Овсяноблин с творогом и бананом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Банан – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
- 188 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
-
3 ст.ложки Овсяные хлопья (можно Геркулес)
-
1 шт. Яйцо
-
3 ст.ложки Молоко
-
3 ч.ложки Творог
-
1/2 Банан
-
по вкусу Мед
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 100 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
О блюде
Овсяный десерт с бананом относят к диетическому меню и его часто готовят сторонники правильного питания. Вкусный завтрак не только имеет особенный вкус, он еще очень полезный. Большое количество клетчатки в овсяных хлопьях активизирует пищеварительные процессы, очищает организм от токсинов и шлаков.
Начинка из свежего творога с бананом восполнит недостаток кальция, калия, железа, натрия, магния, витамина А и В, что успокоит нервную систему, повысит работоспособность, снизит риск инсультов и инфарктов. ПП-блины относят к ценной выпечке, поэтому рецепт нравится хозяйкам, гурманам и конечно же ПП-шникам.
Описание приготовления:
Отличный выбор для тех, кто находится на диете. Блин не содержит сахара и если вы уверены в своей сковороде, то можно приготовить его без масла. Если вы планируете угощать детишек, блинчик можете подсластить. В пошаговом рецепте смотрите, как приготовить овсяноблин с бананом.
Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?
Для сладкого и полезного завтрака можно приготовить банановые овсяноблины. Простой кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Оцените оригинальное и питательное блюдо.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
-
Выкладываем овсяные хлопья в блендер, измельчаем их и заливаем указанным количеством молока.
1
Сюда же разбиваем куриные яйца. Снова взбиваем до получения тягучего теста.
2
Хорошо прогреваем сковороду и переливаем в нее овсяную массу. Жарим плотный блин с обеих сторон до яркого румянца.
3
Перекладываем горячий продукт на плоскую тарелку. На половинку блина кладем кружочки банана. Закрываем начинку второй половинкой.
4
Сверху блюдо можно также дополнить бананом. Готово, питательный завтрак можно подавать к столу!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Овсяноблин с творогом и бананом
Если следите за своей фигурой или не знаете как накормить полезной овсянкой деток, рецепт для вас. С начинкой можно экспериметировать. Подойдет на завтрак или перекус.
Тонкий овсяноблин с бананом
Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- растительное масло –1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 50 мл;
- мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.
Количество: 4-5 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить тонкий овсяноблин с начинкой из банана
- Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
- Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
- Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
- Взбить массу до однородности.
- Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
- Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
- Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
- Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.
У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим аппетитный, сытный и просто очень вкусный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин очень любит мой сын: утром, перед школой – это отличный вариант сытного завтрака. Приготовить блин проще простого – смешал все и вылил на сковороду, поджарил, начинил и готово. Вместе с бананом можно также использовать клубнику, малину, любые ягоды. Непременно попробуйте приготовить такой завтрак — возможно, вам понравится результат и вы его сделаете еще не один раз!
Подготовить все по списку.
Овсяные хлопья переложить в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах.
Овсяную крошку переложить в миску, добавить туда же куриные яйца и сахар.
Влить к яйцам молоко.
Перемешать все компоненты до однородности.
Жарить овсяноблин на сливочном масле, с обеих сторон, по несколько минут.
Смазать половину овсяноблина творогом, можно использовать сладкий детский творожок.
Поверх творога уложить нарезанный кусочками банан.
Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, после чего подавать его к столу — овсяноблин с творогом и бананом готов.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?