Пастила из малины, пошаговый рецепт на 839 ккал, фото, ингредиенты — Анюта М

Пастила из малины, пошаговый рецепт на 839 ккал, фото, ингредиенты — Анюта М

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Оцените рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепты  ягодной пастилы
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Таблица приготовления пастилы
  9. Как приготовить "Малиновая пастила"
  10. Условия хранения пастилы
  11. Пастила из кукурузной муки

Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.


Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

ОПИСАНИЕ

Домашняя ароматная пастила из малины — любимая сладость из моего детства. Пастилу нам готовила моя бабушка, теперь и я готовлю это фруктовое лакомство своим детям. Благодаря высушиванию пастила сохраняет вкус, аромат и цвет любимой ягоды.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
70.9 г

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Рецепты  ягодной пастилы

Нужное количество ягод и фруктов моем, чистим (например, бананы от кожуры, вишню от косточек) и взбиваем в блендере. Полученную массу выливаем в кастрюльку, добавляем остальные ингредиенты (сахар, мед, семечки, воду) и нагреваем до 30 градусов чтобы растаял сахар. Важно не перегреть чтобы не  уничтожить витамины. Тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем на листы для сушки и разравниваем. Второй вариант — это пастила без сахара, воды и нагревания,  последние годы я использую именно его. Он подходит для пастилы в составе которой сладкие и сочные ингредиенты: арбуз, банан, сладкие яблоки, груши. И, пожалуй, это самая вкусная и полезная пастила.

Ягодная пастила

Ягодная пастила

Я готовлю пастилу на сушке Изидри. В рецепте указанно количество продуктов  для листа диаметром 34 см. Время сушки -10-15 часов при температуре 50 градусов (medium).

Пастила из яблок и арбуза

  • 1,5 кружки яблок
  • 1,5 кружки арбуза

Пастила из яблок, арбуза, банана

  • 1 кружка яблок
  • 1 кружка арбуза
  • 1 банан

Пастила из черной смородины, винограда и яблок

  • 1 кружка черной смородины
  • 1 кружка винограда черный киш-миш без косточек
  • 1 кружка нарезанных яблок
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 1 столовая ложка воды
Пастила-улитка из смородины, винограда и яблок

Пастила-улитка из смородины, винограда и яблок

Пастила из черной смородины и бананов

  • 2 кружки Черной смородины
  • 2 банана
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды

Пастила из брусники и дыни

  • 1 кружка брусники
  • 2 кружки порезанной дыни
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. воды

Чтобы сделать пастилу разноцветной, подогрейте отдельно бруснику с сахаром, водой и выливайте на противень ложками, потом в пустые места выливайте дыню. Поводите по пастиле ложкой чтобы получились разводы.

Разноцветная пастила из брусники и дыни

Разноцветная пастила из брусники и дыни

Пастила из крыжовника, дыни и орехов

  • 1 кружка крыжовника
  • 2 кружки порезанной дыни
  • 1 ст.л. сахара
  • орехи для украшения

Когда пастила подсохнет, но будет еще липкой, выкладываем орехи.

Пастила из крыжовника и дыни украшенная орехами

Пастила из крыжовника и дыни украшенная орехами

Пастила из вишни, бананов, дыни

  • 1 кружка вишни
  • 1 банан
  • 1 кружка порезанной дыни
  • 1 ст.л. сахара

Пастила из Вишни и дыни

  • 1 кружка вишни
  • 2 кружки порезанной дыни
  • 1 ст.л. сахара

Пастила из смородины, бананов и яблок

  • 1 кружка смородины
  • 1 банан
  •  1 кружка нарезанных яблок
  •  3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
Пастила - круасанчик из смородины, бананов и яблок

Пастила — круасанчик из смородины, бананов и яблок

Пастила из малины и бананов

  • 1 кружка малины
  • 2 банана
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды

Пастила из вишни, бананов, кунжута

  • 1 кружка вишни
  • 2 банана
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. кунжута

Часть пастилу  сворачиваю в трубочку и упаковываю в пищевую пленку, храню в шкафу.

