Овсяный хлеб — рецепты

Овсяный хлеб — рецепты

Содержание
  1. Овсяный хлеб в духовке, способ приготовления:
  2. Не только вкусно
  3. Порядок приготовления
  4. Советы диетологов напоследок
  5. Помощница хлебопечка
  6. Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану
  7. Фотографии «Бездрожжевой овсяной хлеб» от приготовивших (4)
  8. Диетический Овсяный Хлеб Без Пшеничной Муки
  9. Фото блюда
  10. Применение в кулинарии
  11. Ирландский овсяный хлеб

Хлеб пшенично-овсяный – пошаговый рецепт с фото. Правильная выпечка. Полезное здоровое питание. Рецепты с овсянкой. Русская кухня.

Овсяный хлеб в духовке, способ приготовления:

Кунжутное семя, семена подсолнечника, дробленые орехи обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета или легкого аромата.

Совет. Обжаренные семена лучше раскрывают свой вкус и аромат.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: хлопья с овсяной мукой, соль, разрыхлитель, остывшие семена.

Совет. Хлопья можно полностью заменить на муку, в этом случае структура хлеба будет более однородной.

Соединяем компоненты

В другой посуде смешиваем молоко, масло и мед.

Совет. Для лучшего растворения меда молоко можно слегка подогреть.

Соединяем в одной емкости сухие и жидкие компоненты.

Добавляем жидкие компоненты

Вымешиваем крутое тесто сначала ложкой, а затем руками.

Совет. Готовое тесто должно отлипать от рук. Если получилось жидкое, то можно добавить муки.

Придаем тесту желаемую форму: круглую, овальную или прямоугольную.

Придаем тесту форму

Бездрожжевой овсяный хлеб содержит мало жиров, поэтому выпекать его лучше на силиконовом коврике или пергаменте, присыпанном мукой.

Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов.

Помещаем заготовку в духовку на 25-30 минут.

Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой. При постукивании пропекшийся хлеб издает характерный глухой звук.

как испечь хлеб без глютена - рецепт

Черный хлеб с овсяными хлопьями прекрасно сочетается с первыми блюдами, мягкими сырами, паштетами, чаем или кофе.

Овсяный домашний хлеб в духовке

Не только вкусно

Основным компонентом в приготовлении такого вида выпечки является мука из овсяных зерен, богатая крахмалом, углеводами, жирами и белком. Овсяному хлебу польза этого компонента передается в полном объеме, не зависимо от термической обработки, которую он проходит.
Все жизненно важные витамины, микро и макроэлементы, активные ферменты получает готовый продукт. Овсяная мука содержит биологически активные вещества, которые снижают уровень вредоносного холестерина в крови, активизируют работу кишечника. Вся ценность, которой обладает овсяный злак передается хлебу. При разумном употреблении, он хорошо усваивается, не вызывает тяжелых ощущений в желудке, положительно влияет на работу ЖКТ и других органов.

Гастроэнтерологи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать его в диетическое меню, особенно в подсушенном виде. Хлебцы из овсянки являются прекрасным перекусом. Их удобно брать на работу, давать детям в школу, заготавливать в длительные поездки.

До сегодняшних дней многие народы готовят хлеб из овса, считая его национальным достоянием.

Порядок приготовления

Говядину промыть, нарезать средними кубиками по 1,5-3 см, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать брусочками. В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ПАСТА. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 13 минут. Нажать кнопку «Старт», после звукового сигнала открыть крышку, заложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.Совет: к фетучини отлично подойдет сливочный соус с сыром пармезан.

Советы диетологов напоследок

Диетологи сходятся в едином мнении: овсяный хлеб, определенно, лучший выбор из всех возможных. Ограничивать себя рекомендуется 6-9 стандарными кусочками в день.

Также диетологи не рекомендуют употреблять горячий хлеб, это может быть вредным для организма.

Не забывайте экспериментировать с рецептами на свой вкус — кунжут, семечки подсолнуха или льна, специи, ароматные травы, кусочки овощей и даже грибы придадут выпечку необычный привкус.

Ирина Поляница

Помощница хлебопечка

Вкусным получается такой хлебушек в хлебопечке, рецепты которого давно радуют современных хозяек. Ведь у многих есть такое чудо техники. Примечательно то, что рецептура не сложная, время приготовления не большое, трудоемкость – средняя. Используют стандартный (200 г) стакан:

  1. Соединить молотых в муку овсяных хлопьев 0,5 стакана, просеянной пшеничной муки 2,5 стакана, 1 стакан воды, 0,5 стакана кефира, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли каменной. Перемешать, Оставить на 20 минут.
  2. Выставить хлебопечку на «Основной режим». Не стоит пользоваться этим режимом при замесе из цельнозерновой муки, только просеянной.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану могут включать в свой рацион соблюдающие даже строгую диету. Выпечку готовят в мультиварке, хлебопечке, духовке и даже в микроволновке.

Нам необходимы следующие продукты:

  • овсяные отруби — 40 г (2 столовые ложки);
  • пшеничные отруби — 20 г (1 столовая ложка);
  • обезжиренные творог — 20 г (1 столовая ложка);
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 3 г (1/2 пакетика);
  • свежая зелень по вкусу.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время готовки: 30 минут.

Количество: 1 порция.

Проще и быстрей всего приготовить хлеб из отрубей в микроволновой печи. Плотный мякиш, богатый витаминами Е, РР, В1, В6 и клетчаткой, быстро и надолго устраняет голод.

Рецепт приготовления овсяного хлеба по Дюкану:

  • Отруби измельчаем при помощи блендера или кофемолки до состояния муки.
  • Свежую зелень рубим очень мелко.
  • Смешиваем муку, творог, яйцо, зелень и разрыхлитель. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
  • Выливаем смесь в небольшую форму.
  • Помещаем емкость в микроволновую печь, выставляем режим 750 Вт. Время приготовления — 4-5 минут.
  • Остужаем влажный, плотный хлебец на решетке и нарезаем порционными кусками.

Фотографии «Бездрожжевой овсяной хлеб» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетический Овсяный Хлеб Без Пшеничной Муки

Очень вкусный хлеб! ………………………………… . В овсе есть глютен, но это другой вид белка, если сравнивать с пшеницей. Поэтому если у человека …

Фото блюда

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке

4

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Аромат домашнего хлеба! Кто-то помнит как пекла хлеб в русской печи бабушка, а некоторые вспоминают воскресные мамины пироги. Дорогие хозяюшки, в наших силах, что бы наши дети и внуки, так же помнили и любили домашнюю выпечку! Предлагаю испечь домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Применение в кулинарии

Овсяный хлеб очень замечательно употреблять с различными овощами. Хороши будут и обжаренные и запеченные виды овощей. Наиболее употребителен хлеб с супами, различными первыми блюдами, а также с разнообразной молочной продукцией. Можно использовать его и в качестве основы для бутербродов, а также кушать вместе с ним отварную говядину или индейку. Жирные сорта мяса в сочетании с этим продуктом могут вызвать избыточное выделение желудочного сока, что в свою очередь повлечет за собой изжогу и жжение в области желудка.

Ирландский овсяный хлеб

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов 1 час 25 минут

Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести подогретым кефиром и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

В смесь добавить масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, сахар, арахис и семена. Вымесить мягкое тесто, сформировать из него круглую или удлинённую буханку. На поверхности теста сделать небольшие надрезы….

теги: блины выпечка и десерты ирландская кухня кексы печенье пироги торты

Быстрый овсяный хлеб
Овсяный хлеб с кукурузой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит