Спагетти с тушеной свининой на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Свинина — 500 грамм;
Болгарский перец — 1 шт;
Горошек зелёный мороженый — 100 грамм;
Фасоль стручковая — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
чеснок — 2 зубка;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковка — 1 шт;
Масло подсолнечное — 5 ст.л;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 308 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления спагетти со свининой. Поделюсь небольшим секретом насчет спагетти. Попробуйте отварить их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда слегка недоваренные спагетти смешаются с мясом и овощным соусом, они смогут пропитаться соками, сохраняя при этом свою упругость. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
ОПИСАНИЕ
Итальянцы часто добавляют пасту в овощное рагу. Я добавила чуть больше спагетти (дочка очень любит), поэтому не стала называть блюдо овощным рагу. Но по способу приготовления это итальянское овощное рагу со свининой. В сезон добавляют еще артишоки. Можно добавить консервированные. У меня не было, обошлась без них.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1844.3 ккал | белки 98.1 г | жиры 121.7 г | углеводы 94.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 8.4 г |
Ингредиенты
-
400 гр свинина мякоть
-
1 шт. морковь
-
по вкусу лук
-
3 ст. л. масло растительное
-
1 ст. л. мука
-
300 мл вода
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
150 гр спагетти
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свинина нежирная свинина нежирная Ингредиент Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров. узнать больше | 400 г |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 2 шт. |
кабачки молодые кабачки молодые Ингредиент Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно. узнать больше | 1 шт. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 250 г |
каперсы Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи. узнать больше | 1 ст. л. |
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 300 г |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 пучок |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | по вкусу |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное блюдо не оставит равнодушными ваших домашних. Вот увидите, как ваши домочадцы, будут просить добавки.
К таким макаронам можно подать свежие или маринованные овощи. Оба варианта будут в тему. Приготовить такое аппетитное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты доступны для каждого. Такая еда отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Порадуйте себя и своих родных вкусными макаронами со свининой и овощами. Итак, начинаем готовить.
Возьмём такие продукты: свинину, макароны, болгарский перец, зелёный горошек, фасоль стручковую, кукурузу консервированную, чеснок, лук, морковку, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Свинину хорошо промоем, обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем свинину около пяти минут.
Очищаем лук и чеснок, морковку. Чеснок нарезаем кружочками, лук полукольцами. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты добавляем к кусочкам свинины. Обжариваем на небольшом огне до мягкости. На это уйдёт около 5-10 минут.
Болгарский перец промоем, разрезаем пополам, нарезаем соломкой. В сковороду добавляем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу консервированную. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. В конце обжарки приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Макароны выбирайте на своё усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.
В сковороду со свининой и овощами добавляем варёные макароны. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно приправляем солью и молотым перцем.
Макароны со свининой и овощами готовы. Насыпаем в тарелочки и подаём к столу со свежими и маринованными овощами.
Готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Макароны со свининой
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Отварите макароны до готовности (я брала спагетти — они лучше подходят к блюду).
2. Пока они будут вариться, обжарьте тем временем свинину. Лучше порезать ее небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовилась и была мягче.
3. К мясу добавьте лук (в середине жарки) и доведите до готовности. По желанию, можно свинину с луком немного просушить. Для этого можно …
теги: на обед быстрый ужин мясо свинина макароны
Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
Мясные рулетики с спагетти
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Свиное филе очищают от пленок. Нарезают поперек на кусочки ок 2см, рукой расплющивают, но не отбивают, перчат, солят.
Спагетти разламывают пополам. В каждый кусок свинины заварачивают по 15-20 половинок спагетти.
Заварачивать нужно не сильно,тк макароны при варке разбухают, а мясо сжимается. Если завернуто будет слишом туго, то макароны внутри мяса останутся ж…
теги: рулет соус мясной рулет мясо латышская
Пошаговый рецепт
Свинину нарезаем кусочками, обжариваем в горячем растительном масле на сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Мясные кусочки должны покрыться легкой корочкой. Добавляем нарезанную морковку и лук, сбавляем огонь. Обжариваем еще 5 минут. Подсыпаем муку, соль и специи, перемешиваем. Продолжаем жарить минутку. Вливаем кипяченую воду, тушим под крышкой 40 минут. | |
За 20 минут до окончания тушения, ставим кипятиться воду для спагетти. Воду солим. Загружаем в кипящую воду спагетти. | |
Отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг. | |
Добавляем спагетти к тушеной свинине. | |
Перемешиваем, томим 1 минуту. | |
Спагетти с тушеной свининой готовы! Приятного и сытного перекуса! |
Полезные советы
- макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
- если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
- при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
- если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
- что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
- в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы — сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.
Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять — пятнадцать минут.
Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.