Пастила из вишни, бананов и кунжута свернутая трубочкой (для хранения)

Пастила из вишни, бананов и кунжута свернутая трубочкой (для хранения)

Часть пастилы нарезаю треугольниками (сворачиваю как круасанчики), квадратиками и т.д., посыпаю сахарной пудрой и храню в контейнерах.

Пастила нарезанная треугольниками

Пастила нарезанная треугольниками

Сворачиваем пастилу круасанчиками

Сворачиваем пастилу круасанчиками

Пастила из ягод – лакомство, имеющее истинно русский характер. Эта полезная сладость способна заменить калорийные и малополезные кондитерские изделия.

©

Mir-yagod.ru

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Таблица приготовления пастилы

Продукты Комбинации Добавки и гарниры
Дыня бананы, ананасы, папайя апельсиновый сок
Абрикос яблоки, бананы мед, бренди
Брусника яблоки, бананы, клубника мед
Голубика яблоки, бананы мед
Йогурт все фрукты, кроме киви орехи и семена
Виноград яблоки, бананы мед, апельсиновый сок
Киви яблоки, бананы апельсиновый сок
Манго яблоки, бананы ананасы
Ананас бананы, папайя, гуава кокос, семена сезама
Банан ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло орехи, кокосы
Яблоки бананы, любые ягоды,виноград корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектарин яблоки, сливы, клубника миндаль, корица, мед
Папайя яблоки, бананы, ананасы, дыня кокос
Груша яблоки, бананы, виноград корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурма яблоки мед
Слива яблоки, бананы, персики, клубника мед, бренди
Тыква темный сахар, мед
Ревень яблоки, бананы, клубника сахар, мед
Клубника яблоки, бананы, ревень мед
Вишня яблоки, ревень орехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

Изображение

Изображение

Ингридиенты:

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)

грецкие орехи
мёд

Изображение

Приготовление:

Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Изображение

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Изображение

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Изображение

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Как приготовить «Малиновая пастила»

Малиновая пастила - фото шаг 1

Ягоды вымойте и хорошо обсушите.

Малиновая пастила - фото шаг 2

Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.

Малиновая пастила - фото шаг 3

Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.

Малиновая пастила - фото шаг 4

Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.

Малиновая пастила - фото шаг 5

Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.

Малиновая пастила - фото шаг 6

Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.

Малиновая пастила - фото шаг 7

Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.

Малиновая пастила - фото шаг 8

Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.

Малиновая пастила - фото шаг 9

Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Оценить рецепт Малиновая пастила:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Условия хранения пастилы

Приготовление пастилы из ягод в домашних условиях несложно, но важно соблюсти и правила хранения. Продукт не требователен к условиям. Главное — предотвращать попадание прямых солнечных лучей, поскольку пастила потеряет часть полезных компонентов. Оптимальным условием является хранение в стеклянной герметичной таре или в полиэтиленовом пакете при температуре от +13 до + 18о. Если пастилу не упаковать герметично, она засохнет или при попадании размякнет, покроется белым налетом. Важно предупредить попадание в нее насекомых.

Пастила быстро впитывает посторонние запахи, это еще одна причина, почему продукт следует хранить в герметичной упаковке и вдали от предметов с устойчивым запахом.

Срок годности

Длительность хранения составляет от 40 до 60 суток. При замораживании период хранения увеличивается до года. Важно! Размораживать нужно постепенно, сначала на полке холодильника, после переместить в условия комнаты.

Какой бы из предложенных рецептов приготовления не был бы использован, его можно разнообразить новыми компонентами, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Не стоит бояться экспериментировать, ведь именно так рождаются новые кулинарные шедевры.

Пастила из кукурузной муки

Необычный и оригинальный рецепт приготовления пастилы.

Ингредиенты:

  • Полкило кукурузной муки
  • Стакана сахара
  • 3 стакана молока
  • Щепотка соли

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем весь сахар и соль, кипятим. В закипевшее молоко аккуратно всыпаем (помешивая) кукурузную муку. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Еще горячую массу выкладываем на поднос, разравниваем тонким слоем и оставляем остывать и твердеть. Готовую пастилу нарезаем на кусочки нужного размера.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит