Паста со свининой

Паста со свининой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Макароны со свининой
  10. Подлива из шпината
  11. Мясные рулетики с спагетти
  12. Пошаговый рецепт
  13. Полезные советы
  14. Процесс приготовления

Спагетти с тушеной свининой на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Свинина — 500 грамм;

Болгарский перец — 1 шт;

Горошек зелёный мороженый — 100 грамм;

Фасоль стручковая — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

чеснок — 2 зубка;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковка — 1 шт;

Масло подсолнечное — 5 ст.л;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 308 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления спагетти со свининой. Поделюсь небольшим секретом насчет спагетти. Попробуйте отварить их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда слегка недоваренные спагетти смешаются с мясом и овощным соусом, они смогут пропитаться соками, сохраняя при этом свою упругость. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

ОПИСАНИЕ

Итальянцы часто добавляют пасту в овощное рагу. Я добавила чуть больше спагетти (дочка очень любит), поэтому не стала называть блюдо овощным рагу. Но по способу приготовления это итальянское овощное рагу со свининой. В сезон добавляют еще артишоки. Можно добавить консервированные. У меня не было, обошлась без них.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.3 ккал
белки
98.1 г
жиры
121.7 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты

  • 400 гр свинина мякоть

  • 1 шт. морковь

  • по вкусу лук

  • 3 ст. л. масло растительное

  • 1 ст. л. мука

  • 300 мл вода

  • по вкусу соль

  • по вкусу молотые специи

  • 150 гр спагетти

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свинина нежирная

свинина нежирная

свинина нежирная

Ингредиент

Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров. 

узнать больше

400 г
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

1 шт.
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

250 г
каперсы

каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

узнать больше

1 ст. л.
спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

300 г
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 пучок
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное блюдо не оставит равнодушными ваших домашних. Вот увидите, как ваши домочадцы, будут просить добавки.

К таким макаронам можно подать свежие или маринованные овощи. Оба варианта будут в тему. Приготовить такое аппетитное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты доступны для каждого. Такая еда отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Порадуйте себя и своих родных вкусными макаронами со свининой и овощами. Итак, начинаем готовить.

Возьмём такие продукты: свинину, макароны, болгарский перец, зелёный горошек, фасоль стручковую, кукурузу консервированную, чеснок, лук, морковку, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Ингредиенты для макарон со свининой и овощами

Свинину хорошо промоем, обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем свинину около пяти минут.

Обжарка свинины

Очищаем лук и чеснок, морковку. Чеснок нарезаем кружочками, лук полукольцами. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты добавляем к кусочкам свинины. Обжариваем на небольшом огне до мягкости. На это уйдёт около 5-10 минут.

Обжарка лука и моркови

Болгарский перец промоем, разрезаем пополам, нарезаем соломкой. В сковороду добавляем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу консервированную. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. В конце обжарки приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Добавить овощи

Макароны выбирайте на своё усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой. 

Спагетти отварить

В сковороду со свининой и овощами добавляем варёные макароны. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно приправляем солью и молотым перцем.

Добавить спагетти к овощам

Макароны со свининой и овощами готовы. Насыпаем в тарелочки и подаём к столу со свежими и маринованными овощами. 

Фото спагетти с мясом и овощами

Готовьте с удовольствием.

Паста со свининой

Приятного вам аппетита!

Рецепт макарон со свининой и овощами

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Макароны со свининой

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Отварите макароны до готовности (я брала спагетти — они лучше подходят к блюду).

2. Пока они будут вариться, обжарьте тем временем свинину. Лучше порезать ее небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовилась и была мягче.

3. К мясу добавьте лук (в середине жарки) и доведите до готовности. По желанию, можно свинину с луком немного просушить. Для этого можно …

теги: на обед быстрый ужин мясо свинина макароны

Паста со свининой

Мясные рулетики с спагетти

Подлива из шпината

Паста со свининой

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

Мясные рулетики с спагетти

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Свиное филе очищают от пленок. Нарезают поперек на кусочки ок 2см, рукой расплющивают, но не отбивают, перчат, солят.

Спагетти разламывают пополам. В каждый кусок свинины заварачивают по 15-20 половинок спагетти.

Заварачивать нужно не сильно,тк макароны при варке разбухают, а мясо сжимается. Если завернуто будет слишом туго, то макароны внутри мяса останутся ж…

теги: рулет соус мясной рулет мясо латышская

Спагетти с соусом "Ткемали"

Пошаговый рецепт

Свинину нарезаем кусочками, обжариваем в горячем растительном масле на сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Мясные кусочки должны покрыться легкой корочкой. Добавляем нарезанную морковку и лук, сбавляем огонь. Обжариваем еще 5 минут. Подсыпаем муку, соль и специи, перемешиваем. Продолжаем жарить минутку. Вливаем кипяченую воду, тушим под крышкой 40 минут.

За 20 минут до окончания тушения, ставим кипятиться воду для спагетти. Воду солим. Загружаем в кипящую воду спагетти.

Отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг.

Добавляем спагетти к тушеной свинине.

Перемешиваем, томим 1 минуту.

Спагетти с тушеной свининой готовы! Приятного и сытного перекуса!

Полезные советы

  • макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
  • если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
  • при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
  • если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
  • что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
  • в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы — сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.

Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять — пятнадцать минут.

Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит