Как приготовить Закуска из печени трески «Легендарная», пошагово, рецепт на 2607 ккал от автора Констанция. Закуска из печени трески «легендарная», с ингредиентами: треска печень, яйца куриные, картофель вареный, чеснок, укроп свежий
ФОРШМАК
У селедки скоропортящийся жир, поэтому просто в целях сохранения улова ее традиционно засаливают, едва достав из воды. Жирность селедки позволяет ей терять меньше влаги и храниться довольно долго, не превращаясь в соленую мумию.
От лишней соли перед приготовлением форшмака нужно избавиться. Вымочив селедку в воде, например. Или в молоке.
Следующая задача — снизить градус селедочности. Если вы пользовались молоком, то это уже кое-что. Но этого недостаточно, нужны другие сильнодействующие средства. Лук, который своей остротой оттенит селедку. Сливочное масло — идеальный смягчитель вкуса. А также яйца — с их неярким протеиновым присутствием. Яблоко с его свежестью. Можно еще добавить несколько капель яблочного уксуса, чтобы сделать кислинку яблока убедительней.
Ингредиенты
1 Филе сельди (500 г)
2 Куриное яйцо (3 шт.)
3 Белый хлеб (100 гр)
4 Одно крупное зеленое яблоко (антоновка, грэни смит или брамли))
5 Репчатый лук (1/2 головки)
6. Перец, сливочное масло, яблочный уксус – по вкусу
Приготовление
Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать с них корочку. Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Очистить и крупно нарезать лук и очищенное от кожуры яблоко. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб, щепотку перца. Можно не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом. Можно добавить сливочное масло.
ОПИСАНИЕ
Печень мурманской трески смело можно назвать нашей русской фуа-гра! Сливочно-кремообразная структура и интересный вкус заставляют восхищаться нашим деликатесом профессиональных шеф-поваров и кулинарных историков. Печень трески — универсальна, хотите — намажьте на ржаной хлеб на завтрак, готовьте салат с рисом по знакомому с детства маминому рецепту, салаты из печени трески не стыдно подать даже на праздничный стол. Я предлагаю приготовить паштет из печени трески, который потом нужно разложить на основу. В качестве основы можно взять свежие огурцы, вареную картошку, кружки цукини, сваренные вкрутую яйца или готовые тарталетки из слоеного или песочного теста.
Шаг 1
Собственно, делать особо и нечего. Компоненты — по пальцам пересчитать, никаких особых приготовлений не надо. Начинаем: варим вкрутую яички, остужаем, очищаем.
Ваш запрос не может быть обработанВаш запрос не может быть обработанС данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее. Ингредиенты:
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Форшмак из трески с брынзой»
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИСоветская кухня полна лаконичных сочетаний, она кухня бедности, а не богатства. Даже в самых ресторанных проявлениях «Книги о вкусной и здоровой пище». Одна из самых выразительных вещей — салат из печени трески. 1 Печень трески консервированная (200 г, масло слить без сожаления) 2 Яйца, сваренные вкрутую (6 шт.) 3 Репчатый лук (1 головка среднего размера) 4 Зеленый лук (30 г) 5 Соль, перец и все остальное (по вкусу) Приготовление Это одна из лучших водочных закусок, сбалансированная по сладкой жирности и белковой уверенности, с легкой элегантной остринкой лука. Полезные вещества в печени трескиВо-первых, она содержит большое количество рыбьего жира, а это полезные жирные кислоты Омега-3, которые помогают усваиваться витаминам, которые нужны для поддержания иммунитета, для бодрости и хорошего настроения. Полезные полиненасыщенные жиры помогают выводить из организма плохой холестерин, тем самым улучшая эластичность сосудов и работу сердечно-сосудистой системы. Также жирные кислоты нужны для здоровья суставов. Печень трески содержит до 65% рыбьего жира. Кроме того, печень трески считается одним из самых лучших источников витамина D. Солнца сейчас мало, дни все короче, а облака затягивают небо все чаще, поэтому жители средней полосы России, а особенно севера, испытывают дефицит этого витамина в зимний период. Врачи рекомендуют пить препараты, содержащие витамин, и вводить в рацион как можно больше продуктов, богатых солнечным витамином. А это в первую очередь печень трески, также яичные желтки и другие продукты. Третий важный компонент в тресковой печени — витамин А, который нужен для поддержания красоты кожи, волос, ногтей, устранения сухости и ломкости. Наконец, печень трески содержит большое количество минеральных элементов: натрия, калия, кобальта, магния, железа, кальция, фтора, фосфора, серы. Очень богата йодом, дневную норму этого элемента можно получить из 45 граммов продукта. Важно! Печень трески — продукт крайне жирный. И калорийный. В 100 г ее содержится 613 килокалорий. И 60% жира. Поэтому ее нужно употреблять очень маленькими порциями, 40-50 граммов. Желательно с хлебом, с рисом или с другими нежирными продуктами. Если у вас есть нарушения работы печени и желудочно-кишечного тракта, то от печени трески лучше отказаться — организму будет слишком сложно переработать столь жирный продукт. Шаг 3 | Задать вопрос |
Мелко рубим яички.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Печень трески, Куриные яйца, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Горчица фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Шаг 4 | Задать вопрос |
Мелко крошим лук.
Шаг 5 | Задать вопрос |
Открываем банку печени. Вот здесь внимание! Это проблема — покупайте печень трески известных марок, опробованную. Она должна быть вкусной, иначе все насмарку — уже ничего не захочется. Печень вкусная, баночка заполнена как положено, масла немного.
Салат «Подсолнух» с печенью трескиВ одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо. Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда! Шаг 7 | Задать вопрос |
Закуска готова. Она, конечно, не для всех по вкусу, но любители ценят. Много не съешь — очень сытная, ароматная. Поднимает настроение. Попробуйте, кто такого не пробовал. Приятного аппетита.
Калорийность
Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 612 |
Хлеб | От 6,5 до 7,9 | От 1,2 до 2,9 | От 34,2 – 60 | От 100 – 300 |
Яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 127 |
Помидоры | 1.1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Авокадо | 2,0 | 20 | 6,0 | 212 |
Творог домашний | 17,6 | 6,4 | 11,3 | 166 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Красная икра | 36,1 | 13,8 | 0 | 251 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Все данные обозначены на 100 граммов продукта.