Паштет куриный (43 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Паштет куриный (43 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Запеканка из куриной печени с овощами
  2. Куриный паштет "Оригинальный"  
  3. Паштет куриный
  4. Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом
  5. Нежнейший печеночный паштет с клюквенным желе на праздничный стол — видео рецепт
  6. Куриный паштет с грибами  
  7. Калорийность и пищевая ценность
  8. Простой рецепт домашнего паштета из курицы
  9. Куриный паштет по-сирийски
  10. Куриный паштет с карамелизированной морковью  
  11. Паштет из куриного мяса

Паштет из куриной печени — идеальное блюдо для любого застолья. В домашних условиях печеночный паштет приготовит даже начинающий кулинар.

Запеканка из куриной печени с овощами

печень куриная — 500г; яйцо — 5 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; смесь прованских трав (готовая) — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки.

Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом

Куриный паштет «Оригинальный»  

Рецепт: Куриный паштет Оригинальный

Категория: Закуски Паштеты

Вы когда-нибудь пробовали куриный паштет с добавлением орехов ичернослива? Если нет, тогда Вам сюда. Уверяю, не пожалеете!

Печень куриная Лук репчатый Морковь Чернослив Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Специи Сахар

Рецепт: Заварные пирожные с куриным паштетом

Паштет куриный

Категория: Закуски

1 ингридиент

Печень куриная — 250 г, грудка куриная без кожи и костей — 250 гр, яблоко (типа антоновка) — 1 шт, сливочное масло — 150 г, лук репка — 2 шт, белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка

Грудку и лук отварить в небольшом количестве воды, печень пожарить вместе с очищенным яблоком в 50 г масла. Все продукты дважды прокрутить через мясорубку, добавить перец, горчицу, соль, 1/2 стакана бульона, масло, хорошо перемешать…

теги: безе печенье домашняя паштет перец

Диетический паштет из куриного филе

Куриные грудки фаршированные печёночным паштетом

Куриный паштет со сливками

Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом

Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.

Ингредиенты

• 350 граммов курицы;

• 150 граммов печени куриной;

• 12 штучек чернослива;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.

2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.

3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.

4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.

5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.

6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.

7. Добавляем порезанный чернослив и готово!

Нежнейший печеночный паштет с клюквенным желе на праздничный стол — видео рецепт

Необычное сочетание паштета и кисло-сладкого желе из клюквы — это отличная закуска на новогодний стол. Очень тематическая и вкусная. то что нужно к зимнему празднику.

Куриный паштет с грибами  

Рецепт: Куриный паштет с грибами

Категория: Закуски Паштеты

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем elena-alej под названием «Куриный паштет с грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нежный паштет придется по вкусу настоящим гурманам.

Шампиньоны Грудка куриная Яйцо куриное Цедра апельсина Сливки Сухари панировочные

Рецепт: Закусочный торт с куриным паштетом

Калорийность и пищевая ценность

Дело в том, что калорийность отдельных блюд крайне сложно рассчитать исходя из их внешнего вида и даже рецептуры. Обычно калорийность рассчитывается исходя из ценности продуктов, которые входят в состав блюда. Ниже вы ознакомитесь с калорийной ценностью продуктов, которые чаще всего входят в состав куриного паштета. Вы должны понимать, что ценность продукта может меняться в зависимости от его вида, сорта, состояния и свежести.

Используйте эту таблицу с данными для составления точной калорийной ценности полученного продукта. В среднем калорийная ценность классического паштета (на 100 граммов продукта) составляет не более 130 Ккал.

Что касаемо диетических паштетов, то здесь калорийная ценность может варьироваться от 80 до 115 Ккал на 100 граммов паштета.

О том, как легко и быстро приготовить вкуснейший куриный паштет, смотрите в следующем видео.

Простой рецепт домашнего паштета из курицы

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_EF695315.jpg

  • грудка – 500 гр;
  • бедро – 1 кг;
  • яйцо – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • желатин – 20 гр;
  • специи – по вкусу
  1. Мясо и овощи поместите в глубокую кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности (примерно 50 минут). Охладите мясо, овощи и бульон. Отварите и почистите яйца. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_786941F7.jpg
  2. В небольшую кастрюлю высыпьте желатин и налейте 200 мл остывшего куриного бульона. Перемешайте и оставьте разбухать на 20 минут
  3. Отделите мясо от костей и шкуры. Нарежьте мясо, морковь и яйца небольшими кусочками для последующего измельчения в блендере.
  4. Добавьте в чашу блендера подготовленные продукты, налейте немного бульона (у меня ушло около 150 граммов на весь объем) и измельчите все до гладкой и однородной консистенции. В зависимости от емкости чаши блендера может потребоваться несколько подходов. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_A07CE0CE.jpg
  5. Измельченную массу переложите в миску, посолите по вкусу и добавьте специи, которые вам нравятся. Я использовал смесь перцев, кориандр и мускатный орех. На этом этапе формируется окончательный вкус домашнего куриного паштета. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_6E531430.jpg
  6. Набухший желатин поставьте на огонь и прогрейте, помешивая его до полного растворения. До кипения не доводите! Добавьте желатин к паштету и очень тщательно вымешайте смесь до однородности.
  7. Смажьте подходящие формы растительным маслом и заполните их подготовленной смесью. У меня получилось 3 формы объемом 500 грамм и маленькая пиала Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_90933FF7.jpg
  8. Готово. Калорийность домашнего паштета всего 125,9 ккал на 100 грамм, белок – 16,7 г, жиры – 6,2 г, углеводы — 1,0 г. Рассчитать калорийность этого или любого другого блюда вам поможет простой и удобный калькулятор калорийности, расположенный на этой странице. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_74DE6574.jpg

Не забудьте высказать свое мнение об этом рецепте в комментариях. А если рецепт вам понравился – поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже.

