Паштет из фасоли с грибами — пошаговые рецепты с фото. 29 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.8 ккал | белки 42.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 86.4 г |
Порции | |||
ккал 89.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 10.4 г |
Готовим паштет из фасоли с грибами
Разнообразные паштеты позволяют быстро утолить голод. Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сытный паштет из самых простых продуктов. Консистенция паштета очень нежная и приятная. Его можно подать в качестве закуски на праздничный стол, а можно просто намазать на ломтик ароматного хлеба или крекер и подать на завтрак.
А ещё такой паштет — это прекрасное постное блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню в период поста.
Ингредиенты для рецепта «Паштет из фасоли с грибами»:
- Фасоль – 150 г
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Тимьян – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
Паштет постный из фасоли и грибов
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов
— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;
— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;
— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;
— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;…
теги: пост вегетарианство быстро блендер
Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!
koolinar.ru |
mama tasi |
Ингредиенты (7) |
---|
Фасоль красная 1стакан. |
Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята) |
Лук репчатый 1 головка. |
Кинза пол пучка. |
Растительное масло 2ст.ложки. |
Соль, перец по вкусу. |
Сахарный песок 1 ч.ложка. |
Показать все (7) |
Рецепт «Паштет из красной фасоли с шампиньонами»:
Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.
Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.
Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок.
С помощью погружного блендера пюрируем грибы, фасоль и лук.
Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне достаточно было соевого соуса. Настоятельно рекомендую использовать соевый соус, так как с ним паштет становится мягче и ярче на вкус. Паштет прекрасно сочетается с черным хлебом и солеными огурчиками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из красной фасоли с шампиньонами
Простой, доступный, сытный и вкусный паштет. Прекрасен как закуска, легко можно взять с собой на работу. Хранится несколько дней не теряя вкусовых качеств.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из красной фасоли с шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 Стакан
- Грибы — 300 Грамм (любые)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орехи грецкие — 1/3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Сухие приправы — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука и грибов)
- Сливочное масло — 50 Грамм (если делаете постный паштет — масло исключить)
Количество порций: 1
Фотографии «Паштет из красной фасоли с шампиньонами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Паштет из красной фасоли с грибами
webspoon.ru15 мин |
Benita |
Ингредиенты (8) |
---|
Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло кукурузное 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль по вкусу |
Фасоль красная консервированная 150 г |
Чеснок 2 зубчик |
Шампиньоны свежие 200 г |
Показать все (8) |