Блюда из свинины в мультиварке
Ингредиенты
Свинина — 350 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Томатный соус — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, острый перец — по вкусу
- 232 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Свиная корейка — 4 куска
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкая горчица — 3 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
SavelovaПока без рейтинга45 мин45 мин 336,5
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Нужные ингредиенты
- 350 гр свинины
- 1 репчатый лук
- 30 мл растительного масла
- 100 мл томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- острый перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.6 ккал | белки 66.2 г | жиры 110.2 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 723.3 ккал | белки 33.1 г | жиры 55.1 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.5 г | углеводы 5.2 г |
ОПИСАНИЕ
Простое мясное блюдо для будничного ужина.
Ингредиенты
3 картофеля, почистить
1 луковица, кольцами порезать
4 свиные отбивные, жир срезать
мука для отбивных
соль и перец
1 ст. молока
оливковое масло
Порежем пластинками картофель и лук. Выложим слоями в жаропрочное блюдо часть.
Свиные отбивные припылим мукой и обжарим на сковороде на олив.масле слегка с обеих сторон. Выложим поверх картофеля. Выльем в сковороду молоко после обжарки свиных отбивных,смешаем остатки с молоком,а затем тут же в блюдо с картофелем и отбивными.Поверх выложим оставшийся картофель.
Картофель сверху можно слегка сбрызнуть олив.маслом.Поставим в духовку на 180 гр.на 1 час.
Подаем горячим на стол, поделив на 4 части.
Совет по приготовлению
Готовьте тушеные отбивные в казане или керамической форме. Если у формы нет крышки, затяните ее двойным слоем кулинарной фольги.
Описание приготовления:
Если вы хотите поэкспериментировать с мясом, приготовьте отбивные в сметане в домашних условиях. Сметана используется в данном случае как маринад и прекрасно смягчает ткани мяса. Выбирая куриное филе, долго держать в сметане птицу не стоит, а вот свинина может полежать около 15-20 минут.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке
Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.
Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.
Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.
Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.
Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.
Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.
Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.
Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.
Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.
Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук