Классическая, шоколадная, кофейная, с ягодным желе, вегетарианская на агар-агаре и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.
Паннакота с вишневым соусом
Категория: Десерты Другие десерты Желе
Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты — давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.
Молоко Сливки Желатин Ванильный сахар Сахар Вишня Лимон Корица Джем Мука кукурузная
Панакота
Подготовка великолепного блюда не занимает много времени. С ним легко может справиться даже начинающий кулинар. Выбрать подходящие рецепты панакоты — несложная задача. Существует великое множество их разнообразных интересных вариантов. Классическим считается десерт на сливках. В последнее время применяется также их смесь в равных пропорциях с молоком. Таким способом можно снизить жирность продукта, значительно расширив его потребительскую аудиторию. Вкус изделия остается неизменно приятным и нежным, но при этом, он становится гораздо более легким и здоровым продуктом. Отличный десерт прекрасно подходит для приготовления стола к романтическому ужину для двоих. Его вкус сочетается с разнообразными топпингами из фруктов. Плотная консистенция молочного крема белого цвета может быть окрашена в другие тона с помощью кофе, шоколада или малинового сиропа, разведенных в сливках, одновременно с добавлением желатина. Сладкий, пряный аромат ванили вселит энергию, добавит уверенности в собственных силах. Роскошный кулинарный шедевр, выполненный вашими руками, сможет гармонизировать отношения и добавить им чувственности.
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Список продуктов:
- Сливки (30%) – 310 мл.;
- Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
- Желатин – 1 упаковка;
- Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Рецептура:
- Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
- Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
- Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
- Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
- Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
- Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
- Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.
Особенности приготовления панна-котты
Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.
Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.
Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.
Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.
Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».
Клубничная паннакотта
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Клубничная паннакотта — популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT.
- 80012
- 16
- 379
- 86
Сливки Молоко Желатин Клубника Сахар
Как приготовить «Панакота классический рецепт»
1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.
2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.
3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Панакота классический рецепт:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Рецепт 6: Панна-котта с доабвлением кофе
Ингредиенты:
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 8 г
- Сливки 10% — 350 мл
- Ванильный сахар — 2 щепотки
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Вишневая паннакотта из семолины
Категория: Десерты Другие десерты Желе
Вкусный постный десерт из семолины.
- 10801
- 50
- 58
- 37
Молоко соевое Семолина Сахар Ванильный сахар Сок лимонный Вишня Агар-агар
Панакота. Панакота – нежный, приятный на вкус, полезный десерт. Содержит очень небольшое количество калорий, но при этом быстро усваивается организмом, еще и приносит ему пользу за счет присутствия в блюде такого компонента, как желатин.
Блюдо родом из Италии. Когда блюдо в этой стране было изобретено, о желатине не знали и применяли для приготовления десерта …косточки рыбы, также обладающие желирующими свойствами.
В составе блюда два обязательные компонента – желатин и молочный ингредиент в виде сливок или жирного молока. Дословно с итальянского языка слово «панакота» означает «вареные сливки». Чем жирнее, кстати, молочный ингредиент в десерте, тем он вкуснее. Также для подслащивания десерта в его приготовлении применяется сахарная пудра или сахар.
Со временем рецепт стал варьироваться за счет добавления к нему других ингредиентов, например, порошка какао или шоколада, ванили, сладких соусов, меда, других компонентов.
Готовить десерт чрезвычайно просто, под силу даже начинающим хозяйкам. Важно соблюдать все шаги приготовления десерта, рекомендуемые в каждом отдельном кулинарном рецепте.
Готовый десерт, выложенный на порционное блюдо, украшают листиками свежей мяты, свежими ягодами, кусочками фруктов, поливают ягодными или фруктовыми сиропами. Также можно применять в украшении блюда перед его подачей на стол кокосовую стружку, тертый шоколад, «лепестки» миндаля, тертые или измельченные орехи и другие кулинарные украшения.