Панакота классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панакота классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Паннакота с вишневым соусом  
  2. Панакота
  3. Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
  4. Особенности приготовления панна-котты
  5. Клубничная паннакотта
  6. Как приготовить "Панакота классический рецепт"
  7. Вам также может понравиться:
  8. Рецепт 6: Панна-котта с доабвлением кофе
  9. Вишневая паннакотта из семолины  

Классическая, шоколадная, кофейная, с ягодным желе, вегетарианская на агар-агаре и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

Паннакота с вишневым соусом  

Рецепт: Паннакота с вишневым соусом

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты — давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.

Молоко Сливки Желатин Ванильный сахар Сахар Вишня Лимон Корица Джем Мука кукурузная

Рецепт: Ванильная панакота

Панакота

 Подготовка великолепного блюда не занимает много времени. С ним легко может справиться даже начинающий кулинар. Выбрать подходящие рецепты панакоты — несложная задача. Существует великое множество их разнообразных интересных вариантов. Классическим считается десерт на сливках. В последнее время применяется также их смесь в равных пропорциях с молоком. Таким способом можно снизить жирность продукта, значительно расширив его потребительскую аудиторию. Вкус изделия остается неизменно приятным и нежным, но при этом, он становится гораздо более легким и здоровым продуктом. Отличный десерт прекрасно подходит для приготовления стола к романтическому ужину для двоих. Его вкус сочетается с разнообразными топпингами из фруктов. Плотная консистенция молочного крема белого цвета может быть окрашена в другие тона с помощью кофе, шоколада или малинового сиропа, разведенных в сливках, одновременно с добавлением желатина. Сладкий, пряный аромат ванили вселит энергию, добавит уверенности в собственных силах. Роскошный кулинарный шедевр, выполненный вашими руками, сможет гармонизировать отношения и добавить им чувственности.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Список продуктов:

  • Сливки (30%) – 310 мл.;
  • Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фотоРецепт панакоты в домашних условиях с фото

Рецептура:

  1. Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
  2. Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
  3. Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
  4. Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
  5. Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
  6. Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
  7. Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.

Особенности приготовления панна-котты

Приготовление панна-котты

Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.

Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.

Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.

Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.

Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».

Клубничная паннакотта

Рецепт: Клубничная паннакотта

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Клубничная паннакотта — популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT.

Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.руJane 19 марта 2012 года

  • 80012
  • 16
  • 379
  • 86

Сливки Молоко Желатин Клубника Сахар

Рецепт: Ванильная панакотта с черничным соусом

Как приготовить «Панакота классический рецепт»

Панакота классический рецепт - фото шаг 1

1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.

Панакота классический рецепт - фото шаг 2

2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.

Панакота классический рецепт - фото шаг 3

3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Панакота классический рецепт - фото шаг 4

4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панакота классический рецепт:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Рецепт 6: Панна-котта с доабвлением кофе

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 8 г
  • Сливки 10% — 350 мл
  • Ванильный сахар — 2 щепотки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Вишневая паннакотта из семолины  

Рецепт: Вишневая паннакотта из семолины

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Вкусный постный десерт из семолины.

Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.руchudo 31 марта 2013 года

  • 10801
  • 50
  • 58
  • 37

Молоко соевое Семолина Сахар Ванильный сахар Сок лимонный Вишня Агар-агар

loader.gif

Панакота. Панакота – нежный, приятный на вкус, полезный десерт. Содержит очень небольшое количество калорий, но при этом быстро усваивается организмом, еще и приносит ему пользу за счет присутствия в блюде такого компонента, как желатин.

Блюдо родом из Италии. Когда блюдо в этой стране было изобретено, о желатине не знали и применяли для приготовления десерта …косточки рыбы, также обладающие желирующими свойствами.

В составе блюда два обязательные компонента – желатин и молочный ингредиент в виде сливок или жирного молока. Дословно с итальянского языка слово «панакота» означает «вареные сливки». Чем жирнее, кстати, молочный ингредиент в десерте, тем он вкуснее. Также для подслащивания десерта в его приготовлении применяется сахарная пудра или сахар.

Со временем рецепт стал варьироваться за счет добавления к нему других ингредиентов, например, порошка какао или шоколада, ванили, сладких соусов, меда, других компонентов.

Готовить десерт чрезвычайно просто, под силу даже начинающим хозяйкам. Важно соблюдать все шаги приготовления десерта, рекомендуемые в каждом отдельном кулинарном рецепте.

Готовый десерт, выложенный на порционное блюдо, украшают листиками свежей мяты, свежими ягодами, кусочками фруктов, поливают ягодными или фруктовыми сиропами. Также можно применять в украшении блюда перед его подачей на стол кокосовую стружку, тертый шоколад, «лепестки» миндаля, тертые или измельченные орехи и другие кулинарные украшения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит