Запеканка с творогом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1591.3 ккал | белки 66.8 г | жиры 77.9 г | углеводы 154.2 г |
Порции | |||
ккал 397.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.3 г |
Приятного чаепития!!!
…………………………………………………………………………………………………………………….
Спасибо, что прочитали статью полностью.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты
-
100 гр. Овсянка
-
3 шт. Яйца
-
7-8 шт. Финики
-
150 мл. Йогурт
-
250 гр. Творог
-
4 шт. Яблоки (маленькие)
-
по вкусу Корица
-
2 ст. л. Мед
Правила запекания
Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:
- Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
- Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
- Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.
Как приготовить запеканку из каши в духовке
Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.
В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.
Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.
Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.
Все смешать и выложить в силиконовую форму.
Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.
Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.
Если вы хотите испечь запеканку из каши в мультиварке
, то ориентируйтесь на объем чаши. Если она 5 литров, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза. Время выпечки составит 30 минут. Если в вашей мультиварке 3 литра, то ингредиенты можно не увеличивать, время же приготовления так же составит 30 минут.
Для любителей овсянки подборка рецептов.
Рецепты из овсяных хлопьев
Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.
Ингредиенты:
- 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
- ½ стакана сахара (или по вкусу)
- ½ стакана молока
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1-2 яйца
- сливочное масло
- корица по вкусу
Рецепт «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром
Кладем хлопья овсяные от Мистраль
Добавляем творог и сметану
Очищаем и крупно натираем яблоки
Все перемешиваем и выпекаем в смазанной форме до зарумянивания в духовке на 180 град., примерно 20 минут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки.Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания — хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм — сладости.
Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.
Геркулес залить молоком и оставить набухать.
В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.
Перемешать всё блендером.
Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.
Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.
Добавить геркулес.
Перемешать.
Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.
Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.
Аймкук
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
- 222
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Овсяная запеканка с яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.
Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.
Добавьте сахар и яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.
Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.
Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!
Фотографии «Запеканка овсяно-творожная с яблоком» от приготовивших (30)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
«Поцелуй лета» с овсяными хлопьями, вишней и ананасами
Сочетание вишни, ананаса и творога не оставит равнодушными ваших домочадцев. Вишни можно брать и свежие, и замороженные, поэтому такую запеканку можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
- 10 г куркумы;
- 20 г картофельного крахмала;
- 140 г ананаса (свежего или консервированного);
- 80 г вишни без косточек;
- 110 мл молока;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 90 г сахара (лучше взять коричневый);
- 1 яйцо;
- 25 г манной крупы;
- 220 г творога;
- 20 мл воды.
Приготовление:
- Творог вилкой помять в однородную массу. Добавить в него манку, яйцо (взбитое), сахар (оставить чайную ложку для начинки).
- Овсяные хлопья запарить молоком (горячим) и под крышкой продержать до набухшего состояния.
- В дуршлаг выложить вишни и удалить лишнюю жидкость.
- Хлопья смешать в творожной массой вместе с куркумой.
- Каждую вишню порезать на две части, припорошить крахмалом. Положить их в тесто с творогом и перемешать, равномерно распределив.
- Сбрызнув маслом, подготовить для выпекания форму. Выложить творожное тесто, разровнять. Отправить выпекаться в горячую духовку.
- В сотейник положить порезанные кубиками ананасы, оставшийся сахар, крахмал и воду. Варить, пока масса станет густой.
- Остывший готовый творожный корж полить ананасовым кремом.