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_3A99EFFB.jpg

31 мая 2018 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Куриный паштет по-сирийски

Рецепт: Куриный паштет по-сирийски

Категория: Закуски Паштеты

Продолжаю знакомить вас с восточной кухней. Сегодня паштет намазка по-сирийски. Очень легкая и сытная закуска с восточным колоритом. Заходите в гости…

Паштет куриный (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руwowan5 8 августа 2016 года

  • 21879
  • 78
  • 718
  • 122

Филе куриное Кунжут Перец болгарский Масло оливковое Соль Сок лимонный Чеснок Перец черный

Рецепт: Куриный паштет с карамелизированной морковью

Куриный паштет с карамелизированной морковью  

Рецепт: Куриный паштет с карамелизированной морковью

Категория: Закуски Паштеты

У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела рецепт, который сразу сделала с небольшими своими изменениями и делюсь с вами. Нежная куриная печень с лёгкой сладостью моркови и ароматом кунжута.

Паштет куриный (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.румисс 9 декабря 2019 года

  • 4144
  • 60
  • 362
  • 96

Печень куриная Морковь Молоко Масло сливочное Сахар Кунжут Базилик Соль Смесь перцев Зелень

loader.gif

Паштет куриный. Паштет куриный – отличное решение как для завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приготовить такой паштет не составит труда как из мяса птицы, так и из субпродуктов, при этом в большинстве случаев исходное сырье для приготовления куриного паштета просто отваривается и чуть реже – тушится. Если же его запечь, готовый паштет получится гораздо менее нежным. При этом важно не забывать о том, что куриная грудка и печень не нуждаются в слишком продолжительной тепловой обработке – это может сделать их жесткими и сухими.

Помимо мяса кур или субпродуктов, в домашние куриные паштеты нередко добавляют различные овощи, сыр, яйца, грибы, сухофрукты и орешки. И, конечно же, ни один куриный паштет не обходится без добавления всевозможных жиров: сливочного либо растительного масла или сала – жиры отлично помогают нивелировать сухость мяса птицы. Однако в диетических вариантах куриных паштетов количество жиров сокращают по максимуму. А разнообразить вкус таких паштетов отлично помогают сливки, молоко, бульоны и орешки.

Для того, чтобы приготовить паштет, массу необходимо довести до пюреобразного состояния, и лучшим помощником в этом важном деле, безусловно, станет блендер, так как он одновременно и взобьет паштет, помогая сделать его нежнее. Однако при отсутствии блендера вполне допустимо прибегнуть и к помощи мясорубки, правда, через нее массу рекомендуется пропустить дважды. Впрочем, иногда паштеты готовят и с кусочками, то есть некоторые ингредиенты целенаправленно добавляют в них нарезанными.

А так как куриный паштет способен храниться в холодильнике не более семидесяти двух часов, не стоит готовить его слишком много. Более того, если в составе такого паштета присутствует свежая зелень, то срок его хранения сокращается до одних суток. Так что при наличии излишков этого нежного лакомства его рекомендуется как можно быстрее заморозить. Еще один неплохой вариант – приготовить замечательную начинку для блинчиков или пирожков. А чтобы сделать цвет паштета более ярким, в него добавляют такие яркие пряности, как паприка, карри и т. д. Не возбраняется добавить в массу и нарезанный болгарский перчик – он отлично разнообразит безликую серую массу и при этом не даст слишком много сока. Если же хочется сделать более ярким и вкус куриного паштета, можно добавить в него и копченый шпик, тертый сыр, маринованные грибы или мелко порезанные соленые огурчики.

Паштет из куриного мяса

Это очень интересный и на самом деле достаточно простой рецепт паштета из куриного мяса. Такой домашний вариант без сомнений можно предложить даже деткам, правда в таком случае лучше использовать более нежные специи. Кстати, вы вполне можете использовать абсолютно любые приправы, которые вам по душе.

Ингредиенты:

  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок со специями  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лук  — 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Куриное филе  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Чайных ложки (или майонез)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Паштет из куриного мяса»

Паштет из куриного мяса - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Я использую белую часть от зеленого лука, но вполне можно измельчить и четверть репчатого. Используйте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений. Паштет из куриного мяса - фото шаг 2
2. Добавьте оливковое масло и белое вино (я использую Шардоне). Все как следует перемешайте до однородности. Паштет из куриного мяса - фото шаг 3
3. Вымойте и обсушите грудки. Выложите их в маринад, накройте и отправьте в холодильник часика на 4. Паштет из куриного мяса - фото шаг 4
4. После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки. Паштет из куриного мяса - фото шаг 5
5. Вот такие аппетитные они получаются в результате. Паштет из куриного мяса - фото шаг 6
6. Нарежьте их среднего размера кусочками. Обратите внимание, что филе сильно не нужно выжаривать, чтобы паштет из куриного мяса в домашних условиях был сочнее и нежнее. Паштет из куриного мяса - фото шаг 7
7. В чашу блендера отправьте кусочки филе, добавьте сливочное масло, соль, кунжут, немного сметаны или майонеза, чеснок. Паштет из куриного мяса - фото шаг 8
8. И измельчите все до однородности. Вот и весь секрет, как приготовить паштет из куриного мяса. Классно, правда? Перед подачей отправьте его в холодильник на часик. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит