воды и накройте форму фольгой.

  4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-35 минут.

  5. Достаньте печень из духовки и подавайте горячей с картофельным гарниром.

Свиная печень, как и говяжья, обладает специфическим запахом. Если есть возможность выбора, то отдайте предпочтение печени молодой свиньи. Чтобы печень получилась мягкой, нежной и сочной, а заодно избавилась от возможного неприятного запаха, запекайте ее с овощами в фольге.

Недавно пробовала печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке

Печень по-строгановски в духовке:

Автор публикации

Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки, как приготовить мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, луком, картошкой, морковью, овощами. Фото пошагово 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Как приготовить запеканку их печени в духовке

Не все дети любят печень, мамины рассказы о ее пользе на них не действуют. Чтобы накормить чадо блюдом на основе печенки, можно подать ее необычным способом, например, в виде запеканки. Ее воспримут «на ура» и обязательно попросят добавки.

Продукты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Паприка, соль.

Алгоритм действий:

  1. Печень зачистить, удалить желчные протоки, если есть пленки.
  2. Половину овощей очистить, промыть. Измельчить на терке. Отправить пассероваться на масле на сковороде.
  3. Печень измельчить, пользуясь мясорубкой. (При желании овощи можно добавлять сырыми, тогда лук с морковкой тоже перекрутить на мясорубке.)
  4. В получившийся фарш добавить поджарку, сливки, соль, паприку, которая придаст блюду очень красивый цвет и приятный аромат.
  5. Сюда же разбить яйца и всыпать муку. Фарш по густоте напомнит сметану или тесто для оладий.
  6. Форму смазать маслом, в нее переложить фарш из печени с овощами. Запекать не менее получаса.

Достать из формы, красиво нарезать и подать на большом блюде. Гарнир – тот, который любят домашние, одинаково хороши рис, гречка, картофель. Зелень обязательна!

yandex.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит