Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Отбивные с подливкой: ингредиенты
  4. Особенности блюда
  5. Ингредиенты
  6. Секреты приготовления вкусной и сочной поджарки из свинины
  7. Рецепт «Отбивные под соусом»:
  8. Как приготовить Свиные отбивные со сливочной подливой
  9. Свиная отбивная с луковым соусом
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Свиные отбивные под белым соусом
  12. Фотографии «Отбивные под соусом» от приготовивших (12)
  13. Свиные ребрышки под сырным соусом
  14. 10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Жарятся отбивные на сковороде достаточно быстро — всего за 7-8 минут. Они румяные, с золотистой корочкой, а само мясо остается очень сочным и мягким, не пересушивается.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.5 ккал
белки
130.4 г
жиры
149.8 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
11 г
жиры
12.6 г
углеводы
12.3 г

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Сметана любой жирности — 100 мл

Вода — 100 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 236 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Отбивные с подливкой: ингредиенты

  • килограмм свинины или же любого другого мяса
  • три столовые ложки томатной пасты
  • две столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки майонеза
  • столовая ложка французской горчицы
  • два зубчика чеснока
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • перец и соль – по вкусу

Особенности блюда

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Я, как и любой мясоед, довольно сильно люблю различные блюда из свинины. Эти отбивные могут в полной мере утолить мою тягу к белковым продуктам. Приготовленное по этому рецепту мясо получается удивительно вкусным, а богатая луковая подлива добавляет блюду особую изюминку. Обычно я поливаю мясо большим количеством соуса, чтобы весь гарнир мог пропитаться его ароматами.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 500 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кетчуп или другой томатный соус – 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • куриные яйца (небольшие) – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка в кляр
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Секреты приготовления вкусной и сочной поджарки из свинины

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления свиной поджарки. Традиционно мясо просто обжаривают на сковороде с овощами. Самый простой способ – приготовление поджарки из свинины с луком. Многие готовят мясо с подливкой, используя для этого разнообразные соусы – сливочный, томатный, сметанный и др.

Какой рецепт вы бы ни выбрали, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяюшек:

  • выбирая свинину для приготовления поджарки, отдайте предпочтение вырезке, ошейку или задней части;
  • если вы берете замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновку, а также горячую воду;
  • перед приготовлением мясо необходимо обработать: промыть под проточной водой, обсушить и обязательно очистить от жилок и пленки;
  • для поджарки мясо нужно нарезать некрупно, каждый кусочек должен быть не более 5 см;
  • если вы готовите поджарку с подливкой, то нужно использовать толстостенную глубокую сковороду;
  • для приготовления низкокалорийного блюда удалите с мяса лишний жир;
  • чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжаривать его следует на маленьком огне не меньше получаса;
  • для придания мясу аромата и пикантного вкуса используйте разнообразные приправы, например, со свининой идеально сочетаются базилик, тмин, укроп, а также петрушка.

Мясо выбрали, подготовили, советы изучили, теперь самое время определиться с рецептом и отправиться на кухню.

Рецепт «Отбивные под соусом»:

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Подготовленное мясо нарезать на кусочки, как на отбивные.
Слегка посолить каждый кусочек.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

На доску насыпать панировочные сухари.
Обвалять кусочек мяса в сухарях, прикрыть его пищевой пленкой и отбить молоточком с каждой стороны. Сухари должны хорошо «схватиться» за мясо.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть в яйце отбивную с двух сторон.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Обжарить отбивные на разогретом подсолнечном масле с двух сторон буквально пару минут.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу и воду.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Половину соуса вылить в подготовленный противень или форму для запекания. Выложить обжаренные отбивные в один ряд, слегка оступая друг от друга. Залить оставшимся соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180° 30 минут.
Соуса останется очень мало! Следите, чтобы не подгорел!

Ароматные, аппетитные отбивные готовы.

2620085_62525nothumb500.jpg

Угощайтесь!

2620087_42623nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2620088_80731nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные под соусом

Рецепт: Отбивные под соусом

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные под соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Свиные отбивные со сливочной подливой

Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ела. Жареное вкусное мясо с подливой.

Свиная отбивная с луковым соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Свинину хорошо отбить, надрезать края, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Совсем слегка посолить и поперчить.

Свинину обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Снять со сковороды, переложить на фольгу и завернуть. Мясо не остынет и отдохнет.

Лук натереть на терке или воспользоваться измельчителем.

Высыпать в сковороду, где жарилось мясо и с…

теги: обед праздник второе горячее

Свиные отбивные на гриле с цуккини. ФМ Моя иллюстрация к интересному рецепту.

Свиная отбивная в пароварке

Свиные отбивные с сыром горгонзола

Свиные отбивные под белым соусом

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.

1e38172ee5eb6fc540527e1616db6b37-2021.jpg

Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

d0abf8fbda7e306320f073d088ee887a-2021.jpg

Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.

584503daa31223000e9fa0a28313cf20-2021.jpg

Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.

417d785e7b808aa71b6e4a6084ad0cb3-2021.jpg

В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.

0c4ad3e0eec2cf951e200d25ca400f3f-2021.jpg

Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.

d922f324827e00434bdafc84511401ee-2021.jpg

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.

5e548338ef9fdb55d1e2bcd45d1cbd9b-2021.jpg

Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.

98afb3608f4925f0dd3b201d334def1c-2021.jpg

Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.

efe074b7529ada55633b9549d90c2533-2021.jpg

Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.

33a78c01328c71fc75e749553f87cd32-2021.jpg

Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.

8403091ee5b5d74ba9d62a7aca3002dc-2021.jpg

Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.

cc16550281954b750916246d74372c53-2021.jpg

Приятного вам!

Отбивные из свинины в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Свиные отбивные под белым соусом

8 ингридиентов 55 мин

Свиные отбивные необходимо посолить и смазать оливковым маслом.

Кладем отбивные на сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Поджаренные отбивные перекладываем на тарелочку, а в сковороде обжариваем нарезанные лук и грибы приблизительно 5-7 минут.

Вливаем вино, тушим 2-3 минуты….

теги: на ужин мясо свинина горячие блюда русская кухня

Свиные отбивные с маринованным перцем

Свиные ребрышки под сырным соусом

Фотографии «Отбивные под соусом» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свиные ребрышки под сырным соусом

9 ингридиентов

Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны.Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по…

теги: сыр мясо свинина сливки

Свиная корейка обжаренная в луковом соусе

Отбивные в соевом соусе

10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде - рецепты

Мясо получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 апельсина, 50 г коньяка, базилик, розмарин, перец, соль.

Приготовление: Смешай апельсиновый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залей отбитое мясо маринадом и оставь на 40 минут, промокни салфетками и обжарь с двух сторон.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит